![]() |
Drago, да я как раз понял о чём тема. Целесообразности понять не могу. Мудрить такие хитрые отводы, варить ржавую трубу, получая несчастные 5 л.с. и просто ДИКИЙ рокот (кто-нибудь вообще слышал как "звучит" мотор на 5000 оборотах когда у него снят выпускной тракт?) и это ещё всё на стоке. Ну ладно, я высказал только своё мнение. =)
|
VadimG, Целесообразность - получить возможность временной прибавки в мощности без постоянного давления на уши, при установке прямоточного выхлопа.
ПС: - мысля в голову пришла очередная. Что если сделать грубо говоря "разветвление" скажем идет труба от движка и радваивается на прямоток и на штатный выхлоп. В месте раздвоения ставится такая вот приблуда "шаттер" который в свою очередь будет плавно открывать постепенно заслонку в зависимости от оборотов. =) (просто мысли в слух и немного не по теме) |
lmx, здесь фактор веса уже можно учитывать, и места под днищем, порой бывает трудно 1 прямоток на 63 трубе провести, а тут идуд 2 магистрали, много места для них надо.
В принципе правда можно сделать шорт выхлоп на две стороны, с одного порога вывести выход на прямой трубе с насадочкой красивой от этой заслонки, а основную трассу по старинке вывести сзади. У меня знакомый мелкий сракер гонял на пятнашке с трубой из-под порога, паук 4-2-1, потом гофра, потом вварен прямоток без изысков, просто овальная банка, а потом труба под порог с насадкой, пердело правда прилично, и огнем плевалось периодически |
Zuomer, Чем можно убрать "пердёж" если выбить катализатор?
|
Вот VadimG опять не в теме.
Вадим, обьясняю, просто развязывать выхлоп ради получения прибавки мощьности в пол лошади тут никто не хочет. так как эта идея дибильная, ты и сам об этом написал. А вот когда ты решил поднять давление надува, поправить карты зажигания\топлива, то мотору нужно дополнительное свободное дыхание. я еще раз тебе повторю, на стоке это никто делать не будет. это идиотизм. я к примеру езжу на 1,2бар давлении вместо 0.6бар, +чип, чувствую при развязанном выхлопе будет полегче. понимаешь теперь смысл? у меня кнопка в салоне - 0.6\1,2. вот мне очень хочется чтобы при 1,2 еще открывалась доп дырка в выхлопе. Добавлено через 17 минут Цитата:
http://www.spracingonline.com/images/products/36731.jpg там калитка рулится актуатором(аля вестгейт на турбине) , надеваешь на него вакуумный шланг с колектора и вперед, чем больше ты газ нажал, чем больше надула турба, тем больше открылась калитка байпаса выхлопа. |
Так а я о том и речь веду. Много таких машин как у тебя, у которых из салона есть переключение 0.6 или 1.2 бара? Нееет! А на стоке эти пару пони толку, кроме понтореза - никакого.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ну как бы я изначально был уверен что отписывающиеся здесь люди, рассматривают эту приблуду НЕ ввиде альтернативы прямотока для стока.
>>>А вот это интересная идея открывать калитку от возрастания наддува. тока чето эта идея стоит 400$, непойдет..... Добавлено через 2 минуты http://www.spracingonline.com/store/...ctivated_/3674 |
Ну вот из-за цены и не получила у нас распространения.
Кстати, уже обсуждали эту тему. Не могу её найти почему-то. |
Drago, Мыслим в одном направлении =)
Если не секрет - какой бустконтроллер юзаешь? Добавлено через 1 минуту Drago, картинку проглядел ) И вопрос про катализатор остается открытым. Сильно звук изменится при удалении? |
Цитата:
|
на турбах без каталика звук нормальный, не парься вытряхай
|
Zuomer резонатор он как бы не совсем гасить звук, он больше подавляет хрустящий звук выхлопа.
И потом, на атмо удалять катализатор не особо то актуально, если только по полный норм. выхлоп. |
катализатор хорошо бас гасит. недавно у себя откручивал глушитель, завел без него, вполне тихо...
потом вырезал кат, ввраил трубу вместо него стало громко. не пердит не звенит, но громко. после баночки с флейтой потише, вполне нормально ездить. если флейту выкручивать тогда да, орёт... минус - надо из машины выходить. плюс - 100$ и счастье) приблуда эта конечно прикольная но поставить ее до ката проблематично, там особо негде и выхлоп будет попадать под капот и как следствие в салон. а если кат убрать все равно громко станет) |
народ а как думаете на атмо v6 весчь бесполезная, если максимум впуск, выпуск (коллекторы, и - катализатор) а остальное сток???!
|
На V6: новый выхлопной коллектор (можно заказать китай Exhaust Header Eclipse V6 на eBay), замотать эти коллектора термолентой (ThermoTec), купить 2 проставки под кислородные датчики задние (Oxygen sensor extenders - на eBay ), поставить холодный впуск с нулевиком (трубами увести под водительское крыло нулевик), маф остаётся после второй трубы (желательно его бы тоже завернуть в терморукав).
При возможности чуть чуть калибруется МАФ (мозги адекватнее воспримут нулевик), ну и зажигание чуть подправить. В результате получишь хороший расход, снизишь температуру подкапотоного, продлив ресурс всего резинового и электрического (электрохимические процессы увеличивают свою скорость во много раз, при повышении окружающей на 10 градусов) и увеличишь мощность немного, разница будет ощутима. Когда сток машина начинает "не ехать" тут проблема обычно в большой температуре впускного воздуха. А она в свою очередь увеличивается из за забитого фильтра воздушного, либо из за того что он влажный и пропускает меньше воздуха, в сочетании с жарой машина начинает ехать очень вяло (отклик на открытие заслонки дросселя). А смысл всего того что описано выше: 1) Снижается температура подкапотного (впускной воздух ниже температура, и всё навесное оборудование становится прохладнее) 2) Коллектор сохраняет тепло в себе (плюсов тут 2: меньше ИК излучения идёт на радиатор, и температура ОЖ тоже падает немного, а второй - эффект дымохода, когда прогревается значительная часть выхлопа и воздух начинает высасывать уже добровольно-принудительно, это конечно всё значительно эффективнее на турбо-компрессорах, но и для атмо имеет смысл, если любите высокие обороты крутить, увеличивается разряжение в коллекторе впускном и больше воздуха проходит в цилиндры) 3) Проставки - чтобы смесь не богатило. В мозгах г3 есть такая вещь - если верхние лямбды выключены - аварийные карты базовые подключаются. Если нижние отключены - то работают мозги только по верхним (кидая ошибки на проводку подогрева и сенсора), а когда подключены все лямбды - то идёт коррекция смеси по нижним и верхним, с каким то там сглаживающим коэффициентом, в результате чего смесь идёт неправильная и машина опять же плохо едет из за перелива. И даже если вы поставили проставки и Чек пропал - это совсем не значит, что у вас ПРАВИЛЬНАЯ смесь. 4) Нулевик - смысла без корректировки Мафа особого смысла нету ставить, если температура подкапотного снижена - то можно поставить нулевик в штатный короб, это самое верное решение, для тех кто не хочет заморчиваться с холодным забором (а он опять же хорош, чтобы с углами зажигания возиться, чтобы риск детонации снизить). И брать стоит только проверенные дорогие нулевики типа AEM, HKS, Injen и прочие не стоит скупиться на этот элемент. Переходник на маф у нас 3", лучше брать алюминиевый! Маф обязательно крепить жёстко на кузов через всяких переходнички, иначе маф может умереть после какого то времени использования. |
| Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб