ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Машина с АКПП в режиме N катится (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=32154)

plahoff 02.06.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Ildar-ca (Сообщение 468559)
а может и ремень стоит на зуб назад....

Что за ремень?

ETalon 02.06.2010 20:56

ремень ГРМ он имел в виду

plahoff 02.06.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 468589)
ремень ГРМ он имел в виду

А как свериться с его верным или нет положением? Есть какие метки и тд?

npocmyga 03.06.2010 01:40

Посмотри тему замена ГРМ, там всё подробно про этот самый ремень обкашляли.

Кстати, а как проблемы с мотором, или же с тем же ремнём, могут заставить её ехать на нейтралке ? Или на АКПП это как то иначе работает ?

Ildar-ca 03.06.2010 09:29

да едет она сама накатом скорее всего, а вот ремень дает прыгание оборотов на холостых.... вообще на хорошую диагностику бы ее!!!

plahoff 03.06.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Ildar-ca (Сообщение 468697)
да едет она сама накатом скорее всего, а вот ремень дает прыгание оборотов на холостых.... вообще на хорошую диагностику бы ее!!!

В N она движется не накатом - 100% Впрочем сейчас еду к официалам, а следом в еще один дружественный сервис. Отпишусь че и как.

BRIAN 03.06.2010 11:59

селектор акпп сбит....

yujin 03.06.2010 14:40

BRIAN, +1
Но возможно фишка с АКПП слетела и мозг неможет прочитать правельное положение селектора, по этому коробка работает чисто на гидравлике!!! ИМХО

plahoff 03.06.2010 18:39

Машина уже третий час в официальном сервисе Mitsubishi, обещали что в пару часов вполне вложатся. Сейчас отзвонился попросили еще пол часа на диагностику...

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Короче прошло 5,5 часов, все еще ковыряются или делают вид :)

komendatore 03.06.2010 19:22

plahoff, у меня похожая ситуация была, когда мои механики столкнулись с колхозом предыдущих кулибиных которые по ковырялись в машине, в нормальном раскладе действительно 1 час и все ок, а им пришлось исправлять косяки предыдущих товарищей... такая работа действительно занимает много времени.

plahoff, ждем от тебя новостей )

BRIAN 03.06.2010 19:41

yujin, когда слетает фишка коробка в аварийном режиме сразу.
тут именно настройки не верные могут быть

plahoff 03.06.2010 21:29

Только из сервиса, чуваки исключили всякие слеты фишек и прочие возможные варианты а ля открутилось что-то. Ошибок дилерский комп также не обнаружил как и предыдущий гаражный вариант. Резюме снимать акпп и вскрывать.

В режиме N, сервис-мен сообщил, что включатся сразу обе (!) передачи. Задняя, и соответственно, передняя. С положением R аналогичная ситуация. Не знаю на сколько это физически возможно. Давление в коробке замерять смогли не во всех режимах, признались, что не удалось раздобыть соответствующие инструкции, но в тех, что получилось - в пределах нормы.

Также доложили мне, что машина на удивление для своего года (1995) находится в отличном состоянии. Хоть что-то радует :)

В базе диагностика у них от 500 руб. (фактически въехать в ворота сервиса и дальше включается счетчик) Мне сделали максимально дешево, я заплатил 560 руб. Мастер, признался что машинка им понравилась и, мол, случай интересный и им самим было интересно докопаться до истины, но увы...

Спец дилера по автоматам занят ближайшие две недели, поэтому в субботу или в понедельник я поеду на ремонт к местному кулибину, которого рекомендовали уже несколько человек.

Продолжение следует ;)

BRIAN 03.06.2010 21:33

ждём результата, оч интерестно!

plahoff 03.06.2010 21:43

Слушайте, а как устроен рычаг автомата в G2? Мысль такая, если там тупо электрика (т.е. отсутствуют какие-либо тросики)... положение N находится как раз между D и R, другими словами, баг контактов. В результате как раз моя проблема, включается и задняя и передняя передачи.

BRIAN 03.06.2010 21:45

там и электронное регулирование и механическое, находится всё это доборо на коробке,а не в салоне:)

Добавлено через 25 секунд
ПыСы, от рычага идёт тросик:) и не один....а три:)

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4.