![]() |
повторю еще раз один вопросик: паджериковские TD04 - кишки в картридже тоже, получается, одинаковые? в смысле, если пересобрать на паджериковском живом картридже наши отбалансированные вал+крыльчатки? ну, или перебросить кишки в наш картридж?
|
Suhrob, вот это дело. Если картриджи живые и по размеру крыльчалок такие же, то это, возможно, самый правильный в твоём случае вариант. Перекидывать только картридж всборе. Из repair kit при этом можно взять только уплотнительные эементы :)
Каталог турбин и запчастей на турбы mitsubishi где-то есть (от разных производителей), т.к. я сам перерыл кучу каталогов, но всё равно не угадал... Кинь своё мыло мне в личку - я тебе его вышлю. Сам поглядишь в каких турбинах какие кишки установлены (диаметр вала, диаметры крыльчаток, количество лопастей, их форма, правые-левые, какие фланцы и т.п.) и на какие авто какие турбины ставились. P.S. Картриджем (в каталогах на английском обычно "core") называется практически турбина в сборе, только без холодной и горячей улиток, актуаторов, коллекторов и т.п. Т.е. часть с подшипником, в которую вставлен вал и крыльчатки на валу. Всё отбалансировано. |
Цитата:
кстати очень похожее на то, что колен/валы балансируют только в сборе с маховиками... На подавляющем большинстве "турб" крыльчатки балансируются отдельно, ибо очень сложно балансировать этот механизм в сборе (просто механически ооочень неудобно), и к тому же "турба" должна быть ремонтопригодна (к примеру если понадобится заменить повреждённую каким-нить втянутым мусором холодную крыльчатку). Поэтому все рем/крыльчатки продаются уже отбалансированными. |
Игорь, про холодную крыльчатку оно понятно, так "байду в сборе" балансировать удобнее потом, т.к. суммарный дисбаланс меньше получается. А вот горячая крыльчатка обычно вместе с валом уже.
Видел я живьём стенд для динамической балансировки турбин. Отдельно - подача масла под давлением, антифриз (если это картриджу требуется). Раскручивается до необходимых 150-250тыс.об./мин. и по вибрациям вычисляется где необходимо немного массы убрать. Поэтому даже разная затяжка гайки, которая притягивает холодную крыльчату к валу тут играет свою роль. К профессионалам (тем более в тюнинге) я себя не отношу. Поэтому ни за какие коврижки не полезу сам турбины балансировать. Да и другим этого не посоветую. |
Shum,
Поражаюсь, как всего за три года и одну машину оказываеться можно перейти из тюнеров-любителей в профессионалы. |
Андрей, ну на моторах 24-ок коленвалы тоже в сборе с маховиком балансируют, т.е. везде есть свои исключения ;)
А вот тебе интересное видео на эту тему, как раз про наши "турбы" ;) Dead_Morozzz, я так понимаю это попытка камень в мой огород закинуть? Или я тебя не правильно понял? Будь-ка добр, расшифруй свой пост. |
Shum,
Ты себя позиционируешь как профессионала? |
Dead_Morozzz, понятно, камень всё же был в мой огород.
Ну тогда отвечу, на твой камень броском своего ;) 1) Можешь показать где я указываю на свой профессионализм? Я лишь написал что: "...а вот это самое большое заблуждение бытующее среди тюнеров-любителей...", ибо и сам проходил через это. 2) 16-лет занятий с моторами и машинами, причём не просто тупыми капиталками с помощью гаражных соседей, а включая тюнинг различной сложности, а также многолетняя работа в автосервисе - дают мне право подсказывать людям, т.е. давать им именно профессиональные советы ;) 3) На основе чего опять же ты берёшься утверждать о моих "заслугах" ввиде "одной машины" и "трёх лет"?! P.S." А если честно, то реально астопиз...ил следущий факт - с завидной периодичностью появляются новички на форуме с надписью в графе "авто" - "Пока нет..." или "Хочу 3000GT!!!" и начинают сначала глупые вопросы задавать, а потом всех жизни учить и ума вставлять... " |
Спасибо, видео погляжу, но уже завтра. У самого уже почти год пара 19T :) Даже интересно стало что там.
Поглядел. Обрати внимание, что балансируют они крыльчатки на валу уже. Ребята "хвастаются" тем, что потратили вдвое меньше денег... Кроме хохота (над собой, естественно) у меня этот ролик никаких эмоций не вызывает. У меня примерно тот же геморрой был. Турбины разбирались, точились горячие улитки, собиралось всё потом и т.п. В итоге затратил в разы больше дензнаков, чем если-бы просто купил готовые новые оригинальные 13G и тупо поставил... А тут была ещё и "...ля с пляской", причём на ровном месте. Но турбины не балансировал, т.к. картриджи уже были готовые. Знаю точно, что никто это нормально в Москве не сделает за вменяемые деньги (я имею ввиду меньшие, чем купить новый оригинал) и уж, тем более, гарантий никаких не даст. А тема трехлетней давности и меня улыбнула. Прекращайте уже писюнами меряться. У меня сетап на GTO такой как вы хотели (спрашивали как получить) в 2008-ом был ещё в далёком 2001-ом :) Точнее в 2002-ом. И до сих пор эта машина ездит, причём летом практически каждый день, а не в состоянии "перманентного тюнинга". Форум - это то место, где люди в первую очередь делятся информацией, советами и достижениями. А уже потом всё остальное. |
Shum,
А что поделать, это минус любого форума... Но есть нюансы :) Во первых я сюда тоже не пешком пришел, и ГТО далеко не первый мой автомобиль, и так, для информации Григорьев в свое время был любимым автором ;) Во вторых к сожалению, стаж не всегда является показателем мастерства, как и возраст не является показателем мудрости. Прошлое высказывание было основано на твоей теме 2008-го года http://www.dsm-club.org/forum/tuning...ka-motora.html Все это в совокупности с КАК МНЕ КАЖЕТСЯ проскакивающими советами свысока (при этом не всегда верными) и доработками эффект которых не ясен, не обьяснен, но уже априори засчитан (например уменьшение детонации ГБЦ) натолкнуло меня на мысль о том, что ты считаешь себя профессионалом в форсировке турбированных двигателей. Фух, надеюсь написал не в резком стиле! |
Dead_Morozzz, опять же не вижу ничего сверхъестественного. Во-первых, тема "Зарядка Мотора" была созданна мною в уважительном стиле письма т.к. на тот момент я был абсолютный новичок на форуме и лезть в чужой монастырь со своими уставами не в моих правилах. Во-вторых, на тот момент я не имел представления о развитости форумчан в этой области, отсюда и вопросительность стиля изложения.
Ну и в-третьих, основная цель моей темы была - поиск мест где можно затариться т.н. tuning-parts ;) , которую "бывалые" плавно перевели в русло обсуждения зарядки как таковой. Далее ты пишешь: Цитата:
Ну а про детонацию я знаю достаточно много, даже более чем достаточно, ибо она главный бич всех "заряженных" моторов и бороться мне с ней приходилось часто и жёстко. Ну а если тебе неизвестна природа её происхождения и способы борьбы с нею, могу лишь только посочувствовать... P.S." Какое время на 402метра ну и максималка у твоей GTO? Без намёков, просто интересно. ;) " ************************************************** *********************************** Ну а в итоге скажу так господа, поднадоели уже эти "плевочки" в спину-то... Есть конечно масса пословиц на эту тему: "Плюют на того, кого не могут переплюнуть", "Если тебе плюют в спину - значит ты впереди" и т.д. и т.п. Но реально надоело... Поэтому удаляю к чёртовой бабушке свой бортовик, ибо его цель была помочь советом тем кому это интересно, а использовать его начали другие и в других целях, ну и советы теперь даю ТОЛЬКО В ЛИЧКУ по запросу. Всем удачи и творческих успехов! |
Игорь, поспокойней.Иногда с человеком годами лично общаешься и бывает по разговору сразу не понятно что к чему .А тут пару постов от новичка..издержки форумного общения. а бортовик верни.не так много здесь таких смельчаков:)
|
Остыли, парни!..
А теперь по теме: Кто реально пробовал перебрать турбину на коленке и ездить на ней долго и счастливо? есть идея как собрать очень точный балансировочный стенд. идея проста до безобразия, правда придется лепить контроллер на простейшей логике и компараторы+АЦП для подвязки тензодатчика и светодиодного стробоскопа, но это пока в разработке. |
Я пробовал в 2006г
Делали это месные мастера с наличием оборудования За пол года было похоронино 3 турбины Ну и всё лето проходил пешком Одна из вастановлинных турбин прослужила 2года Вообщето я в скаипе тебе всё расказывал всё по этои теме ( вроде по руски расказывал) ПО факту простая арифметика: Покупка рем комплекта+ расходы по переборки + риск что всё это долго не проживёт = СпортЛото Покупка за недорого б.у исправных турбин Снятые с исправного вто = Поставил и поехал Я ни к тому что покупаите мои б.у турбиныыы Бери калькулятор и считаи |
DAN 3000GT, это так, для экспериментов. у нас много паджериков, муссо и старексов турбированных ездят в городе (штук 500 наберется, это горные такси и маршрутки), которые в год 60-80 ткм набегают. у многих проблемы с турбинами. ребята спрашивали насчет их восстановления, вот отсюда и вопрос.
а себе я б/у поставлю полюбому. |
| Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4. |