![]() |
http://files.mail.ru/8HFWUE
Добавлено через 17 секунд magusorel, Maks, вот ссылка мужики Добавлено через 26 секунд теперь скачайте почитайте зацените и отзыв сюда))) |
Utyg, я тоже хочу )))))
вот вам старая темка про обшивку салона - местные умельцы сами перешивали http://www.dsm-club.org/forum/staili...3-sidenia.html давно уже сама её пересматриваю всё никак с духом не соберусь :rolleyes: вроде ничего особо сложного нет) а вот торпедо даже не представляю как самостоятельно перешивать :confused: |
сиденья я бы попробовал перешить простой машинкой.
но у меня ща нет никакой. прежде чем покупать решил посоветоваться. чтоб не пришлось потом еще одну брать. |
Utyg, ну да, книга крутая. много не очень нужного, но если поковыряться - самое то.
там кстати в разделе "делаем плоскую подушку" увидел как раз те углы, которые на фотке magusorel показывал. Добавлено через 2 минуты у мея только вот еще какой интерес по торпедо на Г3. там у нас подушка пассажирская стоит - она открывает пластик или рарывает изнутри? потому что не хотелось бы жертвовать безопасностью и обшивать подушку, если она отткрыться не сможет. |
Rusya, так ссылка для всех дана) качай может найдешь полезное
Добавлено через 45 секунд Maks, разрываются эти накладки на подушках |
Utyg, не айс. обшивка, как я понимаю, заблокирует выход? или кожа/кожзам не помеха?
|
Maks, изнутри надрезать надо аккуратнинько(типа перфорировать) по месту разрыва (оно всегда в одном месте), а так канеш незя оставлять не откроется
|
Цитата:
|
Rusya, ))))замороченная?! ну сорри не я афтар))))
|
ребятки!!!! не надо ни каких хитрых машин,я шила на обычной промышленной(для легкой одежды),но в идеале нужна беспосадочная она мощнее и нижнюю ткань тянуть не будет. Вопросы будут обращайтесь,я через все это прошла,помогу советом))))
|
Venera, а ты торпедо тоже перешивала??? интересно как там выкройку делать??
А еще как сиденья обновить?? чтобы помягче сделать?? можно кожу проклеить поролоном тонким, но этого маловато... |
Торпедо на G3 можно и без прострочки затянуть, вопрос только в том - что вам нужно, если нужно чтобы строчка была на торпедо - то да, тока машинкой шить чехол точный, самому делать выкройку и уже сажать на клей.
А если хотите цельным вытянуть куском (я делаю), то понадобится сверх клей, фен и кожа/кожзам. На сколько я сейчас работаю с кожзамом - у него качество хоть и приличное, но я торпедо решил кожей настоящей тянуть, т.к. у кожзама подкладка тканевая, а она плохо довольно тянется. С настоящей кожей чуть проще - она вымачивается в тёплой воде 3-4 часа, далее растягивается на нужную деталь, чтобы приняла форму её, потом наносят клей на поверхность, а далее феном грееют, чтоб влага ушла, и чтобы кожа не дубела, а когда это всё остывает - кожа сжимается и получается идеально обтянутая деталь. Это всё по любому требует гаража, на коленке или в квартире - делать не рекомендую, ибо клей любой для таких целей будет токсичным и вонять (опасен для лёгких в закрытом помещении особенно), да и пространства нужно много. И одному по любому не стоит делать, я всегда беру знакомую для этих целей, перевёл много материала, пока один пытался. Один держит кожу - а второй натягивает в нятяг, чтобы без воздуха, складок и т.п. Сейчас задачи первостепенные решу и покажу что и как у меня получается (кремово-чёрный салон). P.S. машинку тоже очень хочу! Чтобы делать и строчку красивую, и чтобы логотипы вышивать. Есть машинки всякие Brother например, они хоть цветными нитками вышьют что нужно :) |
Rusya, чтобы помягче сделать - тебе нужно будет заново формировать всю сидушку, наращивается просто слой нужный тебе по мягкости и всё, вся проблема, я себе буду боковую поддержку так усиливать при перешиве!
У меня тоже валяется книжка какая то, на rutracker.org в разделе авто она была вроде, типа как перешивать салон, много секретов и т.п., наверное её Утюг и выложил, там всё рассказывается, как делать самому сидения с нуля, типа если не осталось родных и т.п. |
Shadow, Артем ты серъезно одним куском торпеду перетянуть хочешь? как??? это анрил или я чтото не так понял?
|
Очень даже реально)) я уже примерялся)) цельный кусок кожзама или кожи,
самое сложное делать загибы и чтобы они при этом держались в районе воздуховода, но, благо, на торпедо он лишь один с левой стороны - остальное всё очень легко обрабатывается и подгибается (воздуховоды и туманка). Козырёк приборки - разбирается на 2 части при помощи паяльника, верхнюю часть затягивать плёнкой или красить, а нижнюю можно кожей запросто, далее обратно собирается, запаивается. А остальное всё элементарно. В общем долго рассказывать, что и как))) Тяну кожу прямо на пластик, хотя по хорошему нужно делать тоненькую прослойку из какого нибудь материала мягкого, чтобы нажимать можно было пальцем, типа как на подушке пассажира чтобы было мягко. Но я пока не гурман, через годик переделаю может, когда закончу свап на 3.5 литра) |
| Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4. |