![]() |
shadowmaster63, ну вот в гараже и померьте :) либо на 16, либо 21, других размеров на свечи нет.!
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
да либо стучиш либо грееш машину да рабочей температуры и абливаеш свечи холодной водой и крутиш:D
|
А потом снимаешь головку и притираешь поведенную плоскость.... в последнем или предпоследнем журнале за рулем какой то народный умелец давал совет по поводу данной проблемы... по моему, он просто прогревал двигатель , но в момент прогрева снимал провод с проблемной свечи и замыкал его на массу другой свечой. Из за неработающего цилиндра свеча нагревалась медленнее головки и из-за разницы в температуре он смог ее открутить....
|
samson, "отличный" совет из журнала "за рулём".
В этой статье случайно не уточняется , что вместе со свечами надо будет поменять ECU ,Power Transistor ?? Вандальные авторы журнала с сомнительной компетенцией , привыкшие иметь дело только с ТАЗами ..мля.. |
Kulma, а что ему будет? ведь туда вставили свечу и на массу положили!
|
_vetas, физика , раздел электрические цепи.
Если попробовать на пальцах , то примерно так наверное В камере сгорание и "на улице" сопротивление воздуха разное - на улице выше , т.к. в камере сгорания на момент искрообразования находится смесь , которая является дополнительным проводником тока. Исходя из этого ,для образования искры на свече "на улице" требуется больший ток . Увеличение потребления тока на нагрузке ведёт к увеличению тока на связке коллектор-эмитер мощностного транзистора и в свою очередь к увеличению обратного тока на связке коллектор-база и эмитер-база. На Г2 управляется вся эта конструкция напрямую с ECU , т.е. управляющее напряжение с выхода ECU подаётся на базу мощностного транзистора и открывает его . Транзистор - не реле ( подали напряжение -открылся на полную,убрали - закрылся) , открывается на определённую величину в зависимости от силы тока на базе и силы тока потребления. При увеличении силы тока потребления , как писал ранее , увеличивается обратный ток и требуется увеличенный управляющий ток , т.е увеличивается нагрузка на выходную сборку ECU. Вот эти два увеличения радостно выжигают и сборку ECU и мощностной транзистор... Выжгет или не выжгет - зависит исключительно от состояния и износа радиоэлементов. Плюс к этому конечно не стоит исключать и внешние факторы , которые могут повлиять на этот процесс, та как состояние проводки ,окисление контактов и т.д, которые дают дополнительную нагрузку на узлы. Поскольку институт я закончил около 20 лет назад и почти столько же не работаю по специальности радиоэлектронщика, то вполне себе мог где-то и накосячить в описании процесса , но смысл верен и , я надеюсь, мне его удалось передать. Если что , у нас тут есть действующие электронщики - поправят |
смысл понятен, а если отключать форсунку на этом цилиндре?
|
_vetas, да не даст оно тебе ни какого понту.бери напрягайся и крути,если выкрутиш свечу вмсте с резьбой , потом будиш думать, а пока вариантов мало ,крути.
|
Да у меня со свечами все впорядке, просто хочу знать чо можно отключать, а чо нельзя.. при диагостике помагает..
|
_vetas, с форсунками всё по другому.
Форсунка по своей сути - электромагнитный клапан. работает по принципу вкл/выкл При отключении форсунки никаких доп нагрузок не происходит , наоборот- отключается нагрузка. Вот если на управляющий провод форсунки навесить какую нибудь доп нагрузку , например форсунки с увеличенным сопротивлением , то тогда могут возникнуть траблы. И то , всегда есть некий диапазон , в пределах которого допускаются изменения ...так называемый запас прочности. |
ПОМОГИТЕ слезало свечи
ребят помогите слизало две свечи не могу достать что делать((( ПОМОГИТЕ!!
|
Лучше голову снять: скупой платит дважды!
|
ну может можно без съёма отделаться кто что думает и может был в такой ситуации.
|
Что значит слизало? Сломало?
Если отламалась верхняя часть, а в голове осталась резьба - вбиваешь внутрь треугольный напильник и выкручиваешь |
нет смотри грани на которые одевается свечной ключ слизаны почти в круг!!!
|
| Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4. |