![]() |
Владимир ставь диски от 3000, и делай переходник уводя супорта вглубь колеса на 1.5 см. и все будет ок, лишь бы переходник получился.
|
Если по ушам всё гуд,тогда играем шайбами между супортом и кулаком и диск оставляем в покое.
|
Блин, продай эти суппорта владельцам г1 и г2, им все равно гемороиться :) , а себе купи брембо от ЭВО 7-9 и поставь без колхоза, какие небольшие проблемки с этим есть, описано на форуме, поиском вылезет, но там на порядок меньше гемора с установкой, чем от 3000 ГТ, так как суппорта имеют такой же разлет, те переед болт он + большие тормозные диски, зад если барабаны, но нужен комплект под диски, если уже диски, то только подрезат щитки, так как в них не влезет тормознйо диск из-за большего диаметра и поменять тросики ручника на более длинные (стока не хватит по длине), и усе, будет шикарный варинат с минимальными переделками :)
|
апгрейд тормозной системы
Вот такая эпопея.
Встретил у Мека Мишка и тот сказал, что Паша (Кулма) ему подогнал сигмовские суппорта и т п. РЕШИЛСЯ Поездка 1. По предварительному заказу взял у Паши диски, колодки, суппорта (последние бу) Долго спорили какой разлет у меня ушей, но дескать не я перввый сказали все ставят ТАКИЕ Поездка 2. Приезжаю в Т-сервис. Женя пытается разобрать купленные мной суппорта - хрен. Вернули хозяину (слесарь ГТ-сервиса) Поездка 3. Слесарь ГТ-сервиса вроде как привел их в порядок передали в Т-сервис. Приезжаю - не подходят шланги. У меня банджо-болт , на суппортах обычные штуцера. Слава богу попросил замерить уши Результат У меня 160мм у суппортов 130мм - ПОДОЙТИ не может. Возвращаю все назад Поездка 4. Звоню Игорю с Рижской (Митсубару) говорит усе есть приезжай. Приезжаю. Суппорта у него по виду приличные. Уши(скобы) дает отдельно от другой машины и б у диски (ржавые) но с оч малым износом. (я так понял, что это шло комплектом) Стал его спрашивать какие шланги - ответ Галант 1988-1992 партнамбер не знаю Паша по такому описанию отказался поставлять шланги Звоню Славе в Т-Сервис. Вроде он знает какие шланги, обещал посмотреть в магазе, в итоге нашел у себя, говорит приезжай Поездка 5 Приезжаю в Т-Сервис, где меня должны ждать шланги и колодки Женя смотрит - говорит: неа не подойдут. Колодки не нашли, т к кого-то у них нет на месте Как дурак уезжаю Поездка 6 Еду к Паше (Кулме) покупаю у него колодки Поездка 7 Еду к Митсубару, беру шланги от Г1 (бу) Поездка 8 Еду сегодня в сервис (думая, что теперь у меня все есть, и что дурак даже поставит) вот результат НЕ ПОДОШЛО РОВНО ВСЕ!! 1) Суппорта при закручивании 2го болта заклинивают Диск 2) Колодки попросту в эти суппорта не влезают 3) Шланги не подходят с той стороны, где крепятся к торомозной системе Потратил 2 часа времени и 1.5к денег ни на что Задолбался уже В понедельник поеду к Митсубару, там у него сервис рядом. говорит поставят, к тому же у него много хлама, если что подберет Только вот теперь колодки нужно купить другие, не зная сойдется ли процесс вообще :( |
Блин, сочувствую друг, я вот рекламить не буду, но брал комплект с Диаманте у Браина, все на 100% рабочее, не клинит, колодки б/у на процентов 30, диски тоже нормуль, Леша Клипс поставил все мне это дело за минут 30, из которых 20 минут откручивали старые диски тормозные и меняли и качали тормозную жидкость. Чуть притер, на всякий случай и отогнул щитки передние, т.к. диски у Диаманта чуть толще, цепляли щитки. Тормозит отлично, пару раз жену мутило после торможений ))))))
|
и смысл ставить сигмовские тормоза ;) тоже не известен
переход на 295мм тормозные диски могу понять... |
Дык на 2.4 стоят однопоршневые и маленькие.
Да я бы поставил 295 только вот никто не готов продать. Даже то, что вот продали и то не встает :( |
давно понял,что хочешь сделать хорошо, делай это сам.
Удивило только то, что в профильном сервисе оказывается не знают что у г3 разлет ушей 160мм)))) Надо было чтобы этот слесарь который тормоза продал и устанавливал тебе их.. Тут искал тормоза на 296мм http://www.vr-4.ru/forum/index.php Можно и тут поискать http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php? |
|
а какой вылет под брембо нужен?
А то я всё прицениваюсь, понять не могу, влезут в мои специально купленные стоковые 17 диски... Или опять промахнулся и опять на 18 прийдётся уходить... А ещё - где диски от эво можно найти, под суппорта 3Si рестайл или дорестайл, я на ебэе всё что нашёл - самое дешёвое это 400 долларов. Читал тему ШВЕДа, но увы, номеров на диски, там так и не нашёл, по капсу американского рынка, тоже чего то не густо с номерками, точнее если и есть - то чего то сомнений оч много - а подойдёт ли, какой толщины должен быть и т.п. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...RK:MESINDXX:IT |
вылет не один параметр влияющий на саму возможность установки..
вот моё фото - обрати внимание на расстояние от стокового суппорта vr-4 до спицы стокового диска evo есть и 16 диски налезающие, brian натянул на 315мм от 3si стоковые 16 от gtr http://costarika.users.photofile.ru/...8/82619110.jpg http://costarika.users.photofile.ru/...8/82619109.jpg |
смена тормозной системы
народ подскажите, так как неособо шарю в машинах, кто заморачивался сменой тормозной системы на 3G 2.4, менять собираюсь на тормозную от 3G 3.0. Что покупать ??? Если мона напишите плиз список полный )))) Заранее благодарен :D
|
если бодро ездишь - я бы не стал на 3 литра менять, ибо тут тоже слабая, задние вообще не тормозят почти, износа нету почти ни на колодках, ни на дисках...
|
тогда на что менять ????
|
Vladkash, я зад поставил давно еще от вр4 и очень рад как они тормозят!
а вообще с радостью перешел бы на брембы! |
| Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4. |