![]() |
ШВЕД, те же яйца, только в профиль.... при этом подобный клапан гораздо менее надежен, ИМХО.
|
Цитата:
|
ШИМ -широтно-импульсная модуляция это и есть разнодлинные временные отрезки в которых величина импульса является "рабочей". То есть модулируются импульсы разной продолжительности. Не частота.
|
SSDD: нет, яйца не те. поясню: задача решается естественно та же самая, только реализация разная: МХХ - это шаговый двигатель, который управляется импульсами STEP/DIR от контроллера. у него есть много положений в промежутке от ЗАКР до ОТКР.
кроме этого у него нету обратной связи (это не серводвигатель с энкодером)... если совсем уйти в теорию то можно найти и такие косяки как потеря шагов и необходимость инициализации каждый раз при включении.... соленоид же - это клапан который имеет только 2 положения: ОТКР/ЗАКР. ему естественно тоже нужен контроллер. насчет надежности: это такой же прибор как и топливная форсунка.... никто же не ставит под вопрос надежность форсунки... |
Цитата:
|
Спастбо за информацию. Дешевле и легче купить маф, мхх и тпс =)))
Поставить всё сток =) |
m2x, мне вообще не понятно, зачем эта допотопная эмуляция концевика, при наличии нормального ДПДЗ.
как вариант приколхозить концевик физически/оставить тпс 2г/поменять мозг |
у меня концевик в дроссель вставить некуда.
тпс от г2 туда не подходит поменять мозг... расскажи подробнее, что могла бы дать эта замена. мб я чего-то еще пока не знаю? у меня дсм-линк. мб мне и не нужен этот концевик? Дроссель у меня такой: http://sjracing.com.ua/tuning/1/215/265/283/2034.html датчики сток от эво 8 |
я в сток мозгах и линках ни бум-бум.. у меня тазомозг на сток датчиках, который многие не любят))
не знаю, так ли нужен этот флаг сток мозгу, но если вариантов с эво тпс совсем не будет, сделай переходную пластину/шток под дсм тпс. |
1. либо как написал shad выточи переходники крепежа и хвостовика с твоего дросселя на TPS. проблем не вижу
2. либо выясни алгоритм работы TPS дсма и ево и спаяй обманку. в электрике я не силен но думается мне что ничего сложного там нет... концевик скорее всего одноконтактный - т.е. замыкает контакт на массу. можно замерить сопротивление/напряжение TPS в крайнем положении (когда должен был сработать отсутствующий концевик) и спаять схему на транзисторе который откроется когда будет достигнуто это сопротивление/напряжение... ну и вот тебе и сигнал... ну это мысли навскидку. |
ШВЕД, так и есть. концевик это просто кнопка-выключатель. вернее, включатель
|
ну что такое концевик-то я разумеется знаю :)
|
Макс, недавно мучали DSM Link V3.xx так у него есть функция эмуляции этого концевика, тоесть он ему по сути не нужен, признаком холостого хода для мозга служит закрытый дросель.
|
npocmyga, супер! ты меня успокоил!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4. |