![]() |
А какие кольца ставил?
Загнуло - рамень проскочил? Померь зазор в замке. На память не помню норму. вроди 0.45мм если больше - меняй. |
кольца были оригинал! зазор промерю скажу сколько!
|
я так понимаю 2R Это второе кольцо от производителя RIK?
У меня кстати тоже умерли маслосъемные и средние 2ые кольца. По поводу хонинговки... ее можно самому сделать? Как правильно ее делать? На моем моторе еще жива заводская хонинговка (170 тыс пробега) |
хон - самому нет
только станок |
можно самому, есть специальные насадки на дрель. тока насадку такую очень тяжело найти + качество будет не такое хорошее, как на спец оборудовании
|
Причём штука это выглядит как бутылочный ёрш:) только на концах типа камней.
|
Можно вопрос?
кольца не оригинал посоветуете какойнть или только оригинал? и тот же вопрос про вкладышы колленвала...... ответье плиз... надо уже движку собирать, а оригинал месяц ждать... зы. головка теперь вся как новая))))))) сверкает)))) ждет установки! |
павлентий, из неоригинала здраво можно посоветовать только тюнинг наверное.... а тюнинг = доставка из сша = 1 месяц
|
Кольца турбо на атмо
Стоят столько же, судя по мануалу отличия только во 2-м компрессионном, у турбо оно с какойто выборкой.
Вот думаю раз кольца менять, то может турбо кольца поставить в атмо поршень, чем-то они же лучше? |
Кольца на G2 turbo свои.
Помнится мне, году в 2003 мы столкнулись с отой проблемой. вроде похожи, но на атмосфеном моторе они толще, в канавки поршня не лезут. Так что не всё так просто. P/S Может ещё какой косяк с ними есть, не помню... Добавлено через 4 минуты Сдругой стороны..... По CAPSu пробил- номера на кольца D22A и D27A одинаковые. Значит предыдущий топик только для G2 |
на G1 атмо толщина колец 1.2, 1.5, 3мм, на турбо думаю такие же...
Интересно зачем у турбо такое хитрое 2-е компресионное кольцо??? |
Цитата:
|
хм... это что за атмо у тебя с такими кольцами? G1? европа или кто?
|
g1 европа атмо
|
я в КАПСе узнал, что на европейские G1 ставятся кольца от американских турбо, код тот же. Ты точно уверен что второе кольцо 1.2 а не 1.5? В таком случае моя затея не имеет смысла :(
может у тебя 7-болтовый был G1 (с 92г.в.) - тогда понятно, там свои замомрочки... |
| Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4. |