![]() |
Цитата:
|
Будет время - сфоткаю и выложу. Пока сделал неправильно - лампочка горит когда бак полный и негорит когда пустой.
|
Цитата:
|
Дадада, в этом и косяк.
Вообщем фотки выкладывать не буду. Опишу детали. Берем датчик омывайки ВАЗовский или датчик тормозухи. 1. Откручиваем болты и перепаиваем стеклянную хрень наоборот. 2. Снимаем аккуратно магнит с датчика. 3. Снимаем двигатель с бачка. 4. Магнит кидаем в горловину. 5. Вставляем датчик без магнита в отверстие для датчика. 6. Внутри непосредственно закрепляем магнит защелкой (через отверстие где был двигатель). Пункт 6 нужен т.к. ВАЗовский магнит не лезет в дырку куда должен вставляться датчик. По поводу крепления датчика к бачку - там есть много вариантов. Можно использовать и стандартную резинку датчика от GTO. Добавлено через 47 секунд Датчик от ВАЗ брать самый маленький (там их 3 вида разной длины). Вообщем чем меньше - тем лучше. |
От тормозухи не пойдет. С самым маленьким датчиком от Ваз нужно повозиться (укоротить внутри провода подогнув их на примерно полсантиметра). На сколько именно нужно укоротить - проверяется методом тыка проверяя омметром.
|
теме ап!
У кого-нибудь получилось надежно реанемировать поплавок без жесткого колхоза? |
Лично я пенопласт приклеивал к родному поплавку))
|
Надолго этого не хватает :(
Меня недавно (осенью уже) постигла та же проблема. Причём одновременно и на фароомывательном бачке (пока бампер был снят) и на стеклоомывательном (датчики там абсолютно одинаковые и взаимозаменяемые). В итоге решение ещё более простое: 1. ничего штатное не ломаем. 2. берём тазовский датчик (с крышкой), осторожно снимаем пластиковую фиксирующую шайбу (её надо снимать осторожно, чтобы не сломать. она понадобится). 3. устраняем из штатного датчика поплавок с магнитом (тупо разрушаем сам поплавок, он легко крошится). 4. ставим на его место извлечённый тазиковский. (подрезав поплавок по внешнему диаметру). Важно ещё поставить тазиковский поплавок правильной стороной (магнитом вверх). Я по этой причине повторно разбирал эту конструкцию. 5. одеваем на штатный "носик" фиксирующую пластиковую шайбу. Всё, радуемся, что не заплатили за новый родной датчик более $50 :) P.S. Есть несколько фоток в процессе, сделанных на телефон. |
Андрей_GTO, да- фото были бы не лишнеми). Датчик ваза с омывайки или с тормозов? от какого ваза?
|
датчик уровня масла ваз ,там поплавок 90% такой себе ставил
|
|
Фотки и готовый рецепт перенёс сюда: http://dsm-club.org/forum/showthread.php?t=72856
Я показал вариант с минимумом колхоза. Кроме поплавка (который в стоке "протухает") всё остальное остаётся штатное... |
х.з ниче там сложного нет даже на форуме не искал снял вырезал паралон приклеил и заработал, писанины на две страницы)))
|
Maniz, тут про ковры писанины было страниц на 5-7:D
Лучше так,хоть в ФАКе чет появляется))) |
Цитата:
Доставать бачок - это разбирать часть впуска, снимать аккум, площадку под ним, отсоединять все разъёмы, трубочки, вытаскивать, засовывать обратно. Т.е. занятие где-то на час с перекурами. |
| Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +4. |