![]() |
на холодную должна быть разблокирована, при повышении температуры должна блокироваться
|
Снятая муфта от руки должна поворачиваться?А то у нас не двигается
|
насчет "от руки" не скажу, вполне возможно что есть маленький преднатяг
|
Снятую муфту думаю провернуть не получиться, т.к. когда все собрано, одно задомкраченное колесо провернуть достаточно тяжело.
|
AWD вискомуфта
При снятом кардане едет как передний привод.Это нормально или дохлая вискомуфта?
|
EDD, вы для начала ответьте на вопрос "зачем нужен карданный вал ??"
Причём здесь вискомуфта , когда у вас задний мост с мотором никак не коннектится?? Силой мысли что-ли должно распределяться усилие мотора на заднюю ось без кардана ?? |
Извиняюсь за неправильно заданный вопрос.Может ли ехать AWD коробка только как передний привод?
|
Может
|
EDD, если бы блокировка не работала, вращался бы только вал, передающий момент на заднюю ось, а поскольку сопротивления там нет, момент, приходящий на переднюю ось, был бы мизерным, машина бы не ехала. Видимо, работает твоя вискомуфта.
|
мы снимали кардан г2 (гсх) - слово "едет" можно применить условно! скорее передвигается
|
без кардана передок крутит через ВМ, и от перегрева ее перегревает и тут возможно 2 варианта: заблокирует навсегда, либо станет 2 железками крутящимися друг в друге
пару десятков метров так проехать не критично, если проехал больше и машина едет дальше, то ВМ заблокировало, при последующем подключении кардана возможно: разрыв гранат, разрыв заднего редуктора, разрыв "раздатки" при перегреве из ВМ вытекает гель который находится в ней, что не лучшем образом воздействует на коробку, как минимум замена масла с промывкой |
Цитата:
В некоторых случаях для машин используемых в драге вискомуфта просто заваривается. При этом машига вполне нормально едет без перечисленных выше неприятностей. Даже впринципе может эксплуатироваться в городском цикле а не только на драге. Я новичек в эксплуатации AWD привода в связи с этим хотелось бы более понятное и вразумительное объяснение чем чревата блокирова ВМ (например глухо заваренная ВМ). ПС. При всем этом я конечно прекрасно понимаю что наилучший вариант решения этой проблемы использование центрального дифа типо Квайф(или подобные). |
есль небольшая разница в "главной" паре между передом и задом (можно так обозвать) это служит для подогрева вм, чтобы нужный момент он мгновенно сработала
|
что за бред? пол америки ездит с заваренным межосевым и ниче там не рвет. я проехал на так называемом переднем приводе уже ХЗ соклько и не заметил никаких изминений. едет херово и все.
|
так я не говорю что 100% порвет
кто не верит то может посчитать и сравнить гп на пере между гп в угловом и заднем редукторе |
| Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4. |