![]() |
Цитата:
|
Цитата:
При этом у поршня есть небольшое осевое смещение ..вот и трётся ..и стерается Визуально овальность поршня не разглядишь -мерить надо , но потёртости на юбке поршней увидеть можно.. По поводу пробега - повеселил от души .. ты 10 тысяч проехал , а до тебя сколько проехали ? мотор то , сам говоришь, контрактный :) |
Цитата:
Или я ошибаюсь? Добавлено через 22 минуты вот фото того,что я вытащил из двигла... http://s41.radikal.ru/i091/1006/cf/6e55426c1fad.jpg Добавлено через 1 минуту потёртости есть,но они скорее потёртости чем стёртости... |
Москвичевские сто пудов не пойдут. Я когда свой атмо блок понес в расточку на турбо уже новые поршня, оказалось что в одном горшке стоит именно гильза от москвича, но она на 10 мм короче и стоял еще добор на 10 мм. Т.е. гильза из двух частей. Моторист сказал что раз на таком топнуть и вывалиться нахрен это нижнее колечко(добор). Пришлось мне заморочиться в поисках гильзы нормальной. Купил комплект 6 штук от Исузу дизеля, не ханингованых. Стоило это удовольствие 4 тыс.руб. В общем одну успешно заменили, 5 штук в запасе:ag: Гильзы кстати 84 внутренний, что позволяет их точнуть даже под номинал.
А вообще я понял все блоки 4г63 гильзованные. По словам мастера перепресануть гильзу обычное дело. |
Цитата:
|
но ведь остальные горшки тоже были гильзованы, причем не кустарно!
|
так и у меня лежит гильзованный блок, но это единственный, который я видел, остальные были без гильз))
|
Может японцы гильзуют свои блоки, а остальные нет? Много яп.машин гильзованных мне попадалось, в основном старые которые. Хотя новые и вскрывать не приходилось:D
|
мы про какие гильзы говорим? про ремонтные? или про те, которые по заводу ставят?
|
Ну я про заводские:ag:
|
4г63 не гильзованый с завода, в чугунные блоки гильзы не ставят
|
Вот теперь себе голову сломаю от куда у меня гильзы:ai:
|
наверное оттуда же, откуда и в моем блоке, работа кустарей-самоучек)))
|
как раз работу кустарей я увидел на втором цилиндре, вот там да. А остальные прям как литые с блоком..
|
блок от завода не гильзованый,но кустари могут гильзануть так,что не отличишь от завода,зашлифуют и в глаза не бросаются.
|
| Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4. |