![]() |
Понятно! Спасибо!
|
На Г1 этот соленоид работает по-другому. Там он включается только во время запуска горячего двигателя. Т.е. по сути он *** не нужен.
|
А как-то влияет на холодный запуск?
|
Kawa, На Г1 нет. Про Г2 не знаю, но думаю, что алгоритм тот же.
|
Понятно! :)
|
Что за штуковина такая и для чего она нужна?
Не знаю что за штучка такая, на какой-то регулятор похожа, к ней подходит шланг от выносного датчика буста, а остальные два чёрных шланга идут на инжектор и форсунки. Задаю сей глупый вопрос, потому что, на мой взгляд, у меня неправильно работает датчик буста, на нём идёт шкала с отрицательными значениями, нулём и положительными значениями, так вот при нажатии педали газа, стрелка колеблется в зоне с отрицательными значениями, по-моему до нуля даже не доходит, хотя турбина давит 0,7 бара, по идее стрелка так же должна находиться в зоне с положительными значениями.
http://s3.uploads.ru/A5jyL.jpg |
Это топливный соленоид.
|
Цитата:
|
читай выше
|
Цитата:
у меня тоже на датчике буста отрицательные числа. на холостых в минусе, потом при наборе уходит в плюс. Пик 0.8 показывает. Вместо тройника, как у тебя, стоит крутилка, тупо открыть закрыть. Щас только задумался, надо попробовать посмотреть что будет в разных положениях |
Цитата:
|
Ребят такой вопрос:может из за солеиноида машина дергаться на малых оборотах?
|
Если просто объяснять, то данный соленоид нужен (и используется мозгом) только в одном случае:
при запуске горячего (разогретого) двигателя. В остальных случаях он отключен. Механизм предельно прост (он перекрывает шланг, ведущий от регулятора давления на топливной рейке во впускной коллектор). Тем самым давление топлива в топливной рейке относительно впускного коллектора возрастает немного выше нормы (на величину разрежения во впускном коллекторе). Всё это необходимо для лучшей атомизации разбрызгиваемого форсунками топлива. |
Андрей_GTO,
не согласен. Есть ещё пара функций- работа при темп. воздуха на впуске выше 30 или ниже -30 градусов. |
Топливный соленоид давления
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли "Топливный соленоид давления" влиять на расход топлива? и как его настраивать?
|
| Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4. |