![]() |
макар, как раз таки мыть нельзя!!!забъет "стаканчики"!!!! Это от крышки радиатора,у меня на старой было тоже самое!!!!!
|
Намик,ничё не забьёт.это же не стоп-течь для радиатора,а типо антинакипин.я мыл хай-гиром-всё ок.хотя всё бывает
|
sergey73015, Категорически против промывки старых двиглов разной херней!!!как водяной так и масленой мойки!!это как с презервативом...порвет..авось не порвется....
|
Намик,чёт я не понял,а при чём тут двигатель
|
sergey73015, в смысле при чем??А промывку радиатора не включает в себя и промывку "стаканчиков" двигателя?
|
затупил
|
Был на диагностике, проблема оказывается в блоке управления вентилятором, сдох. Хотел купить новый, а продается только в сборе с электродвигателем и стоит дороговато. А от какой нашей машины можно воткнуть туда вентилятор и кроме переделки крепления ведь еще же что то надо, вместо этого блока?
|
Кипр, крепление полюбому переделывать.
а бу нереально купить? они вроде недорого стоят. |
|
Свердловская обл.
Добавлено через 29 секунд А сколько примерно б.у. стоят? |
http://www.mmcservice.ru/index.php?page=22&menu=21 БУ:
"ВЕНТИЛЯТОР ОХЛАЖДЕНИЯ ДВС 5400 " - это именно который с блоком управления Новые (только за моторчик-блок) 8-15 тысяч: http://www.az495.ru/?find_oem=MR481726 http://www.az495.ru/?find_oem=MR312238 |
Спасибо всем, кто ответил! Поставил вместо своего вентилятора два от девятки, проблема исчезла, и все обошлось в 4рубля.
|
Сори что дублирую сообщение- просто нужно узнать ваше мнение срочно))
Начала греться машинка во время жуткого снегопада в москве во вторник ( не знаю связпно это или нет). Вобщем у меня нету сеточки перед решеткой радиатора на бампере ( мог ли изза этого забиться радиатор?) + когда доехал домой обнаружил,что антифриза просто нет....пусто... охренел сбегал в магаз купил пнтифриз- залил... все равно греется... Видимо радиатор забился. Позвонил в сервис рядом с домом ( до другого не доеду просто) сказали, что прочистить радиатор со снятием будет стоить 2500... это вообще норм цена? А вдруг они скажут радиатор сдох..то че мне 2500 платить да еще и новый покупать потом... подскажите как лучше поступить... |
Masterна мойке керхером промой .только не очень близко соты загнёш.я думаю цена вопроса рублей 50
|
Master, сеточка там нафиг и не нужна, это так, для красоты вешают в основном. Там должен быть пластиковый заборник такой, если ты видишь радиатор с улицы через отверстие то - значит у тебя его просто нету... ОЖ проверить - не течёт ли никуда, проверить термостат, помыть радиатор, тока не керхером как тут тебе сейчас насоветуют, а лучше с балончика химией. Оригинал может выдержит ещё керхер с нескольких метров, но я бы не рисковал, ибо на кондее соты загнёт и будет у тебя вообще хреново воздух проходить. Если с керхером всё же решишься - сначала пеной обработать, которой моют машину, просто сильной струёй не делай... Вот пластиковая защита как раз и сделана, чтобы на мойках тебе соты не гнуло керхером...
|
| Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +4. |