![]() |
Цитата:
Практически весь механизм (за исключением торсионов) находится в неподвижной центральной части, на которой дополнительный стопсигнал. Сборка-разборка этого дела (со сменой микропереключателей) уже кем-то из америкосов подробно описана на видео. Сейчас его найду. Главное не просрать капроновые вставки, расположенные по краям крыла в его основании. Они на пружиках и при демонаже могут улететь. Искать их потом упарился. Потом есть тонкость, чтобы правильно это всё собрать. В мануале все расписано (сборка-разборка). Видео вот тут (чувак потрудился запечатлеть весь процесс с комментариями): http://www.youtube.com/watch?v=7cITnRP1-So |
я просто даже не знаю как тебя благодарить Андрей ;)
были бы рядом с меня бы ящик пива бы был.как минимум примногоблагодарен ;) заказываю детальки и перебираю спойлер Цитата:
|
Ну что-ж.нашел детальки.разобрали.поменяли.подключили - та же история..
ничего не изменилось.то что микрики поменяли хорошо - гарантировано.отпаеваешь старые припаеваешь новые.все замечательно становится на свои места.и...ничего.. какие еще варианты?в чем может быть проблема? --- вставляешь ключь в зажигание...в заднем крыле слышен..."чик"...мануально кнопкой спойлев управляется.. спусте секунд 6 слышен еще один "чик-чик"...и все...спойлер в отключке.. вынемаем ключь.вставляем обратно..историю можно повторить.. горит на панельке "active aero" p.s:система работала без переднего анти-крыла.и вдруг такая хрень.. ------- Благодарю заранее.. Юра |
Цитата:
Проверь его отдельно, подав напряжение с аккума на соответствующие контакты фишек и поглядев на схему внимательно. В крайних положениях должен срабатывать то один микрик, то другой. По ним блок управления "понимает", что конечное положение достигнуто и останавливает моторчик. Если стойлер уже "упёрся" в крайнее положение, а микрик не замкнут/разомкнут, то "умная" система отключает подачу питания на моторчик по таймауту (чтобы не спалить моторчик и не поломать шестерёнки) и высвечивает лампочку ошибки до следующего включения зажигания. Подключи разобранный задний спойлер через разъём на багажник в разобранном состоянии (с отсоединённым моторчиком от торсионов). Если все работает, то собирай обратно, но в правильном положении :) Ещё микрики могут быть разные. У них всегда 3 контакта на каждом. Один - нормально замкнутый, другой - нормально разомкнутый, третий - "общий". Важно припаять провода к правильным контактам. |
т.е ты хочешь сказать то колесико которое проворачиваясь замыкает микрик может стоять в разных положениях?т.е собрать его можно так, что в крайнем (т.е опустившемся состоянии) не один из микриков замкнут не будет? и соответственно при пьдьеме в крайнее верхнее он не замкнет другой?
а по поводу микриков - т.е возможно что незамкнутый и будет подавать нужный сигнал "крайнего положения"? благодарю Андей за время и обьяснения ;) с уважением Юрий |
Jupik, смотри схему из мануала и всё поймёшь сам.
Собрать можно так, что положение пластикового колёсика, которое замыкает микрики будет сдвинуто относительно шестерни, которые цепляют за торсионы. В мануале, кстати, описана даже схема диагностики. 51-7 - про передний спойлер 51-21 - задний Смотреть в книжке с названием chassis, а не electric Если собрать всё по инструкции, то уверен, что всё получится :) С самим блоком управления ещё ни у кого проблем не было. Ещё (как вариант) могли оторвать обманку переднего спойлера. При неисправности перднего спойлера задний тоже работать не будет. То есть при этом он первые пару раз с кнопки разложится-сложится и всё. При этом будет загораться лампочка на приборке с надписью AERO. |
Всем доброго времени суток!! Знатоки, к вам вопрос. Стоит Актив Аэро, передний без проблем ходит, а задний как то раз поднялся/опустился и тишина. Ну я тут решил, раз есть, так значит должно работать. Звуков не издаёт, значет проблема либо в проводке, либо в моторчике. 1й шаг, моторчик(для меня, проще добраться), снял, посмотрел(всю клоаку что там была смыл). Проверяем, в одну сторону крутиться, в другую нет. Ну следовательно может "колёсико" не правельно стоит, выставляю, в одну крутиться, в другую нет. Микрики, беру цешку, оба в норме. тааак. Тут как по волшебстве(через некоторое время правда), РАБОТАЕТ, причем нормально!!!!!!!! Собираю, тишина((((((((. Что такое? Разбираю, крутиться только в одну сторону.(((((((((((((
|
XaM, ты, видимо (на 99% я в этом уверен), собрал неправильно. Нужно остановить моторчик (когда всё разобрано) в сложенном состоянии и тогда уже собирать. Торсионы у тебя вошли в зацепление с шестернёй, но не в том месте.
Это всё при условии, что микрики живые. Наиболее часто именно они умирают (других проблем, если туда не лазить ещё не появлялось ни у кого). Проверить всё просто. Ссылки на мануал я тут приводил. |
Андрей_GTO, Так дело в том что он не стоя на месте(держал в руках) крутиться в одну сторону. микрики проверяли цешкой, оба работают. я вот думал что (они поменяны) не правильно подключили. его до меня разбирали и отсутствуют втулки которые поднимают крыло. но я думаю при этом внутри движенье должно же быть.
|
XaM, по схеме там моторчик постоянного тока. Блок управления подает на него питание либо одной полярности и моторчик крутится в одну сторону, либо другой, и крутится он, соответственно в другую.
Останавливается моторчик либо при замыкании-размыкании микриков, либо по таймауту. В последнем случае больше до снятия питания, т.е. выключения зажигания крутиться он не будет. Пробуй сначала мотор с шестернями и микриками отдельно, а потом если все нормально, уже с крылом вместе все собирать. |
Андрей_GTO, Там получается на размыкание. можно ли сделать вывод что "комп" не посылает реверсивный сигнал?????
|
XaM, выводы можно делать всякие. В твоём случае есть схема, тестер и всё это вживую.
Тебе проще самому поглядеть, даже одному это можно сделать: подключаешь тестер к контактам на моторчике и на микриках поочерёдно при помощи крокодилов и жмёшь кнопку управления active aero. Без переднего спойлера или соотвтетствующих модификаций в проводке ("обманки") задний один работать не будет. В этом случае он один раз разложится/сложится и всё. |
Андрей_GTO, Передний есть и он двигается полноценно, а задний нет. во в чем обидно. ((((( Будем смотреть.
|
Выставил я его как положено, он 3 раза туда сюда крутанулся, и вообще замолчал.(((((( А передний работает нормально.
|
Сегодня начал копошить спойлер, проблема похожая, но причина не в прерывателях и не в правильности сборки а где-то либо в косе (непосредственно в соединении) к блоку управления либо сам блок, завтра постараюсь разобраться.
|
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4. |