![]() |
У меня одно время он тупо кипел. Причем странно кипел: когда двигатель работает, все более-менее нормально, а когда останавливаешь, он начинал активно кипеть и выливаться из расширительного бачка. Выличалось много и с удовольствием. Появилось после замены антифриза.
В итоге просто доливал антифриз после того, как машина начинала остывать более-менее. Доливал-доливал, и процесс перестал повторяться. По всей видимости, пробка была?.. |
Жидкость если идет в мотор, то ее можно найти в масле, по цвету будет понятно. Если идет в цилиндр, то свеча будет белее чем остальные, может быть несколько свечей. Для этого разбирать мотор не нужно. Если описанное выше присутствует меняем прокладку ГБЦ.
Если пробка гуляет, то после запуска двигателя в салоне слышно как жижа булькает в районе печки, хорошо слышно на холодном моторе, чтобы убрать пробку поднимаем переднюю часть машины или ставим на гору, передом вверх, заводим мотор, открываем крышку и смотрим что там происходит, когда перестанет пениться глушим закрываем крышку, расширительный бачек должен быть заполнен на половину. После остывания можно повторить процедуру. При замене антифриза очень трудно слить полностью всю жидкость, если в сервисе меняли они могли не снимать самый нижний патрубок, там есть трубка см 5 вроде, на охлаждение масла, короче если ее не снимать, то пробка образуется.Лекарство как описано выше. Повторю в который раз: когда у меня текла помпа, пока не потекло ручьем из дренажного отверстия я не мог понять куда уходит антифриз. Ездил доливал , проверяя перед каждой поездкой уровень жижи и искал откуда может течь, на ночь под машину подкладывал бумагу, нифига ни чего не было. Если у машины пробег более 100 000 км и помпа не менялась проще ее поменять как написано в мануале, несмотря на то, что она на вид в порядке и может проездить достаточно долго. Данная ошибка была допущена мной и моим другом, если прочитает думаю присоединится к выше сказанному. Так же стоит проверить все патрубки на предмет усталости, он может сочиться например на горячую и тут же испаряться, я нашел патрубок когда стал их довольно жеско все дергать из стороны в сторону, в моем случае это был патрубок на печку под хомутом, трещина стала в 2 раза больше и течь стала заметна невооруженным глазом. |
SLaYeR спасибо,очень ценная информация!
|
Уходить незнамо куда охл.жидкость может еще по двум причинам.
1 - сальники помпы. Пока не нагреется охл.жидкость - будут помалу травить. при температуре их распирает и течи нет. 2 - гелевый клапан на дроссельной засклонке. Через него может немного подтягивать. Расход тогда получается примерно на 500-600 км около 250-300 грамм охл. жидкости - но это уже от степени запущенности агрегата. |
Уходит антифриз
Привет) Расскажите новичку - куда мог уйти антифриз? весь) Уходил, судя по всему, постепенно тк печка с течением времени хуже и хуже работала. Ну и вчера в пробке перегрелся - заметил зашкаливающую стрелку температуры. Благо было недалеко до сервиса - с перерывами доехал. Там 3 бутылки залили до полного.. 20 минут поработала - ничего нет. Снизу не льется, в масле пены нет, в трубу не выливает, потом после 4х часов простоя - тоже снизу никапли не появилось(на сухой крытой парковке).. Чудо?
|
Всё в салоне!
Если есть уверенность, что охлаждающая жидкость не капает на асфальт, тогда она в салоне под ковриком!!!
|
Микхай, как она туда попадет?)
|
через печку =) Но это бред =D
ОЖ на 90% уверен что ушло на асфальт |
fox, а когда она должна уходить? под нагрузкой? потому что вчера так под машиной ничего и не заметили...
|
Посмотри откуда именно капает?
Если капает именно под бачком ОЖ тогда я знаю как решить эту проблему ,была проблема выходил антифриз(вроде ездишь нормально,машину ставишь на стоянку и через 4-5 часов появляются пятна антифриза) Добавлено через 37 секунд приходилось доливать 1 литр раз в месяц-два |
Цитата:
|
arhi, а ты видел как течет печка? =)
|
Радиатор отопления и подводящие шланги!
Надо посмотреть в салоне под ковриком, если на асфальт не капает и в двигателе с маслом всё хорошо, тогда течёт в салоне, надо посмотреть радиатор отопления и подводящие шланги!
|
fox, видел) у самого текла 2 раза(не на клипсе). Одно дело если потек сам радиатор отопления и горячий антифриз тут же начинает парить, а другое дело если подссывает в в сочленении-хрен чего заметишь. Попахивать тока будет. Как то так...
|
если потек радиатор печки или какой либо шланг то в салоне все окна моментально начинают потеть так что никакие тряпочки не спасут =)
|
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4. |