![]() |
BRIAN, ну я и говорю в муфте есть. а в компрессоре самом нет. он как бы механический :)
а чистить систему можно только от старого фреона и может быть стружка попадет если в компрессоре что-то терлось черезчур. но я в этом сильно сомневаюсь. так что в чистке как таковой особа пользы не вижу. выкачивается старый фреон, закачивается новый с маслом подходящим и все работает. сцепление сгорит скорее всего если много френа и слишком большое давление и при этом датчик не отключает муфту. я пробовал напрямую подключать компрессор когда мне фреона перелили, так аж мотор глох. потом сообразил, подключил манометр к контуру высокого давления и стравил лишний фреон, чтобы на 5000 оборотах у меня не превышало максимально допустимое давление. вернул проводку как положено и все заработало на ура. использовать кондей на 7500 оборотах бред. на гонках его обычно отключают, а в нормальных условиях на таких оборотах не ездиют. но даже если он и отключится на 10 секунд ничего страшного. главное чтобы датчик давления работал. |
обсалютно согласен.
|
с этого и вопрос начинался - должна ли его система выключать или нет... а не в нормальности моей и буду ли я с ним ездить на 7.5 тыщах...
зы: что же это после пожара в системе черное появилось? прям стравливаешь фреон с верхнего клапана - а он с черной дрянью какойто валит.... окошко на ВД тоже все черное.... [HIDE] Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
и еще во время пуска
для временного снижения нагрузок на двигатель Добавлено через 1 минуту и еще при изменении положения дросселя, если я правильно понял |
во время пуска и я понял... а вот про дроссель так имхо именно когда он полностью раскрыт...
----- еще на странице 7-36 нашел что у кондея есть свой отдельный моск!!! (или ЕСМ эт что? ) - мож у меня с ним проблемы? как проверить? |
в г1 тоже есть отдельный блок управления
|
чет не врубаюсь с рисунка где он находится... это за бардачком чтоли?
|
в г1 именно там, в г2 наверное так же
Добавлено через 2 часа 38 минут часть рассказа владельца г2 (взята на другом форуме) Цитата:
|
ну вот... собственно как и представлял себе... спасибо booker
|
кондей ws вентилятор
Доброе время суток!
интересные дела происходят с моим кондиционером.. если печка включена то левый (если стоять лицом к капоту) вентилятор работает, он же по ходу для кондея? даже если снять фишки с компрессора и датчика давления. вент. работает всё время независимо от температуры движка, но только если вентилятор печки работает. ОЖ и термостат в порядке. чек тоже не горит Народ!!! Это плохо или очень плохо?! что это вобще может быть? заранее спасибо! |
все нормально , не заморачивайся!)
|
спасибо!
просто в сервисе мне притирают что дело в компрессоре, там типо электромагнит переклинил и теперь у меня комп считает что кондей всё время работает... (фрион я из него выпустил неделю назад, потому как не холодил не хрена) по моему очень заумно, всё должно быть проще. но если компрессор и в самом деле не выключается, то мне жалко этого литра бензина :((( |
я не очень разбираюсь в 420-ых, но может тогда проще ремень скинуть, или он там и генератор крутит?
|
ospa, проверить элементарно, выключается он или нет... фонариком на муфту посвети. очень хорошо видно. если центральная часть крутится значит компрессор работает. а так крутится только внешний обод.
к вентиляторам отношения не имеет. там отдельное реле, никак не связанное с муфтой кондея. |
благодарю!
пошёл светить :) и всё-таки почему-же тогда вентилятор работает,:ai: |
| Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +4. |