![]() |
была еще хонда с овальными поршнями, но.....http://motorcycles-history.ru/moto_159.php
|
нет, ротор не хочу ибо наполнение у него хуже клапанных движков...
ну или "пока не хочу" :) хотя по простоте изготовления компонентов ротор конечно привлекательнее... только покрытие камеры сгорания - единственная техническая сложность. |
думаю, апексы сделать самому будет очень интересной задачей :)
|
Цитата:
|
практический вопрос: кто в курсе какая минимальная толщина стенки допускается на мокрых гильзах???
Добавлено через 1 час 37 минут да и еще один вопрос: какова средняя толщина водяной рубашки? т.е. толщина того пространства которое занимает антифриз между стенкой цилиндра и стенкой блока? |
ШВЕД, ну однако и вопросы. =) А если 2JZ и вдоль? сделать RWD полноценный. Тогда все будет интересней =)
|
[QUOTE=ШВЕД;630734]практический вопрос: кто в курсе какая минимальная толщина стенки допускается на мокрых гильзах???
Давнешняя история:расточили товарищу блок от ТАЗа с 76 на 79,собрали,завели,на ХХ и оборотах без нагрузки всё Ок,но стоило газонуть на ходу -из трубы синее облако из дрыгателя щуп в капот! Скинули бошку,промеряли,всё отлично как при сборке,чё за ху##я,дальше описывать не буду... В итоге: раздувало гильзы т.к. после расточки толщина стенок осталась 3.5мм!...загильзовали под 76-всё Ок. |
fox, проще некуда !
ШВЕД, пора браться за электрички , все таки за ними будущее |
neo, ))))))))))))))))))))))
|
neo, просто настолько что никто ещё не делал. =) Вообсче какая цель то? непонятно.
|
fox, делали посмотри дсмтюнерс
|
fox, Ты 2JZ в сборе с коробкой вживую видел? Куда ты ЭТО засунешь в Эклипс?
neo, там вроде наш движок разворачивали? |
ETalon, есть где то проект с 2жз , там пол салона пропилено и все норм . я бы сейчас так и сделал если бы столько денег в 4g63 не вложил
|
нет, RWD у меня есть. в G2 идеология иная... хочу оставить AWD.
тут вопрос в том что мне в любом случае предстоит делать блок. стало любопытно возможно ли сделать 3.0 с не очень масштабными работами.... выходит что не получается тк из-за тонкой стенки все ставится под вопрос. для увеличения стенки нужно раздвигать цилиндры что неминуемо влечет за собой новое колено (либо под заказ, либо донор), новую голову (отливка+точить) и новые валы (изготовление). я подумал и решил что слишком много это для удовлетворения моего любопытства... посему сейчас я вынужден остановиться на проектировании блока 2.4 под первый ремонт (ф87.0) на сухих гильзах (стенка 2мм). вот как-то так... пока что думаю что под сухие гильзы можно оставить 5мм алюминиевого мяса и 6 мм пространство под рубашку. но это пока прикидки без расчетов.. Добавлено через 3 часа 31 минуту PS. для электричек батареек не напасешься. а карманных ядерных реакторов как у охотников за привидениями у меня пока нет. |
Лёша самый оптимальны врянт . если строить мотор то это квадратный . ход поршня равен диаметру поршня . даже если посмотреть в сторону матоцыклов . то понимаем что всё давно уже придумано
|
| Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4. |