![]() |
имхо без снятия головы нереально
|
booker, присоединяюсь.
|
а упорные полукольца в мотор доресталеговый вставляются без каких либо переделок ?
|
Kirill0073, нет.
|
Kulma, а не подскажешь как визуально отлечить мотор рестаил и до ?
просто машина рестаил 97 года но детали которые снимал с машины были с годом 96 вот и стало любопытно |
тут однозначно не скажешь
по идее на дорестайле датчик распредвала должен быть со стороны шестерен ГРМ но у меня на рестайловой машине 1997 года (самое начало) стоит мотор с П-образным центральным вкладышем и датчиком распредвала со стороны противоположной ГРМ (как часы в г1) |
дорестайл, зато датчик как booker написал, - со стороны коробки, вкладыш, ессно П-обр.
мне кажется, это просто модельный 97, т.к. на ремнях - 96. плюс европа атмо. так что отличить проблематично. Kirill0073, может капс или жапкатс не наврет? зы: кстати, вроде neo ставил второй вкладыш с полукольцами вместо обычного, с доработкой конечно.. а так же есть возможность доработать сток центральный вкладыш - это к Фету, насколько я помню.. |
Kirill0073, визуально думаю будет затруднительно , т.к. рестайл мотора пошёл с июня 97 года, а
рестайл кузова с июля 96-го. Хотя принято считать , что рестайл Г2 с 97-го идёт По вину на смотреть , если мотор не менялся |
спс за доходчивый ответ)
|
А как лучше тянуть коренные болты? Я тянул по 75Nm. Шатунные тянул сначала по 35Nm потом по 50-55Nm 2 шпильки лопнули на 35Nm. Спросил у сервиса сервис сказал всё правильно так как их нужно менять на новые. Либо кто то перетянул до меня.
|
для г1 по мануалу:
6-болт корни 65-70 Н-м, шатуны 50-53 Н-м 7-болт корни 25 Н-м + 90 градусов, шатуны 20 Н-м + 90 градусов |
Весело конечно) У меня болок 7-болтовый, а колено 6-болтовое. Шатуны видимо от 7-болтового. Взял шатуны от 6 болтового вроде хотел шпильки поменять (9мм оказались), а они не лезут в мои надо новые шпильки покупать (8мм тело).
|
Цитата:
|
все мануалы здесь
http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=75 |
подскажите пожалуйста момент затек вкладышей(кореных и шатунных)дигатель 4G63 атомосф
подскажите пожалуйста момент затек вкладышей(кореных и шатунных)дигатель 4G63 атомосферник
|
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4. |