![]() |
вольтаж везде нормальный, клемы зачищены. компрессия 14 везде. стартер снял, сразу разобрать не получилось. отвез в мастерскую , думал на стенде под нагрузкой проверят, стенда не оказалось. проверили без нагрузки, все крутит замечательно. Мастер сказал что возможно щетки, завтра буду разбирать.
По поводу троения. На всех свечах нагар одинаковый, почти идеальный. Сейчас осталось две мысли зажигание (хотя его никто не трогал) и впуск, на который больше грешу, т.к. машина вроде едет но нет пинка от турбины,дует себе потихоньку. |
проверь ка ремень ГРМ может и проскочил (подозреваю что рановато зажигание у тебя)
Добавлено через 2 минуты а 14 это на ТУРБО велико даже очень на (атмо 14-16 очень хорошо) |
Vorlak, компрессия и степень сжатия не одно и то же.
14 - нормальная компрессия и для турбо и для атмо, можно позавидовать ..практически нет износа по цилиндрам. На компрессию влияют состояние цилиндра и состояние компрессионных колец , на степень сжатия -конфигурация поршня . |
А я про степень сжатие и не говорю.
Добавлено через 4 минуты Еще недавно двигатель работал как часы, но вот упала мощность, увеличились расходы топлива и масла. На холостом ходу стала заметна вибрация - двигатель явно "троит", т.е. один из цилиндров не работает должным образом. И если замена свечей ничего не изменит, в подобных случаях для определения причины неисправности нередко прибегают к измерению компрессии - одному из самых простых и доступных способов диагностики. Компрессией называют величину максимального давления в цилиндре, создаваемого поршнем в верхней мертвой точке при холостой прокрутке двигателя стартером. |
Vorlak, спасибо за столь подробные разъяснения:)
Кому-нибудь наверняка пригодится. Вообще-то мой предыдущий пост касался вот этой вашей фразы : Цитата:
|
Я могу и ошибаться но вот что написано в FAQ.
http://img849.imageshack.us/img849/1690/58233243.jpg Uploaded with ImageShack.us |
стартер проверили, все в идеале. щас пойду дальше ковырять
Добавлено через 4 часа 29 минут все было гораздо проще=) акум вольтаж держал а напругу нет. а то что троило, спускал патрубок на выходе кулера. затянул хомут, все ок. еще правда не заводил но уверен что проблемы исчерпаны. |
Цитата:
|
Вчера купил аккумулятор, поставил, завелась с пол-оборота. но так же жутко троила, на газ реагировала туго, нереально было разгазовать. решил проверить зажигание стробоскопом. Прицепил к ВВ проводу первого целиндра, начал как-то странно моргать, думал дают наводки рядом провода. Подцепил к 4му целиндру. Сигнал вобще был очень редким и не стабильным, то моргал то нет. В итоге решил снять верхнюю крышку грм и был шокирован=)
http://img834.imageshack.us/img834/6229/89223769.jpg |
Круто так я еще не видел. Чем то его тебе разрезало.
А вообще тебе повезло что он не порвался. Расскажи потом чем его так |
сам в шоке. Безумно рад:)
|
Tuningx, 5 БАЛЛОВ!! вовремя ты туда заглянул))) а так ваще ЖЕЕСТЬ..срашно подумать даже что могло бы получиться....
а я вот свой не закрываю крышкой))) |
НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!!!!!Сразу вопрос,ты поддон не снимал случаем? почему спрашиваю, мой ремень ГРМ в том месте где твой порвало,в данное время имеет небольшую насечку,виной всему болт с поддона(как оказалось был дленнее остальных), жаль фотки не сохранилось,но на картинке и так вроде понятно
http://i064.radikal.ru/1110/45/afae70271228.png Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4. |