![]() |
оч интересно, а есть фото?
|
фото будет только после того как ко мне приедет мой кулер и я его установлю. тогда будет понятна конфигурация хотя бы. тогда и будет фотоотчет.
ну плюс надо еще кое-какие инструменты сделать... например надо сделать металлическую ванну нужной конфигурации с подогревом итд.... |
Я имел ввиду именно шумоизоляцию а не виброизоляцию. Шумоизоляция прекрасная преграда для тепла.
И кстати в твоем случае с серебрянкой тепло будет хуже отводится потому что: 1 - серебрянка сама по себе будет задерживать тепло 2 - часть тепла изнутри она будет отражать обратно внутрь. Чтоб поверхность хорошо рассеивала тепло она должна быть желательно: 1 -черной 2 -матовой 3 -все это черное матовое покрытие должно иметь минимальную толщину. А по большому счету я думаю над этим вообще не стоит заморачиваться, лучше выпуск теплоизолировать. Добавлено через 5 минут Кстати трубы на впуск из композитов предлагает какая-то английская фирма. В расхваливании особенно обращалось внимание на меньшую более чем в 3 раза массу чем при использовании алл. труб. И еще они без металических колец на концах... |
черный цвет поглощает тепло. я на эту тему много инфы у буржуев прочитал.
в частности многие красят интеркулер в черный цвет чтобы его не было заметно и отмечают что ради этого готовы согласиться с бОльшим нагревом интеркулера за счет поглощения тепла из окружающей среды.... если любопытно то есть очень большая ветка тут: www.dsmtuners.com/forums/showthread.php?t=5454 как правильно заметили некоторые из вас - лучше сделать хорошее отражение с внешней поверхности чем париться о внутренней. пожалуй я с этим соглашусь даже в том случае когда моторный отсек отлично продувается (бампер, дырки в капоте итд). посему черный гелькоут можно заменить на какой-нить светлый... например белый. а внешнюю часть обмотать а-ля фольгой итд... малоэстетично зато производительно! короче осталось осилить технологию изготовления... |
2Швед
Глянька вот тут... |
интересная статья.
так и думал - изобрел велосипед :) копирайты свои снимаю :( по сабжу - все-таки выпуск делать не рискну. сначала надо отработать технологию на патрубках, а потом на впускном коллеткторе. хотя описанное в статье безусловно вселяет дополнительный оптимизм.... |
А можно сделать проще? Все водопроводные и канализационные трубы из полиуретана есть и прямые и изогнутые, неужели нельзя просто заехать в крупный хоз. магазин и подобрать, померять, а лишние отрезать???
|
2 Pioneer: не айс. 100% будут косяки, что-то не подойдет.... потеряешь время и нервы. я лучше сам себе сделаю то что нужно мне а не то что сделает дядя вася исходя из своих представлений о чужих задачах...
|
На самом деле Пионер прав, и именно так и делал свой впуск Соара. Покупается на хоз. рынке набор калинизационных труб нужного диаметра (кстати, они феном хорошо гнутся) и переходов на 45 и 90 градусов. Делается нужная конфигурация, а потом сверху обматывается стеклотканью. Причем трубы не вытаскиваются (впрочем с той статье про это тоже пишется). Наскольку я помню Соара говорил что 2 кг держит. И мне так кажется внутренняю поверхность в этом случае будет лучше.
|
Цитата:
лучше гладкой гелькоутной поверхности без единого выступа стеклотканевого патрубка она не будет никогда. единственный плюс - это относительная простота изготовления. именно в этом Pioneer и прав. |
а чем соединения делать? селиконом?
|
да, силиконовые хампы. 4 штуки:
1. турбина - патрубок 2. патрубок - кулер 3. кулер - патрубок 4. патрубок - дроссель |
Я смотрел эти самые трубы и их внутренняя поверхность весьма качественная, поэтому если и будут какие-то недочеты - то только в местах соединения с переходами, но при должном качестве подгонки на это можно забить. А что касается стеклоткани... в идеале - да, да только вот на практике все получается не так идеально.
|
ну я о стыках и говорю. прямые перегоны там нормальные.
ну в любом случае я скоро их буду делать - посмотрим что будет получаться.... может после этого пойдет поголовная мода на такие заморочки :) |
Не, конечно интересно, просто думаю, что данная технология более уместна на деталях сложной формы, а изготовление труб впуска можно упростить использованием готовых труб.
з.ы. а я наверное всетаки буду люминевый тракт делать. |
| Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4. |