![]() |
Да просто возможно что антифриз тупо попадает в масло или лучше сказать что в камеру сгорания
|
в принципе может, недавно (месяц назад) он кудато пропал из бачка, я его залил и все.... о на месте ни каплей меньше, ни каплей больше.... сегодня проверял.....
кстати у нас в городе есть такая штука как ренген двигателя, так определяют как скоро надо делать капиталку...... думаю надо сделать................. |
Я думаю что тебе надо просто открутить заливную пробку(на клапанной крышке) посмотреть если цвет необычный , а именно типа кофе с молоком то 100 прокладка ГБЦ.Если она то лучше ставить сразу вот эту
MLS MD 349347 и будет тебе счастье. |
после морозов - цвет на крышке легко может быть коричневый при том что всё ок
|
На пробке может быть из за перепада температур, а вот если и на щупе есть то это всё....
Вообще опять-лечение по телефону.....если хозяин даже простейших операций не выполнил по проверке своего коня.... |
зря вы так, просто забыл сказать, цвет антифриза и масла в норме (соответствует должному износу), хотя получаеться что за 6.500 т.км. двикатель скушал почти литр масла..........
проблема скорее всего не в этом....... а чем то другом......... как точно узнать что МАФ исправен??? |
Стоп! Тоже самое что у меня 2 мес назад было! Сними резистор и пусть электрик или сам если умеешь проверит сопротивление во всех его 4 ёмкостях. Если небудет хоть в одной сопротивления то собсно вот и причина твоих бед. ))) Резистор эт такая белая коробка за движком, прикрученная к кузову, из неё 4 провода торчат, найдёшь, она одна там такая.
|
Привет.У меня такиеже симптомы были ,т.е сначала машина грелась\остывала(раз 5 подряд)потом неделю езжу всё ок и так 2 месяца)ни имульсии ни масла в антифризе небыло(1 раз как у тебя кудато испарился!! и тут утром завожу и попер белый дым машину колбасит всю и антифриза за 5 мин работы бац и нету,когда залил новый в расширительный пошли маслянистые разводы.Разобрал, и точно прокладка, 1 поршень промыло.Попробуй следущее,заведи,кое как если удастся прогрей,выкрути свечи и в колодца посвети,посмотри состояние поршня,если антифриз поподает сразу увидишь всё мокрое будет и я думаю что даже сверху поршня заблестит.
|
Прально Серёга говорит,вымывает и свечу. Присмотрись внимательно к ним. Но мож конечно и электрика,но тогдаб и заливало бы, и дым был скорее чёрным:(
|
ок! гляну на поршень........ надеюсь прогреть двигатель смогу, измерю сопротивление и расскажу.... уже сегодня.... если ни то, ни то, то я на седня записался на диагностику........
что в данном случае может выявить обычный логгер??? (какие ошибки в принипе) Добавлено через 6 часов 41 минуту посмотрел..... до завода: 1.выташил свечи, посмотрел на поршни все однотонно черно матовые кроме четвертого горшка... там как будто с какими-то более светлыми разводами(еле видно) 2. сами свечи в норме. 3. масло в двигателе как и должно быть. 4. ОЖ в идеальном состоянии. замерил количество. после прогрева: 1. сидя в машине во время прогрева в небольшом(тесном) гараже у меня начали запотевать окна причем с наружи. дождался пока полностью прогрееться двигатель и заглушил. вышел и посмотрел - пахло недогоревшим бензом и все у выхлопной трубы влажное. прямо у трубы стоял бутыль (в 30 см) и на нем были капли и несколько скатилось внис. луж у трубы небыло... в самой трубе было влажно(такая влага и черный нагар) и снизу в трубе мини, мини лужица. 2. вынул свечи - первые три горшка точно такие же и ни чем не пахнут(как обычно) а вот из 4-ого прям бензом ваняло и не понятно чем еще..... сам поршень был не сырой, но и не как все... 3. свечи опять все в отл. состоянии 4. масло все как надо. 5. ОЖ цвет не поменяло, пленки ни какой маслнной нету. выдовило грам 50-100 в расширительный бачек выдавило. но запах чето мне не очень понравился(легкий привкус чего-то) время работы двигателя 3-4 минуты. и вот я думаю - если это прокладка, то почему у меня ОЖ и мосло в норме???(только запах ОЖ поменялся чуть чуть) |
Есть прибор который выхлоп в ОЖ может измерить....ищи такой.
|
а самостоятельно определить??? или только прибором??? он дорогой?
|
У МЕКа наверное есть.А ты не из Москвы...
Что мешает попасть на диагностику? |
вот, седня не успел....... записался на четверг......... что мне более конкретно замерять????
1. содержание выхлопа в ОЖ. 2. есть ли ошибки в компе (и какие) 3. все ли системы работабт(это больше ко 2.) 4. ????????? 5. ??????? . . |
Почему мотор не работает, вот это тебе и замерять.
|
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4. |