![]() |
Рад поделиться полезной инфой . я сам рад что не рейка..
|
Ещё один ужасный скрежет!!!
Именно скрежет. Металл об металл. Появился с наступлением холодов. Где то в районе правого колеса. С началом движения. Особенно сильно утром, после того как на машине проедусь минут 10-20 начинает постепенно исчезать. Перед тем как исчезнуть совсем появляется только при нажатие тормоза. Соответственно думаю на тормоза. Менял пару месяцев назад диски и колодки. Диски ниппатс, колодки нишимба (зеленые вроде). Кстати диски говно, почти сразу появились заметные борозды по всей площади и в руль снова немного бьёт.
Вопрос, как лечить? Звук действительно очень громкий, едешь и думаешь за что это мне!!! Вобще ещё есть подозрение на приводные ремни, но тогда бы наверно на тормоз не реагировали, звук уж больно металлический, и по другому ремни раньше повизгивали (пару раз было). |
может суппорт клинет?
|
болт крепления суппорта,у меня на прошлом была такая проблема,он вообще потом вылетел..
из за уродов которые криво меняют колодки на сервисе.проверь. |
А мне кажется колодки такие...
У меня тоже на морозе звук странный дают иногда, пока не разжарю их. Добавлено через 30 секунд либо клин суппорта, либо какой то косяк на суппорте... |
Shadow, step200588, если клин на суппорте, как лечится?
Andrea, ну если из за уродов на сервисе мне кажется раньше бы вылезла проблема. Наверно просто время подошло. Этот болт просто затянуть надо? Или намазать чем? |
до скрежета не доводил, но болт (направляющий) суппорта был немного погнут. Купил сразу пару (верхний и нижний) и заменил, когда колодки менял, предварительно их смазывают какой-то смазкой...
|
mixer_gr, клин - надо понять почему, у меня поршень например проржавел - пришлось полировать и забивать смазкой. Пока что езжу, тфу-тфу-тфу. Как что начнёт снова - брембо)
|
В общем дня три поорали и перестали. Как вернется или когда прийдет время колодки менять, буду смотреть что с супортами
|
Прошу помощи!!!
Уважаемые форумчане прошу вашей помощи!!!Главный вопрос:С чего начать???Куда смотреть???
И так ..год ездил на машине нормально,все хорошо,проблем не было(4G64 (мех)2001г) Начал замечать что при трогании с месте появился характерный скрежет для гранаты.(СЛЕВА)Что насторожило то что при вывернутых колесах влево или в право - ЗВУКА НЕТ!!!Ездил дальше...ничего не менялось...потом заметил что звук появляется при разгоне на оборотах от 2000 до 3200об/мин.затем пропадает...и становится все громче и громче. При быстром и резком старте(без пробуксовки)-ЗВУКА НЕТ!!! при пробуксовки тоже ЗВУКА НЕТ!!! Заехал на подъемник вывесил переднюю часть...все пыльники целые...люфт есть слева на наружней но он МИНИМАЛЕН еле заметен. Включал все передачи пробовал по разному и быстро и нежно любой диапазон оборотов-ЗВУКА НЕТ!!!(но и нагрузки нет) колеса в воздухе. В сервисе вообще сказали в коробке может дело(это пугает меня!!!) Что делать???Куда смотреть???Где искать??? |
Именно скрежет? Врядли это кпп, она обычно либо гудит как в электричке, либо передачи начинают не включаться.
|
может скрипеть подушка двигла или коробки (это если скрипы при переключениях на месте, и во время езды при переключении передач)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Если бы мне не сказали что похоже не граната на гарантией 100% думал бы только на нее!!!звук очень на нее похож!!! |
Звук как граната хрустит...пощелкивание..как его назвать ...передачи включаются.коробка не гудит,по трассе ездил все тихо
ты сам ответил на свой вопрос. |
Хорошо,допустим вариант то что это граната.тогда какая???внутренняя или наружняя???
Почему когда колеса вывернуты в сторону она не щелкает и не хрустит???пыльники целые,люфтов нет все ок. не хочется просто купить,и понять что все целое была а дело не в этом |
| Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4. |