![]() |
Тормозные диски точно! Было у меня так, проточили все прошло.
|
да не.. не перегревал вродь... резко не оттормаживался (вообще предпочитаю тормозить заранее и плавно).
Задние ж диски такого эффекта не должны дать?.. |
Для тех КТО В ТАНКЕ НАУЧИТЬСЯ СМОТРЕТЬ ДАТУ ТЕМЫ!
03.04.2007, 13:48 roman_qpe 3G - Биение при торможении (сравнительно резком) 03.04.2007, 22:42 большое спасибо всем кстати, синючесть дисков сравнивал с рядом стоящими машинами - у меня не синее остальных.. Я думаю что у него сейчас другие диски. MPS, Цитата:
Соответственно, логично додуматься почему у 3х литрового радиус КОЛЕСНОГО диска еще больше. Диски могут быть хоть фиолетовые, не обязательно будут бить...это просто как следствие...а вот если они своего цыета и бьет то ОПЯТЬ СКАЖУ СМОТРИТЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ ТЕМА ПОДНИМАЛАСЬ ОЧ МНОГО РАЗ! Тема то рядом вот посмотрите- http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...iot-v-rul.html |
Цитата:
|
Еще раз для умных перегретые тормоза НЕ ВСЕГДА БЬЮТ...
Могут не бить СМОТРЕТЬ СНАЧАЛА НАПРАВЛЯЮЩИЕ... Стас ты знаешь что это такое?если нет советую узнать. |
Freak, Знаю прекрасно, у самого такая хрень была.
|
Направляющие кривые это оч неприятно( была такая фигня на превом эклипсе моём, когда второй взял, первым делом заменил направляющие по кругу.
|
MPS, Ну вот надо сначала всегда их смотреть и проверять...
Angel9,Игорь я тоже самое сделал) |
Так... с направляющими понятно... Но дело в том, что бить начало как-то довольно резко... т.е. стало заметно за пару поездок. Это вообще возможно?..
Дальше, еще одна досадная подробность... на 110 в руль дрожит, но не сильно. И это сбивает с толку. Тормоза могут такую фигню устроить?.. при торможении дрожь значительно усиливается. Опять же напомню, что балансировал колеса совсем недавно. Добавлено через 1 минуту PS... когда суппорта перебирал, с переднего правого не снялась направляющая: головка направляющей срезалась ключом. Даже не представляю, как ее теперь заменить. |
Цитата:
|
2 Freak
есть сомнения когда мой и твой машин стояли рядом... да было заметно, что диски разные НО в мои суппорта вряд ли бы влез больший диск.. там возможно не пустят суппорта сами я лично сделал вывод, что твой диск ко мне не подойдет... возможно пацаны правы :) Кстати, может субъективно но после установки дисковых задних+ по прошествии времени как буд-то биение стало меньше я правда НИКОГДА не заезжаю на мойку после езды.. если Мойка, то максимум 300м от дома или работы в противном случае доезжаю с накаленными тормозами :) |
roman_qpe, JET, Я могу ошибаться,но у меня была тоже вибрация,как при торможении,так и при разгоне. Заменил передние амортизаторы(правый умер) - все прошло!!!
|
Пардон это уже не вибрация,эт уже стойка когда бьет тогда а**еть какая вибрация...
Тут речь идет о другом... |
Попробуем подвести итог!
Вибрация при движении: 80-90 км/ч - дисбаланс колеса в целом - поможет балансировка колес (в некоторых случая из-за убитых стоек балансировка не помогает, тогда замена стоек); 110-130 км/ч - кривизна дисков - правка или покупка новых; вибрация и/или подвиливание руля или машины (если на задней оси) на низких скоростях - восьмерка на диске или веденый корд покрышки. Вибрация при торможении: в 99% выработка или нарушение геометрии тормозных дисков, остальные %% отходят на убитые стойки, криво установленные колеса и, собственно, биение при движении (тоже может отражаться на педали тормоза). ИМХО, основанное исключительно на собственном опыте. :) |
Еще бывает что при установке торм.диска между ступицей и торм.диском попадает кака и возникает биение. Недавно помог одному DSMщику после установки слегка бу дисков появилось биение. на СТО тупо не убрали до конца грязь со ступицы.
Вопрос к тем кто точил диски. Вы их снимали со ступицы или точили прямо на автомобиле? |
| Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4. |