ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Кто нибудь юзал резинки "Точка опоры"? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=41901)

Borman 28.06.2011 00:05

Про задние понятно. Развал-схождение делаю. А вот перед? На яме или на подъемнике?
И при езде что то должно стучать, бренчать?

Андрей_GTO 28.06.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 605658)
Про задние понятно. Развал-схождение делаю. А вот перед? На яме или на подъемнике?
И при езде что то должно стучать, бренчать?

Стучать обычно начинает, когда уже вхлам развалилось всё, а резинки если и не высыпались, то уж износились очень сильно. Тогда железка об железку, разумеется, грохотать будет :)
Перед-зад нет принципиальной разницы. Просто заехать на сервис, вывесить машину на подъёмнике (так проще) и пускай грамотные люди (специально обученные) всё ощупают...

Realmer 28.06.2011 02:20

Или самому, глазами. Ищем: отслоения резины, выпирания резины, растрескивание/разрыв резины, перекос резины. Лучше на вывешеной.

Firol 30.06.2011 01:44

а мы решили некоторые (НЕКОТОРЫЕ значит не все) поменять на копролан... Если норм отъездиют буду писать чё меняли, чё получили.

Realmer 30.06.2011 01:47

<Капролон> А чего не на монолитную латунь (сыпучку)? эфект будет примерно тот-же :)

Doc 31.10.2011 02:01

дружбан прикупил такие на перед, жду отзыв

Антоха59 14.08.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 605684)
Стучать обычно начинает, когда уже вхлам развалилось всё, а резинки если и не высыпались, то уж износились очень сильно. Тогда железка об железку, разумеется, грохотать будет :)
Перед-зад нет принципиальной разницы. Просто заехать на сервис, вывесить машину на подъёмнике (так проще) и пускай грамотные люди (специально обученные) всё ощупают...

Андрей, вот скажи, вчера на подъемник залез, еще раз осмотрел подвеску. У правого рычага, передний сайлентблок почему-то то ли подъело то ли что, но в общем рычаг с креплением рычага тереться начали. Почему это произошло? Сайлент от старости подъело/раскрошило? или это от удара от какого-то могло так рычаг двинуть? подойдут сайленты з15 з16 на з11 кузов?

Андрей_GTO 14.08.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 737806)
Андрей, вот скажи, вчера на подъемник залез, еще раз осмотрел подвеску. У правого рычага, передний сайлентблок почему-то то ли подъело то ли что, но в общем рычаг с креплением рычага тереться начали. Почему это произошло? Сайлент от старости подъело/раскрошило? или это от удара от какого-то могло так рычаг двинуть? подойдут сайленты з15 з16 на з11 кузов?

Ну я же не доктор, точнее кандидат только... :) Но не в те доктора, которые лечат... Особенно заговорами через интернет...
Я поэтому и говорю, что это вам на сервис надо. Хотя я не понял про какой из рычагов речь, но если слева и справа - большая разница, то однозначно такого быть не должно. Взаимозаменяемость можно смотреть только по CAPS/ASA, да и то не всегда всё так однозначно.

Антоха59 15.08.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 737827)
я не понял про какой из рычагов речь

правый рычаг, сайлентблок который впереди стоит (маленький)
я в "Точку опоры" письмо отправил, с полным описанием авто своего, говорят - даже если не производим, то все равно произведем из принципа, только закажите. Вот, завтра жду ответа...

про доктора - философски, но багаж у тебя серьезный) Я давно раскусил, что проще к тебе, чем к Гуглу))

Андрей_GTO 15.08.2012 01:26

В точке опоры (в их московском представительстве) я был. На субярик полный комплект брал (почти всё в наличии). На турбо GTO/3000gt ими до сих пор производится только один сайлентблок (из кучи применяемых в подвеске), да то только тот, что с сигмой одинаковый :)
На GTO я оригинал ставлю - оно проверено. Да и субарик стал жестче намного после такой операции. На GTO при низкопрофильной резине и так все неровности дороги чувствуешь пятой точкой, жёсткости и так хватает.

Антоха59 15.08.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 737846)
На GTO я оригинал ставлю - оно проверено. Да и субарик стал жестче намного после такой операции. На GTO при низкопрофильной резине и так все неровности дороги чувствуешь пятой точкой, жёсткости и так хватает.

Оригинал - это конечно хорошо... А вот про жесткость - я все-таки думаю не помешает

Kulma 16.08.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 737849)
Оригинал - это конечно хорошо... А вот про жесткость - я все-таки думаю не помешает

Не помешает, если всю подвеску поменять на полиуретан...
Один сайлентблок никакой пользы не принесёт..скорее наоборот..изменение жёсткости одного сайлента
приведёт к неправильной работе и повышенному износу другого.. ;)

Антоха59 17.08.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 738302)
Не помешает, если всю подвеску поменять на полиуретан...
Один сайлентблок никакой пользы не принесёт..скорее наоборот..изменение жёсткости одного сайлента
приведёт к неправильной работе и повышенному износу другого.. ;)

Здравствуй! согласен конечно, но мне пока только передняя подвеска нужна. Кстати. а сколько у тебя сайлентблоки стоят?

а то:
"Здравствуйте, Антон!

На Ваш автомобиль производим только втулку стойки стабилизатора

0-02-010 45руб за 1шт

С уважением! ..." Точка опоры...
а на сайте написано - че хотите то произведем...((

vlad_nn 17.08.2012 15:08

Весной поставил полностью полиуретан ездить жестко на низкпрофильке но дорогу держит замечательно )

Антоха59 17.08.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от vlad_nn (Сообщение 738489)
Весной поставил полностью полиуретан ездить жестко на низкпрофильке но дорогу держит замечательно )

где покупал? сколько обошлось?

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4.