![]() |
Цитата:
|
тем более :) но это экстренные мены,надо датчик востанавливать. может даже дело не в датчике,а в проводке,или реле. хорошо бы сопротивление замерить...
|
а где смотреть номинал? и от куда мерить сопротивление?
|
Цитата:
|
попробуй замкнуть фишку,которая на датчик выходит.вентилятор должен сработать. По мере нагрева датчика,сопротивление должно падать.надо почитать мануал,но предполагаю,что при 96-8 сопротивление будет равно нулю
|
нувыблиндаёте ;)
датчик работает на размыкание, на замыкание это в карбюраторных тазах ;) как проверить датчики есть фак http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...nepoladok.html |
Цитата:
|
Чета я уже не знаю что делать)
греется=) причем я в какой-то момент заметил, что радиатор стал еле теплый, когда стрелка до 100 доходит(когда проблема только появилась, вроде бы он сильнее грелся) Вытащил термостат(уже подумал может и не в датчике дело), долил по горло водички... завожусь. То же самое и вентиляторы не включаются. Включил их на прямую, расти перестало...и мне даже показалось что немножко упала стрелка... ну совсем может на капли, за 3 минуты. Заглушил, решил еще воды долить, вдруг пробка... несколько капель влезло еще. Решил попробовать прокатится. Ехал на 3к оборотов на третьей передаче(да и на улице пока-что прохладно), стрелка почти до риски доползла минут за 5-10(у меня атмосферник и красная отметка температыру через несколько мм после риски, чтобы некоторые не говорили что я 100500 голову перегрел=) ). У меня есть предположение насчет помпы... но как тогда горячий антифриз доходит до радиатора в достаточном кол-ве чтобы его нагреть? ...нипоняяяятно |
с размыканием да... Напутали,говорю же,надо в мануале глянуть... Но не только в тазах так :)
По поводу "антифриз в достаточном количестве подаётся в радиатор" радиатор должен быть равномерно горячий,не тёплый,а горячий,и сверху и снизу.если он горячий то радиатор+помпа+термостат работают в норме и датчик получает свои 96-98С. |
да меня сейчас датчик меньше всего волнует)
при езде радиатор и так обдувается, на светофоре включал вентилятор, а всеравно греется. Радиатор... ну не то чтобы огненный, руку я на нем держать могу... вот патрубок, особенно тонкий, который к бачку идет- тот вообще огонь. Сейчас нада машину до дома вернуть... проехать столько же, сколько я с утра проехал, но чет стремна как-то) |
руку на радиаторе держать не должно.давление в патрубках есть? Печка как работает?
На заведённой машине открой заливную крышку и сжимай нижний патрубок(как бы прокачивая,выдавливая воздух) сделай порядка 20-30 качков.от воздушных пробок помагает. |
До гаража обратно доехал, действительно, руку на радиатор(верхнюю его часть не положишь, горячо.
Печка дует прохладным. На заведенном движке, стремно сдавливать нижний патрубок... вдруг еще вентилятор заработает... Завтра из ямы попробую. Пробовал сделать это же с заглушенным движком, и... с закрытой крышкой(ступил чета совсем) вроде бы хлюпает в районе крышки... причем вроде бы не сразу хлюпать то начало. заводить уже после этого не стал, меняли сайленты на гольфе, заипся =) |
|
судя по крыльчатке GMB?
|
даже не знаю)
я пытался найти на нем какую-то маркировку - тщетно. Взамен купил GWM. |
| Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +4. |