![]() |
Давно менял у себя... насколько помниться никаких проблем с заменой не возникало, разгреб все шланги ож, провода, акб снял про патрубок дросселя не помню вроде тож для удобства снял... открутил винтик вытащил датчик скорости
|
подключи диагноста,он сразу на компе увидит,что не так,а так мне в сервисе за 500рэ поменяли,правда полчала помучались
|
так там всё ясно, один контакт на датчике отломан, вот спидометр и не показывает
|
на акпп нужно снять опору чтобы долезть до датчика, на мкпп не надо. сам корпус датчика стоит от 2500р новый. без него спидометр на нуле машина ездит без проблем, ограничитель скорости отсутствует )
|
Вот тут то и проблема, открутить болты на 17, которые больше десяти лет никто не трогал. Вот потеплеет немного и займусь. А вариант разобрать датчик скорости есть?
|
Не надо не в коем случае снимать кронштейн, надо просто, как уже сказали, снять акум и патрубок к дросселю,разгребсти шланги и вертикально с трубочкой на 10 открутить болтик, на акпп к сожалению отдельно верхняя часть датчика не снимается, после откручивания болта на 10, надо датчик покрутить немного, пошатать и выдернуть.......
Сам лично снимал без снятия кронштейна, даже на механике кронштей считаю невозможно нормально прикрутить к коробке если она на машине..... |
Цитата:
|
Ты спидометр снимаешь или датик скорости?
Датчики скорости со спидометром не связаны на этих коробках. |
Unforgivable503, а тему прочитать сначала? датчик с коробки он снимает))
|
Кранштейин снимается легко, там только один болт не очень удобно крутить, в остальном сложностей нет.
Я поменял стоковый болт на 10 на болт - шестигранник, теперь откручиваю его в течение минуты без напрягов. Сами датчики по типу автомат или механика не отличаются и взаимо заменяемы. Отличаются только датчики для америкосов и яп.. |
Цитата:
Это датчики скорости. Они к спидометру отношения не имеют! http://1.bp.blogspot.com/_5EqFq6i9r_...+Generator.jpg Это спидометр! http://s1.ipicture.ru/uploads/201012...s/OiS4tGQC.jpg |
речь и идет про датчик на нижней картинке
|
Цитата:
А датчик скорости это совершенно другое устройство. Которое также имеется на данном агрегате. |
а это что тогда?
я знаю что на автомате есть и другие датчики, но на механике кроме этого датчика ничего больше нет |
Цитата:
Это как не странно датчик спидометра) А датчики скорости устроены по принципу холла и служат для отпределения отношения скорости грубо говоря до и после её преобразования. Преобразователь это и есть коробка передачь. |
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4. |