![]() |
У наших МАФ и ТАЗовских (читай BOSCH HFM) совсем разные выходные параметры сигнала. У наших частота, у тех напряжение. Если голова дружит с электроникой - придется колхозить преобразователь Напряжение->Частота, иначе деньги на ветер. Сам хотел заморочится с такой темой, но бросил - дешевле и быстрее найти родной живой Б/У МАФ, чем колхозить ГУН и калибровать его. Даже надыбал даташитов на специализированные прецизионные микросхемы. В принципе, все осуществимо, но зависит от наличия времени, денег и мозгов в комплекте.
|
Suhrob, на вобщето для перевода вольтов в герцы ничего не нужно колхозить, есть волшебная штука, которая зовется маф-транслятор, но думаю что ее установка будет не бюджетна
|
booker, сцылку на сиё чудо кинешь?
|
|
Ну, 330 баксов за младшенького - не совсем бюджетно, по сравнению с 100 долларями за стоковый б/у МАФ.
Причем, ЛЮБОЙ МАФ убивает не время, а масляная пленка, быстрее убиваются машины с нулевиками с масляной пропиткой. С сухим стоковым бумажным фильтром можно каждые 80-100 тык позволить себе менять стоковый МАФ. то же и равнозначно к нестоковому. ИМХО |
б\у маф даже дешевле стоит, на г1 его средняя цена 50, поэтому то я сомневаюсь в целесообразности колхоза тазовского)))
|
спасибо парни понял
|
booker, и я о том же. на 330 долларов покупаешь как минимум 6 МАФов прозапас и не заморачиваешься на этот кошмар с вкрячиванием инородных органов и их геморной настройкой.
|
раз уж идет разговор про маф подскажите как подсоеденить на 1г вместо 6ти контактного 7ми тоже от 1г если нетрудно поподробней )?
|
отличие только в одном пине "маф ресет", нужно будет протянуть один проводок до соответствующей фишки мозга
|
Коля, 3й пост этой темы
|
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4. |