![]() |
Коль это ты принцип работы вентиляторов выложил, а у меня еще и компрессор отрубается, как бы холод нагонит и отключается, через несколько секунд (20-60) опять включится, поработает и опять отрубится... и так все время.
Просто я всегда думал, что если включаешь 2-е положение AC (кнопочка горит зеленым), то компрессор будет работать постоянно и замораживать салон по беспределу :) |
ну ладно беспредел ;)
только на рекуркуляции и без людей |
да в том то и дело что беспредела хочется, а то вроде холодит но замерзнуть не получается :)
|
и не получится, так и должно быть.
|
Не получится по простой и банальной причине.
В испарителе кондея стоит датчик. Он нужен для того чтобы избежать обмерзания испарителя. Тоесть чтобы у тебя просто не получилась огромная льдышка на испарителе.. Поэтому как только температура опускается до 4 градусов на поверхности испарителя компрессор отключается. Все в норме.. Чтобы заморозисть салон по максимому, включай рециркуляцию и морозилку на полную катушку.. обдув по максимому через передние воздуховоды в центр салона.. Смотри не заболей! |
Второй день кондей не выключаю, а конденсата ни капли еще не капнуло, походу что-то забилось. Может проволочкой в сливную трубучку потыкать, ничего я там не поврежу?
|
Лучше проверить не течет ли он под коврик пассажира.. нет ли там лужи?
если нету, то лучше ничего не тыкать никуда.. а испаритель давно чистил? если очень, то есть спец состав.. в балоне с трубочкой.. его через сливную трубку заряжаешь туда где у тебя испаритель.. он там делает свое химическое дело и смывает с испарителя уйму гуано ну и все это вытекает обратно через сливную дырку.. По большому счету просто там образуется куча пены активной и потом она смывается конденсатом с испарителя и с грязью вытекает усе.. Но у меня например тож небыло конденсата а работал кондей нормально.. |
Здрасте уважаемые! У меня по ходу мысли есть соображения! Не подскажете что за режимы кондея и где они выставляются ? У меня например есть кнопочка кондишина, когда я врубаю ее она всегда загорается зеленым и через секнд 5-15 начинает дуть воздух как с морозилки. Никаких полурежимов и прочего.. Очень холодно становится, даже в жаркий день. А стекла открывать это кощунство, мона конечно отрегулировать в балансе с печкой, но помоему, это извращение! Может я чего не то делаю? Или нету может у меня такой функции? Спасибо за внимание!
|
Какое лучше средство прикупить для отчистки испарителя, есть варианты?
Блин нашел "нюхачом" утечку, трубочка походу прогнила, опять снимать радиатор :( |
Температуру регулировать печкой.так у всех и в климат контроле так же.
по пене не подскажу:( |
кондиционер (восстановление, эксплуатация и обслуживание)
Хочу вкорячить радиатор кондиционера от сонаты. Кто, что скажет. Они немного отличаются, но зато оригинал стоит дешего. И такой вопросик: Кто нить ставил себе климат контроль? И как это осуществить?:ai:
|
http://www.dsm-club.org/forum/staili...lant-viii.html
мож поможет... |
bulka, на кой черт тебе эта приблуда!? ее все выбрасывают в частности и я, а ты наоборот!
|
Р�горыч, У меня не турбо и я не гоняюсь, а преть в машине косяк, вернее я просто не переношу жару. Просто подыхаю летом.
Добавлено через 35 секунд Р’РёР±СЂСЋР·СЏР±Р», Спасибо. Чета пропустил, когда искал. Интересно. |
Радиатор кондиционера можно стаивть от кого угодно,лишь бы по размерам подошел и была возможность подключить к нему магистрали. По сути это обычный радиатор у которого один вход и один выход.
|
| Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4. |