ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G кондиционер (восстановление, эксплуатация и обслуживание) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31846)

31rus 04.06.2007 17:41

Коль это ты принцип работы вентиляторов выложил, а у меня еще и компрессор отрубается, как бы холод нагонит и отключается, через несколько секунд (20-60) опять включится, поработает и опять отрубится... и так все время.
Просто я всегда думал, что если включаешь 2-е положение AC (кнопочка горит зеленым), то компрессор будет работать постоянно и замораживать салон по беспределу :)

costarika 04.06.2007 18:03

ну ладно беспредел ;)
только на рекуркуляции и без людей

31rus 04.06.2007 18:07

да в том то и дело что беспредела хочется, а то вроде холодит но замерзнуть не получается :)

BRIAN 04.06.2007 18:11

и не получится, так и должно быть.

Johnny Kor 04.06.2007 22:19

Не получится по простой и банальной причине.
В испарителе кондея стоит датчик. Он нужен для того чтобы избежать обмерзания испарителя. Тоесть чтобы у тебя просто не получилась огромная льдышка на испарителе..
Поэтому как только температура опускается до 4 градусов на поверхности испарителя компрессор отключается.
Все в норме..

Чтобы заморозисть салон по максимому, включай рециркуляцию и морозилку на полную катушку.. обдув по максимому через передние воздуховоды в центр салона.. Смотри не заболей!

31rus 04.06.2007 23:52

Второй день кондей не выключаю, а конденсата ни капли еще не капнуло, походу что-то забилось. Может проволочкой в сливную трубучку потыкать, ничего я там не поврежу?

Johnny Kor 05.06.2007 00:38

Лучше проверить не течет ли он под коврик пассажира.. нет ли там лужи?
если нету, то лучше ничего не тыкать никуда..
а испаритель давно чистил? если очень, то есть спец состав.. в балоне с трубочкой..
его через сливную трубку заряжаешь туда где у тебя испаритель.. он там делает свое химическое дело и смывает с испарителя уйму гуано ну и все это вытекает обратно через сливную дырку..
По большому счету просто там образуется куча пены активной и потом она смывается конденсатом с испарителя и с грязью вытекает усе..
Но у меня например тож небыло конденсата а работал кондей нормально..

akella 05.06.2007 10:53

Здрасте уважаемые! У меня по ходу мысли есть соображения! Не подскажете что за режимы кондея и где они выставляются ? У меня например есть кнопочка кондишина, когда я врубаю ее она всегда загорается зеленым и через секнд 5-15 начинает дуть воздух как с морозилки. Никаких полурежимов и прочего.. Очень холодно становится, даже в жаркий день. А стекла открывать это кощунство, мона конечно отрегулировать в балансе с печкой, но помоему, это извращение! Может я чего не то делаю? Или нету может у меня такой функции? Спасибо за внимание!

31rus 05.06.2007 12:11

Какое лучше средство прикупить для отчистки испарителя, есть варианты?

Блин нашел "нюхачом" утечку, трубочка походу прогнила, опять снимать радиатор :(

BRIAN 05.06.2007 13:10

Температуру регулировать печкой.так у всех и в климат контроле так же.
по пене не подскажу:(

bulka 31.05.2009 17:27

кондиционер (восстановление, эксплуатация и обслуживание)

Хочу вкорячить радиатор кондиционера от сонаты. Кто, что скажет. Они немного отличаются, но зато оригинал стоит дешего. И такой вопросик: Кто нить ставил себе климат контроль? И как это осуществить?:ai:

Вибрюзябл 31.05.2009 22:17

http://www.dsm-club.org/forum/staili...lant-viii.html
мож поможет...

Игорыч 31.05.2009 23:58

bulka, на кой черт тебе эта приблуда!? ее все выбрасывают в частности и я, а ты наоборот!

bulka 01.06.2009 19:19

Р�горыч, У меня не турбо и я не гоняюсь, а преть в машине косяк, вернее я просто не переношу жару. Просто подыхаю летом.

Добавлено через 35 секунд
Р’РёР±СЂСЋР·СЏР±Р», Спасибо. Чета пропустил, когда искал. Интересно.

Marat_GTi 02.06.2009 22:21

Радиатор кондиционера можно стаивть от кого угодно,лишь бы по размерам подошел и была возможность подключить к нему магистрали. По сути это обычный радиатор у которого один вход и один выход.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4.