![]() |
Цитата:
Тебя также. :) Вероятней, как написал Вася, антифриз ниже нормы - где-то утечка. Ну и гораздо меньше вероятность что траблы с крыльчаткой водяного насоса. У меня когда прокладку ГБЦ пробило и антифриз уходил те ж симптомы были. Аккуратней, не перегревай мотор, может голову повести ;) |
Долил сегодня литра 2... Всё прошло. У меня утечка через радиатор небольшая совсем, но есть, по этому и забываю о ней...
|
Греется
Ситуация такая: начала сегодня медленно и печально отклоняться стрелка ОЖ. Самая странность в том, что за 2 часа стояния в пробке она поднялась не до красной зоны (но до рисочки) постепенно. Причём когда пробка рассасывалась и все ехали нормально стрелка не падала. Вентилятор крутится. Уровень в норме (вчера долил в систему под завязку и в бачек оставшееся от литра). Доехав до работы и заглушив двигатель через минуты полторы антифриз забурлил и расширительный бачек немного описался )
Что это может быть? Термостат? |
термостат, помпа, засер системы... вентилятор включается когда надо? печка дует горячим?
|
вентилятор во время включается. печку не могу проверить (я её снял), антифриз недавно менял.
|
прокладка под головкой блока... капиталился? вобще много причин-то)))) надо "щупать", заедь куда-ниб, чтоб не ломать голову)))
|
да, капиталился. 15000 км назад. Ладно, спасибо. Буду щупать )
|
Если зажигание в норме, смесь, помпа(снимаешь крышку горловины, греешь мотор и смотришь, когда откроется термостат, должен начаться ощутимый проток антифриза), то прокладка.
В твоем случае, как мне кажется, 80% это прокладка. |
RaveN, Что в результате оказалось? У меня та же ерунда началась :(
|
может от страха перелили ож...но если есть бульки в радиаторе - то это сифонит где то в рубашку... бульки смотреть на холодную..
|
не скажу точно в этой ситуации но напомню про мой случай... вентилятор крутился тока ни фига не достаточно для охлаждения. я поменял половину системы. после чего обнаружил что вентилятор полудохлый и еле крутится. заменил и машина греться перестала, даже в 40гр все ок.
|
вчера выяснил что тосол у меня таки уходит, причем зверски, буду выяснять куда. подозреваю помпу...
Кстати, никто не подскажет - у семиболтового и шестиболтового движков одинаковые помпы? |
Заменил ОЖ, заменил термостат, снял радиатор и промыл на мойке с химией. Греться, вроде, перестала. За-то теперь увидел трещинку в нижнем пластмассовом кожухе радиатора, откуда потихонечку сопливит антифриз... Это лечится чем нибудь или заклеивать такие дырки безрезультатно?
|
система под давлением....думаю ничего не поможет кроме замены радиатора....можно попытаться поменять только бачек....хотя лучше заменить целиком....перегрев движка дороже обойдется....
|
RaveN, скока я ни клеил эти долбаные трещинки, они все равно текут.
в итоге поменял радиатор. |
| Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4. |