ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Z4 e85 стоит ли брать? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=38621)

roman_qpe 03.02.2011 11:52

Да. У ЛЕО был, пожалуй, самый крутой рассказ про покупку машины:ai:
Утилизованная.. жесть..

А что уж Лотус не смотрим тогда? :)
если уж в родстеры пошли

FBI 04.02.2011 09:57

roman_qpe,
они на мкпп все и спартанские больно!

SOAD 13.02.2011 10:18

А чего ты не рассматриваешь хонду с2000? Я себе вторую машину присматриваю z4 либо s2000. У обоих свои плюсы и минусы. Бмв внешне интереснее, салон и отделка лучше, мотор (имею ввиду 3л) едет с 2500 оборотов, а не с 5000 как у хонды. Из минусов, для меня, у бмв нет лсд в стоке и електронный усилитель руля. У хонды лсд в стоке и самый мощный двухлитровый мотор (он даже а книге рекордов гинесса), идеальная управляемость и по надежности хонда наверное лучше.

FBI 13.02.2011 10:59

у хонды для меня один ощутимый минус, который перебивает все ее плюсы это онли механика, я ищу автомат, а точнее наверно уже нашел да и крыша у еее не автомат помоему, а zетка в душу как-то запала, хотя я не огромный любитель бмв, ну чтож попробую там посмотрим, а что у них за мотор 3.0 интересно бы про него поподробнее т.к. имено 3.0 я и беру.

yegreS 13.02.2011 18:50

FBI (SEBRING COUPE),
а там какой 3.0? - 231 л.с.?
у Брата второй БМВ с этим мотором... первый был в 39ом кузове, второй в Х5 в 53 кузове.

правда первую продал с пробегом 101.000 км. а на Х5 сча менее 100 тыщ. ничего плохого за моторы не говорил, хочется пошустрее конечно... но и эти не плохи.
на 5ерке был расход 14 средний
на Х5 16 средний.
по мотору ничего не делали на обеих... никаких датчиков и т.п. ничего не менял.

SOAD 13.02.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от FBI (SEBRING COUPE) (Сообщение 558665)
у хонды для меня один ощутимый минус, который перебивает все ее плюсы это онли механика, я ищу автомат, а точнее наверно уже нашел да и крыша у еее не автомат помоему, а zетка в душу как-то запала, хотя я не огромный любитель бмв, ну чтож попробую там посмотрим, а что у них за мотор 3.0 интересно бы про него поподробнее т.к. имено 3.0 я и беру.

Мотор там такой же как и на 330 е46 и 530 е39, 231 лс (225лс для америки). Мотор быстро раскручивается и хорошо тянет на низких оборотах. На нем стоит двойной ванос (типа хондовского втека) и впускной колектор изменяемой длины, и все это настроено на низкие обороты и отключается после 4000 об (у хонды наоборот, до 5000 не едет, потом включается втек и машина поперла). Бмв пыталась добиться постоянной тяги во всем диапазоне оборотов поэтому на низах эти системы помогают мотору раскрутиться. Я на своей 330ой отъездил 100 000 и продал с пробегом 270 000, никаких проблем с мотором не было. Проверь как машина держит холостой ход, стрелка должна быть в районе 600-700 и не двигаться.Если датчик холостого хода уже засраный, она начинает гулять когда машина долго едет в пробке или если просто минут 10 поработает на холостых. На работающем двигателе открой крышку залива масла и посмотри чтоб не дымило, и должен услышать как изменился звук работы дв. Когда будешь тест драйвить, внимательно смотри чтоб не было провалов и машина ровно тянула с 2500 - 4200, специально поставь 3ую передачу и с 30 км в час начни разгонятся с педалью в пол. Стрелка охлаждающей жидкости должна стоять строго посередине все время, система охлаждения слабое место и лучше при возможности все заменить. У меня за все время поломался только термостат, причем он заклинивает только в открытом опложении так что можно спокойно ездить, но зимой машина не будет нагреваться. Проверь ремни генератора и кондера, не должно быть поперечных трещинок.
После 2006 г на зедки устанавливали новый трехлитровый мотор с 260лс, но про него я ничего не знаю, и их выпустили очень мало. Хонды кстати были и с роботизированой механикой.
Кстати крышу я бы лучше брал ручную, складывается она очень легко и не ломается. Механизм складывания в случае чего очень дорогой.
Удачи в покупке!

Elmar 13.02.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от FBI (SEBRING COUPE) (Сообщение 554973)
SLK чет он больно женский, не нравится мне, я Z4 по правде говоря и не рассматривал вовсе, так случайно посидел завел...

Женский? :ai: А Z4 не женский? :D

FBI 13.02.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 558801)
Женский? :ai: А Z4 не женский? :D

по мне так совсем не женский, нормальный такой самец.

Добавлено через 42 секунды
SOAD, спасибо буду иметь ввиду, обратно наверно на автовозе повезу, дорога говорят жесткач.

Добавлено через 2 минуты
yegreS, да там 3 литра, говорят что она с таким мотором едит.

xyligan116 21.02.2011 21:47

я 3 дня назад SLK купил....
не сказал бы что женская...
жестковатая, но дорогу держит атас....проехал 1700 км на летеней резине...

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.