ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Биение при торможении (сравнительно резком) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4022)

EisVintura 03.08.2008 20:18

Тормозные диски точно! Было у меня так, проточили все прошло.

JET 03.08.2008 21:54

да не.. не перегревал вродь... резко не оттормаживался (вообще предпочитаю тормозить заранее и плавно).
Задние ж диски такого эффекта не должны дать?..

Freak 04.08.2008 01:14

Для тех КТО В ТАНКЕ НАУЧИТЬСЯ СМОТРЕТЬ ДАТУ ТЕМЫ!
03.04.2007, 13:48 roman_qpe 3G - Биение при торможении (сравнительно резком)

03.04.2007, 22:42 большое спасибо всем кстати, синючесть дисков сравнивал с рядом стоящими машинами - у меня не синее остальных..

Я думаю что у него сейчас другие диски.

MPS,
Цитата:

Сообщение от MPS (Сообщение 190853)
roman_qpe, У тебя стоят спереди дорейсталовые тормаза т.е 14 радиус, они очень слабые а на рейстале стоят уже 15 и тормозной супорт гараздо мощнее, я видел твою машину на талалихина твои тормозные диски перегретые они не должны быть токого цвета, должно быть светлые. Вот от того и биение.

Как тормоза стали мерять радиусами?Суппорта одинаковы в до и после рестайла,изменился лишь ДИАМЕТР тормозного диска и поэтому стал 15 радиус.
Соответственно, логично додуматься почему у 3х литрового радиус КОЛЕСНОГО диска еще больше.
Диски могут быть хоть фиолетовые, не обязательно будут бить...это просто как следствие...а вот если они своего цыета и бьет то ОПЯТЬ СКАЖУ СМОТРИТЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ ТЕМА ПОДНИМАЛАСЬ ОЧ МНОГО РАЗ! Тема то рядом вот посмотрите- http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...iot-v-rul.html

MPS 04.08.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 191013)
Суппорта одинаковы в до и после рестайла

МОЖ ПОСПОРИМ ЧТО РАЗНЫЕ. присмотрись внимательно. они обсолютно разные. А когда диски синие это значит что они перегреты.

Freak 04.08.2008 02:20

Еще раз для умных перегретые тормоза НЕ ВСЕГДА БЬЮТ...
Могут не бить СМОТРЕТЬ СНАЧАЛА НАПРАВЛЯЮЩИЕ...
Стас ты знаешь что это такое?если нет советую узнать.

MPS 04.08.2008 02:35

Freak, Знаю прекрасно, у самого такая хрень была.

Angel9 04.08.2008 03:10

Направляющие кривые это оч неприятно( была такая фигня на превом эклипсе моём, когда второй взял, первым делом заменил направляющие по кругу.

Freak 04.08.2008 03:48

MPS, Ну вот надо сначала всегда их смотреть и проверять...

Angel9,Игорь я тоже самое сделал)

JET 06.08.2008 21:40

Так... с направляющими понятно... Но дело в том, что бить начало как-то довольно резко... т.е. стало заметно за пару поездок. Это вообще возможно?..

Дальше, еще одна досадная подробность... на 110 в руль дрожит, но не сильно. И это сбивает с толку. Тормоза могут такую фигню устроить?.. при торможении дрожь значительно усиливается.

Опять же напомню, что балансировал колеса совсем недавно.

Добавлено через 1 минуту
PS... когда суппорта перебирал, с переднего правого не снялась направляющая: головка направляющей срезалась ключом. Даже не представляю, как ее теперь заменить.

Sanders 06.08.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 191013)
Как тормоза стали мерять радиусами?Суппорта одинаковы в до и после рестайла,изменился лишь ДИАМЕТР тормозного диска и поэтому стал 15 радиус.

Тогда как ты обьяснишь разные колодки на одинаковых супортах?

roman_qpe 07.08.2008 01:18

2 Freak
есть сомнения
когда мой и твой машин стояли рядом... да было заметно, что диски разные
НО в мои суппорта вряд ли бы влез больший диск.. там возможно не пустят суппорта сами
я лично сделал вывод, что твой диск ко мне не подойдет...
возможно пацаны правы :)

Кстати, может субъективно
но после установки дисковых задних+ по прошествии времени как буд-то биение стало меньше
я правда НИКОГДА не заезжаю на мойку после езды.. если Мойка, то максимум 300м от дома или работы
в противном случае доезжаю с накаленными тормозами :)

Kardbel 07.08.2008 10:44

roman_qpe, JET, Я могу ошибаться,но у меня была тоже вибрация,как при торможении,так и при разгоне. Заменил передние амортизаторы(правый умер) - все прошло!!!

Freak 07.08.2008 11:20

Пардон это уже не вибрация,эт уже стойка когда бьет тогда а**еть какая вибрация...
Тут речь идет о другом...

Tkachuk 07.08.2008 14:25

Попробуем подвести итог!

Вибрация при движении:
80-90 км/ч - дисбаланс колеса в целом - поможет балансировка колес (в некоторых случая из-за убитых стоек балансировка не помогает, тогда замена стоек);
110-130 км/ч - кривизна дисков - правка или покупка новых;
вибрация и/или подвиливание руля или машины (если на задней оси) на низких скоростях - восьмерка на диске или веденый корд покрышки.

Вибрация при торможении:
в 99% выработка или нарушение геометрии тормозных дисков, остальные %% отходят на убитые стойки, криво установленные колеса и, собственно, биение при движении (тоже может отражаться на педали тормоза).

ИМХО, основанное исключительно на собственном опыте. :)

STAN 07.08.2008 16:20

Еще бывает что при установке торм.диска между ступицей и торм.диском попадает кака и возникает биение. Недавно помог одному DSMщику после установки слегка бу дисков появилось биение. на СТО тупо не убрали до конца грязь со ступицы.

Вопрос к тем кто точил диски. Вы их снимали со ступицы или точили прямо на автомобиле?

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4.