![]() |
подробности в студию:df: :df:
|
Да чего там подробности. Каждая кнопка подключает сигнальный провод (который с узкой клеммы) через свой резистор на землю. Резисторы от сотен Ом до 10 кОм. Потом в магнитоле включается режим обучения, нажимаешь кнопки, а она запоминает, где что. Я тут правда заметил, что на кнопки с небольшими резисторами (до килоома) она иногда плохо реагирует. У меня подозрение, что у рулевого колеса плохая земля. Там в руле должно быть какое-то специальное соединение с землей, или она идет тупо по металлу, через подшипники рулевой колонки итп?
|
;) Я почему то уверен,чт тупо по металлу через подшипники.;)
|
Folken,а у тебя на ГУ какой вход под кнопки-миниджек?И как именно подключил?
|
слышал что alpine для своих магнитол продвинулась в этом вопросе
|
Цитата:
|
Блин-снова мозг ломаю на тему этих кнопок. Наши кнопки имеют два контакта. Как я понимаю-это:
- Сигнал 1 - +12 В для подсветки и он же Сигнал 2. - Минус берется с корпуса руля. То есть, если я правильно понимаю- сигнал берется с +12 В, потом путем нажатий на кнопки он меняется (т.к. у каждой кнопки свое сопротивление). Ну и дальше сигнал идет на мафон. От сюда вопрос- есть такие адаптеры: http://trioma.ru/instructions/omega%204.2.pdf http://trioma.ru/instructions/alpine2.0.pdf Подойдут ли к нашим кнопкам? |
Цитата:
Сигнал от штатных кнопок - вариант последовательной шины с напряжением 5вольт. Там код нажатой кнопки. У описанного мной адаптера для пульта вариант с разными напряжениями также есть (как один из вариантов подключения), даже дан комплект разных резисторов (для кнопок на харлей-дэвидсон, например). |
Цитата:
Цена вопроса: 100евро блок согласования + 20евро переходник от блока до штатного разъема. |
Цитата:
Вывод:не вариант. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Любые кнопки, даже CAN на руле можно переделать под магнитолку популярную Alpine/Sony/Pioneer/JVC и т.п.
В инете валяются номиналы сопротивлений для каждой кнопки (функция - сопротивление), берутся родные кнопки, там выпаиваются старые номиналы и запаиваются новые, подобранные. Правда не всегда возможно так подобрать, либо приходится мастерить из нескольких номиналов, чтоб попасть в диапазон срабатывания, но однако я свой руль так переделал вполне удачно, сначала перечертил схему на бумагу с той платы что ну руле, а далее просто посмотрел, что где и как, конечно пришлось кое где с дорожками поиграться (перерезать и напаивать новые по угодному мне маршруту), но оно того стоило :) Себестоимость - почти близкая к 100 рубля (т.е. пакетиков резисторов для монтажа на платы) + флюс + припой + паяльник + возможно кусочки проводов и пинцет/ножик. Кнопки работают по таком принципу в большинстве наших авто (не считая CAN) : есть 2 провода: один на массу, другой + сколько то вольт (как правило +12) между ними стоят разного номинала сопротивления, в CAN платах - там могут быть от xx Ом до ххх кОм. Если имеется еще какой то микроконтроллер для выхода на CAN - его можно отцеплять (под магнитолы не заводские) - но это конечно варварский способ. Для интеграций более человечных - в штатах есть такое устройство фирмы Axxess, называется ASWC. Я себе как раз такое брал, чтоб подружить CAN руль с бошкой Pioneer. Но в итоге не подружились они, постоянно сбивались кнопки, и было решено перепаять ручками, т.к. чем меньше элементов в системе - тем она имеет меньше шансов на отказ. |
Sky_3G, с таким способом всё хорошо, кроме одного: надо разбирать руль, перепаивать кнопки и прочее.
Мой вариант был хорош тем, что один провод (вместо магнитолы) к проводу, идущего от штатных кнопок подключил, подал на коробочку питание и всё, больше никаких изменений в проводке. :) |
Андрей_GTO, так я сразу это сказал. У этих коробочек бывают глюки только, в морозы бывает функции съезжают (я сам себе покупал контроллер такой-переходник), в итоге отказался в пользу перепайки - ибо надежнее.
Цитата:
|
Ну не знаю... У меня 3 год уже. Глюков не заметил :) Да и управляю теперь не только магнитолой.
|
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +4. |