ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g соленоид регулятора давления топлива (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=44126)

Kawa 03.09.2011 03:11

Понятно! Спасибо!

Серёга 03.09.2011 17:30

На Г1 этот соленоид работает по-другому. Там он включается только во время запуска горячего двигателя. Т.е. по сути он *** не нужен.

Kawa 04.09.2011 14:42

А как-то влияет на холодный запуск?

Серёга 04.09.2011 16:27

Kawa, На Г1 нет. Про Г2 не знаю, но думаю, что алгоритм тот же.

Kawa 04.09.2011 19:02

Понятно! :)

SkyStar 17.03.2013 03:42

Что за штуковина такая и для чего она нужна?

Не знаю что за штучка такая, на какой-то регулятор похожа, к ней подходит шланг от выносного датчика буста, а остальные два чёрных шланга идут на инжектор и форсунки. Задаю сей глупый вопрос, потому что, на мой взгляд, у меня неправильно работает датчик буста, на нём идёт шкала с отрицательными значениями, нулём и положительными значениями, так вот при нажатии педали газа, стрелка колеблется в зоне с отрицательными значениями, по-моему до нуля даже не доходит, хотя турбина давит 0,7 бара, по идее стрелка так же должна находиться в зоне с положительными значениями.

http://s3.uploads.ru/A5jyL.jpg

Zed 17.03.2013 10:38

Это топливный соленоид.

SkyStar 17.03.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 806786)
Это топливный соленоид.

А для чего он нужен?

booker 17.03.2013 15:53

читай выше

Семен 19.03.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от SkyStar (Сообщение 806777)
Не знаю что за штучка такая, на какой-то регулятор похожа, к ней подходит шланг от выносного датчика буста, а остальные два чёрных шланга идут на инжектор и форсунки. Задаю сей глупый вопрос, потому что, на мой взгляд, у меня неправильно работает датчик буста, на нём идёт шкала с отрицательными значениями, нулём и положительными значениями, так вот при нажатии педали газа, стрелка колеблется в зоне с отрицательными значениями, по-моему до нуля даже не доходит, хотя турбина давит 0,7 бара, по идее стрелка так же должна находиться в зоне с положительными значениями.

у меня тоже на датчике буста отрицательные числа. на холостых в минусе, потом при наборе уходит в плюс. Пик 0.8 показывает. Вместо тройника, как у тебя, стоит крутилка, тупо открыть закрыть. Щас только задумался, надо попробовать посмотреть что будет в разных положениях

SkyStar 19.03.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 807267)
у меня тоже на датчике буста отрицательные числа. на холостых в минусе, потом при наборе уходит в плюс. Пик 0.8 показывает. Вместо тройника, как у тебя, стоит крутилка, тупо открыть закрыть. Щас только задумался, надо попробовать посмотреть что будет в разных положениях

Датчик буста не к топливному соленоиду подключается, а к соленоиду буста, это совсем разные вещи и в разных местах находятся.

Ufatuner 19.03.2013 14:26

Ребят такой вопрос:может из за солеиноида машина дергаться на малых оборотах?

Андрей_GTO 14.04.2013 21:51

Если просто объяснять, то данный соленоид нужен (и используется мозгом) только в одном случае:
при запуске горячего (разогретого) двигателя. В остальных случаях он отключен.
Механизм предельно прост (он перекрывает шланг, ведущий от регулятора давления на топливной рейке во впускной коллектор). Тем самым давление топлива в топливной рейке относительно впускного коллектора возрастает немного выше нормы (на величину разрежения во впускном коллекторе).
Всё это необходимо для лучшей атомизации разбрызгиваемого форсунками топлива.

Junkman 14.04.2013 22:14

Андрей_GTO,

не согласен. Есть ещё пара функций- работа при темп. воздуха на впуске выше 30 или ниже -30 градусов.

Ден-Эклипс 05.05.2013 23:40

Топливный соленоид давления

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли "Топливный соленоид давления" влиять на расход топлива? и как его настраивать?

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4.