![]() |
зимой мне даже больше чем летом нравится ездить. А для адских морозов есть автозапуск с прогревом по температуре. то что машина не "на каждый день" это миф, жалко только, что сзади совсем мало места (хотя спасибо, что оно вообще есть) и багажник мелкий кортохи мало влазит.
|
Вот и я думаю, почему так говорят, на любой машине можно ездить каждый день, а насчет того, что мало места, так каждый из нас при покупке на это обращал внемение, но это все не важно по сравнению с динамикой этого автомобиля!
|
Да конечно можно. Просто не знаю как у вас, а в Питере например зима - это одна большая ванна из соли, реагентов, грязного снега и прочего гумна. И машину, которую любишь, холешь и лелеешь, натираешь до блеска, все сколы и жучки подкрашиваешь, окунать в эту парашу, ну как бы тебе сказать, НАХ*Р НЕ НАДО))))
У меня из низких машин были Эклипс и БМВ е36 купе с занижением. Ездить конечно можно, правда там, где дороги нормально расчищены, если конечно не обламывает передний бампер и пороги по весне перекрашивать. Но блин жалко. И Эклипс и БМВ стояли в гараже зимой, а ездил я на специально купленной для этого жиге. Эклипс выкатывал периодически кружок дать, чтобы прогреть, дать тормозам и подвеске поработать, на БМВ по выходным всегда дрифтил на широких площадках. Потом на мойку и в гараж)) Прошлой зимой купил Паджеро, и понял каким должен быть правильный авто для зимы)) Перестал возить с собой лопату)) Да и вообще намного приятнее месить эту парашу на большом и высоком танке, не говоря о том, что сугробы просто перестают для тебя существовать. В Питере последние две зимы ппц какие снежные были, вздрогнули все, кроме джиперов)) А владельцы низких авто наверное вообще с лопатами срослись)) А если хочешь зимой продолжать жечь, то я бы взял например импрезу wrx старенькую, чтобы была пошарпаная, помятая, в общем "боевая", на которой пофигу будут царапины, засадил боком в сугроб, откопал и дальше погнал)) Ну чтоб не жалко)) Про эвик спецом не написал, тк его будет полюбому жалко) |
Не у нас реагентами вообще дороги не поливают, максимум, это песочком посыплют и все, а про зиму я почему спросил, что просто интересно как у людей машинки зимуют, и выезжает ли кто. Так я планирую зимой выезжать в хорошую погоду и соответственно по прочищенной дороге, просто убивать машинку вообще желания нет!
|
Я рассматриваю 3S как вторую-третью машину. Летом-то на ней не каждый день. А зимой раз-два в неделю выезжаю и норм. А насчет проходимости или клириенса- там все норм, передний актив аэро снял только, правда передний свес все равно длиноват.
|
машна нужна чтобы ездить и получать удовольствие, а не поставить в гараж и дрочиться на неё, все равно это кусок железа (хоть и достаточно привлекательного) ИМХО.
|
А мне пох. Одна единственная машина. Была еще камрюха. Думал буду на камрюхе ездить, а ГТО для выходных... Хера там! За пол-года 2 раза выезжал на камрюхе и плевался от этой ванны. Короче, пол года стояла тупо на приколе. Ну никак вообще не интересно после ГТО на этих корытах ездить... Ну я репу почесал, да и продал камрюху - нахрен она нужна, если я на ней ездить не хочу...
|
Dogmatic, в точку +1млн. надо ещё фаркоа аоставить и цены ей не будет (шутка)
|
вариант - иметь 2 ГТО %)
Я когда купил свою - поездил зимой на ней, повтыкался в препятствия и плюнул на ето дело. Щас вообще не ездию ибо на ПОЛНОМ ремонте сидим... Для зимы использую либо рабочие пассаты (на фирме роботяги мои катаются по моим делам...) либо джЫп (но его жалкооо стало после прошлой зимы - стойки потекли по 1к баксав каждая, сальники давануло по раздаткам...) В связи с етим взял бмв м3 и радуюсь - ездит нечё так, внимание тёлак привлекает, расход небольшой, зап части дешовые... Вообщем на мой взгляд ГТО 2-3-4-....-100500 машина, но никак не единственная... |
Эххх....хорошо вам, полноприводникам, зимой....)) А вообще - шипованый Мишлен рулит!
|
я бы не стал ездить. для зимы нужна другая машина. кроссовер или джип чтобы по сугробам лазить, на тротуарах парковаться )) итд а 3000-к пусть стоит в теплом гараже и ждет лета
|
April_boy, из-за большой и тяжёлой морды FWD тоже нормально зимой едет, но только скучно.
|
машина на каждый день, так как единственная. зимой не подводила, едет весело и вальсируя. печка - зверь. с ручником вообще кайфные выкрутасы выходят. естественно, в рамках разумного.
при удачном стечении обстоятельств по финансам (иншаллах) присматриваюсь к какой-нибудь полуубитой 2-хдверной Хонде HR-V на зиму. будет этакая японическая "нива". |
А в таджикистане, чего, тоже зима снежная???
|
Borman, бывает, навалит 40 см зараз, потом быстренько растает, а вечером в каток превратится. а в горах вообще под 2 метра может насыпать.
http://img405.imageshack.us/img405/3124/15022008070.jpg Uploaded with ImageShack.us |
| Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4. |