ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Двигатель греется из-за кондиционера! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=33808)

Shadow 03.08.2010 02:32

Ilya_Spb, если мигает - значит ремень проскальзывает, может его клинит (подшипник умер, или клинит просто)
Радиатор не оригинальный конечно?

Кстати заметил ещё - автоматные версии намного сильнее греются поскольку масло в автомате в такую погоду просто до ужаса разогревается, может замечали что в жару переключения становятся намного дольше, что приводит к сносу фрикционных пакетов, и в последующем дерганий при переключении т.п.

В общем я вижу решение проблемы в установке оригинального радиатора как минимум, а лучше установки доп. радиатора для АКПП + ещё тюнинг радиатор.
В США машины не расчитаны под такие пробки, там у них плотное движение на светофоре - это коллапс транспортный (Нью Йорк не считаем, там русских слишком много)))), а ещё у них штраф до 500$ за въезд на перекрёсток, который стоит.

Пробка у меня стоит 1.1 родная...
Кипеть не кипит, но 100-105 градусов и идёт расти по логгеру, если не остановить, стоит включить печку на горячую - падает в зону 93-98...

Намик 03.08.2010 03:53

Ilya_Spb, поменяй пробку от радиатора!У меня была аналогичная проблема!Замена его (только оригинал-500 р) помог!!

magusorel 03.08.2010 10:53

а у меня все беды были из за того что вентилятор охлаждения плохо крутился... я уже все поменял кроме помпы. и помпу купил, хотел ставить.... но в это время вентилятор сдох окончательно. поставил новый, греться перестала... помпу про запас отложил)

Grand 03.08.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Ilya_Spb (Сообщение 490534)
Все мыли, делали, не помогает, знакомый сказал, что дело в пробке радиатора, хотя что с ней не так - хз.

Система охлаждения работает при определенном давлении, оно регулируется клапаном(дыркой) в крышке радиатора, скорее всего у тебя давление все сбрасывается и повышается точка кипения ож. От кипящей ож с точки зрения охлаждения толку почти нет.

olsi 03.08.2010 11:30

Я себе на паджеру поставил дополнительный радиатор АКПП, когда в жару коробас пинаться начал. Сейчас всё ок. Самое прикольное, что на праворуком аналоге паджеры спорт - челенджере ДР АКПП стоит изначально.
И на шарике моем праворуком тоже.

З.Ы Если кипит и бурлит в расширительном, и если пахнет выхлопом оттуда - дело не в радиаторе - пробита прокладка ГБЦ.

SEver 03.08.2010 11:40

olsi, +1 если пузырьки в бочке идут то прокладка!!!
проще проверить вот как!
машина холодная, откручиваешь пробку с радиатора, заводишь машину и смотришь пузырится антифриз или нет! если пузырится то прокладка! пузырить будет сразу!!!

еще попробуй прокачай! т.е. может воздух внутри гуляет! выгони воздух от туда!

Ilya_Spb 03.08.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 490537)
если мигает - значит ремень проскальзывает, может его клинит (подшипник умер, или клинит просто)
Радиатор не оригинальный конечно?

Я вот тоже думаю, что скорее всего клинит, потому что на горячую не врубается, а врубается только на холодную. На горячую включаешь, слышно что муфта сцепилась, буквально секунду работает, потом муфта отрубается и мигает лампа кондея. Насчет того, родной ли там радиатор, не в курсе, как если бы он был не родной, чем они отличаются)

Цитата:

Сообщение от Намик (Сообщение 490548)
поменяй пробку от радиатора!У меня была аналогичная проблема!Замена его (только оригинал-500 р) помог!!

Вот этим прямо сегодня займусь)
Цитата:

Сообщение от SEver (Сообщение 490596)
машина холодная, откручиваешь пробку с радиатора, заводишь машину и смотришь пузырится антифриз или нет! если пузырится то прокладка! пузырить будет сразу!!!

Ну вообще выхлопом не пахнет, просто в расширительном бачке кипит антифриз, потом когда двиг чуть остывает, все приходит в норму. Я так понимаю, если бы прогорела прокладка гбц, так бы и в бачке тоже пузыри были на холодную, но их нет.
Если я не прав, произведите ликбез, буду признателен!

olsi 03.08.2010 16:40

На холодном движке посади кого нибудь чтоб газанул, а сам смотри что в бачке будет происходить.
Если всё же пузырьки идут - прокладка, если нет - пронесло :-)

Ilya_Spb 04.08.2010 07:16

olsi, проверил, никаких пузырьков нет.

Sjavava 04.08.2010 19:00

У меня стоит радиатор DENSO, явно не родной, максимум температура добивает до 103 градусов, но как только останавливаюсь и открываю капот температура падает до 94 градусов. Я езжу по Новой риге и на скорости 120 температура 97-99 градусов. Радиатор снимал, мыл, жижу менял, не помогает, думаю дырок в капоте нарезать))) Ну и мне всеравно менять радиатор кондея, течет, хладогента хватает на 3 недели нормальной работы кондея. Думаю снять радиатор кондея и прокатится без оного, что выдет раскажу.

fox 04.08.2010 19:47

Sjavava, какие дырки? машина должна работать так как должна! если не работает то ищи несправность а не борись с результатами ее

SEver 05.08.2010 08:16

fox, ну у меня когда был атмо проблемм с температурой небыло! щас в жару стоит включить кондер постоять как вижу стрелка чуть поднимается! , но это было когда на улице было 38
Ты мне тоже предлогаешь ниче не делать? там под капотом прикоснуться некчему! я даже уже купил от эвика на капот гриль, я думаю он там в стоке не для стайлинга стоит))

Sjavava 05.08.2010 08:17

[B]fox[B], у меня пробит радиатор кондея, уже заказан новый. Я думаю, что проблема в недостаточном прохождении воздуха через радиатор кондиционера. Вот и думаю перед заменой прокатиться без него. У меня машина из Калифорнии, там я думаю пожарче чем у нас будет, но машины ведь катаются и нечего)

Maks 05.08.2010 10:54

Вчера поехал ближе к вечеру, когда температура была не 38, а 30. Включил для проверки кондиционер - стрелка даже выше середины не поднялась) а днем в жару при включенном кондишине зашкаливает.

SEver 05.08.2010 11:00

Ставим дружно термостат на 76градусов)))

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4.