![]() |
может темку в ФАК?
|
ну описания то нет
|
Самый прикольный атмо AMG .
|
а что с описанием непонятного то?
Коллектор циклон отличается от обычного тем что имеет вместо 4х ранеров - 8 ранеров. 4 длинных и 4 коротких, короткие закрыты заслонкой при малых нагрузка, при определенном давлении наддува клапан (который справа похож на егр) открывает короткие ранера - и колектор становится короткоходым. Таким образом достигается лучшый момент на верхах по сравнению с родным коллектором и сохраняются хорошие низы и средина как у родного, и вобщем то все это очень круто если бы не одно НО: для мощных драговых машин коллектор этот является затычкой - ранеры маловаты в диаметре и маленький ресивер, потому для драга оно не нужно, а нужен хороший короткоходый спортивный коллектор. Если же говорить о стрит авто - это именно то что доктор прописал. Сил для 300 - 400 на этак Эво 3 турбе - другого коллектора и не надо |
И у меня есть один циклончик в запасе...
Кстати ECI multi turbo и циклон турбо идентичные абсолютно. На америкосовском сайте читал, что короткие каналы открываются после 5000 оборотов независимо от турбины. |
что-то я не наблюдаю существенную разницу длины каналов.
вместо этого я вижу 2 разных сечения. логика делать узкий канал есть - увеличивается скорость потока проходящего по такому каналу. на низах (когда это еще атмосферный овощ) это гут. широкие каналы - пропускают больше, это для турбовых верхов. т.е. имеется дифференциация каналов в зависимости от сечения - да, вижу. а вот длинные vs короткие - не вижу... прокомментируйте плиз. |
ШВЕД, смотри внимательно на первое фото ECI multi turbo. Там хорошо заметно разную длину
|
у меня после 8:00 включаются фильтры на работе и фотки забанены. поэтому щас уже не вижу....
но утром когда я писал я там видел коллектор с толстыми раннерами (в профиль).. насколько я помню длина там совсем незначительно отличается |
коллектор открывается мозгом примерно в районе 4300 оборотов. от давления не зависит.
|
На глаз по фото определить трудно, конечно :) Но разница есть и заметная, как мне кажется. Ты Civic-Stas'a попроси замерить длину ранеров, пока он своего циклона еще не продал :)
|
Короче. какая длинна?? там тупо закрывается половина и полуается узкий канал, длиннна там не регулируется
в руках спорщики держали?? там тупо 2 канала точнее 8:) по два на каждый котёл, вот один из двух может закрываться наглухо заслонкой и всё. ОТкрывается на сколько я помню гораздо раньше, т.к на 5000 и даже на 4300 будет катострофически мало воздуха проходить вот в районе 3000 ещё поверю,но точно не помню:( помню только что можно использовать канал системы ЕГР для управления , т.к в этих коллекторах этой системы нет ( я говорю только о тех что имеют регулировку а не просто надпись) |
Вот простой вопрос - Стоит заморачиваться с циклоном или нет??? Даст он что то в отличии от скокового. При условии, что максимально на что я расчитываю это 350 мустангов максимум.
p.s. У меня лежит полный комплект управляемого 8-ми канального и глаза мозолит. |
Brian, в руках я его не держал. Только вот на этом фото http://photofile.ru/photo/costarika/...e/58071089.jpg -- обман зрения? Я явно вижу, что два канала на один цилиндр имеют разную геометрию. Или просто фото так сделано?
|
конечно имеют, по идее они вообще все разные:)
смысл то в другом, а именно то что я писал. |
Ребят, вопрос на засыпку. Чем упаравляется клапан? Мозгом? Тогда как нашим мозги им могут утправлять? Циклона ставились на VR-4. А там мозг другой. Или я не прав?
|
| Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +4. |