ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Стартер и нестандартный маховик. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=38755)

viktor 09.02.2011 23:35

Может на этот раз свернуло венец,как у меня однажды на гидро трансформаторе? Такое на маховике возможно-нет?

Junkman 10.02.2011 07:22

Бывают стартера с длинным носом и смещённым книзу центром.

ezh9 10.02.2011 09:45

было такое на моей после покупки
оказалось что пластина(между блоком и коробкой) была не та, в этой пластине посадочный стартера, и никаким распилами его никуда не сдвинуть
решилось проблема рассверливанием отверстий крепления самой пластины (по месту с прикладванием стартера), со съемом короба

ЗЫ стартер крутился и ударял зубьями бендикса по венцу

arturchik 10.02.2011 11:09

Это ты имеешь ввиду типа экранчика что-то, у меня вместо него вообще какие-то шайбочки стоят, может в этом дело!

ezh9 10.02.2011 12:44

в тазах просто пыльк, а у нас именно направляющая стартера,
если нету видимо изза этого стартер и отошел

Sashok4 10.02.2011 16:12

arturchik, Пластина между двс и кпп обязательна, иначе маховик размолотит тебе бендикс, это я по своему личному опыту говорю, а шайбы это редкостный колхоз, и кмк маховик у тебя не причем дело было в стартере, я просто не верю в чудеса, просто хочешь сделать хорошо сделай сам, стартер перебрать вместе со снятием час времени. Вынь стартер и посмотри на состояние бендекса, мне кажеться дело в нем.
PS: Бендикс кстате могу задарить если нужен будет.

arturchik 11.02.2011 10:41

Sashok4, спасибо огромное!!! Попробую разобрать.

Добавлено через 14 часов 36 минут
Братцы, спасибо огромное за помощь!!! Поставил правильную пластину, закрутил недостающий болт в коробку и теперь заводится как по-маслу!

arturchik 15.02.2011 15:30

Блин, опять такая же фигня мне сказали, что у меня венец стерся! Он на наших эклипсах меняется отдельно от маховика? Никто 7-ми болтовый маховик не продает?

Sashok4, может задаришь бендикс? Вдруг замена бендикса решит проблему!

booker 15.02.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от arturchik (Сообщение 559329)
меняется отдельно от маховика?

меняется

Sashok4 16.02.2011 10:16

arturchik, Да не вопрос, могу задарить, я не представляю себе как можно стереть венец маховика, но коли так сними коробку, сними маховик, сбей венец да переверни его обратной стороной, пока это будешь делать я так думаю успею тебе отправить бендекс, вот только одна проблема, меня неделю в России не будет, если у тебя есть кому забрать у меня до субботы бендекс, то это вообще шикарный для тебя вариант.

Paranoia 21.06.2011 18:05

ВОПРОС:
В штатное место устанавливаю стартер, при заводе авто стартер свистит, но заводит. Перекручиваю стартер, двигаю его как можно ближе к маховику (у меня есть какая-то небольшая дельта) - звук становится тише, но стартер заводит машину все-равно со свистом. Пару раз носил в ремонт стартер, делали какие-то работы и бендикс меняли на аналогичный. Звук все-равно остается.
В чем может быть проблема???

Добавлено через 20 часов 36 минут

Кто-нибудь что-нить подскажет по этому поводу? :bi:

booker 21.06.2011 18:12

а кроме свиста больше проблем нет?

Paranoia 23.06.2011 12:46

да, чтобы мотор завести крутит 2-3 сек
у меня дизельный форд заводиться быстрее

scumAxl 05.02.2012 21:40

при включении стартера слышен треск,

привет, подскажите имеем маховик эво3 и стартер от e52а, при включении стартера слышен треск, те он по зубьям не совпадает? нужно ли искать конкретно эво3 стартер? заранее спасибо за ответ

Добавлено через 12 часов 49 минут
может мне креплния -уши стартера подпилить чтобы носик его в колокол коробки глубже встал, чтобы лучше сцепление бендекса с маховиком было, может он недостает и прокручивает=поэтому и трещит-ударяется о маховик при включении?

booker 05.02.2012 23:43

scumAxl, вот была похожая проблема http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...tml#post667659

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4.