ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   4G63 на дросселях на основе января (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=49132)

magusorel 02.04.2012 17:03

да нет никакого смысла этим заниматься на стоке, пустая трата времени и денег. если только ради научного интереса.
как впрочем и нет смысла тюнить атмо эклипс. все сводится к тому, что вложений много а результат того не стоит. сам все это обдумывал не раз, но пришел к тому что купил турбо. как и все остальные))

brodil 03.04.2012 07:47

VadimKharkov, расход зависит от состояния убитости мотора, от того как жать гашетку, от того как прошивку откатают - тут много факторов про расход...

Alexkolomna 05.04.2012 00:19

И все же если строить авто чисто на дрочерах- это будет самый простой и бюджетный вариант. Я вобще не помню ни одной системы впрыска в мире,кроме январей, которая бы позволила настроить такую конфигурацию мотора.
Прошу отметить, что при настройке по дросель нельзя опираться на сигнал дад и уж тем более нельзя опираться на расходомер .
30 рублей не такие уж и большие деньги.
Другой вопрос , что делать с железом, чтоб получить ОЩУТИМУЮ прибавку от этих вмешательств ...

kayaba 05.04.2012 01:26

если делать на дроселях . + четырёх форсуночный впрыск + лёггое железо в двиготель . то работать будет от середины до верха = корч ) как ездить на ней по городу . понятие не имею )

Artem 05.04.2012 04:00

kayaba, полностью солидарен

brodil, без всяких факторов расход будет большим

brodil 05.04.2012 07:55

Artem, не согласен ))))) на левинах че на дрочелях, что на простом ресе расход примерно одинаковый

magusorel 05.04.2012 10:12

Alexkolomna, я думаю бюджет по установке января будет сущая мелочь по сравнению с подготовкой гбц под 10т оборотов и изготовлением кастомных валов... :)

Цитата:

Сообщение от brodil (Сообщение 697100)
Artem, не согласен ))))) на левинах че на дрочелях, что на простом ресе расход примерно одинаковый

едет тоже небось примерно одинакого? :)

как хоть вообще можно обсуждать расход если разговор идет про ТАКОЙ тюнинг... какая разница?))) все равно вкладывать не одну сотню тысяч рублей...

untercop 27.04.2012 13:36

Сорри за оф.
Есть у меня пара знакомых товарищей, которые собирали не один конфиг атмо моторов: один ПП корч на дросселях с объемом 1.7 умудрился снять более 200 кобыл, но эта машина дальше стенда не уехала и так как это был мотор 5й по счету, он забил на это дело и сейчас с завистью смотрит в сторону турбы. Второй товарищ на классике перепиливал голову, менял валы, облегчал маховик, ставил большие клапана, но со всеми этими переделками мотор теряет надёжность, есть ли смысл точить и дрочить всё до предела, чтобы оно немного ехало и немного проехало?
По мозгам поправлю, раздельные катушки ставятся на Январь 7.2, на 5.1 единый модуль, и то и то подойдёт для наших моторов, но как правило на 5.1 больше софта и более бюджетно. И я ни разу не считаю колхозом внедрение Января в наши машины (АЕМ - это не колхоз только из-за бюджета, я правильно понимаю?) Ставим ведь из-за определенной цели, для определенных возможностей, а как и чем это достигать, уже не так важно. Результат одинаков.
Так же о личном опыте, уже фиг знает сколько езжу на Ваз 2101, с мотором (ща многие поржут) 1.3 расточенным аж до 1.5, т.е. даже в атмо не вариант так точить по уму, но не суть. 8 клапанов (сначала был ниво-вал, потом 680) башка не пиленая, слегка подогнано под рес и выпуск. размер клапанов стандартный. Низ - стандартный, поршня Нива. Впуск самопал, выпуск (т.к. мотор собирали для теста даже стоит стандартный коллектор выпускной, а с него переходник на турбу) турба от легаси, кулер от клепы. Мотор собирали ничего не взвешивая. Отстроили это всё на 5.1, гоняли год с бустом 0.6 и случайно заехали на замер - стабильные 217 сил, пробег у мотора во время замера был за 50т.км за это время вскрывали только клапанку для замены вала с нивы на 680й. Сейчас лимончик уже проехал 70тысяч км. даже не упала компрессия ))) стабильная своевременная замена масла и все, весь уход и ничего не дрищит. А в это время второй мой товарищ, уже собирает 3й атмо мотор и снова не удачно! Стоит ли вливать бабла в атмо для снятия меньшей силы, когда турба раза в два бюджетнее выходит и не дрищет.

magusorel 27.04.2012 22:29

если упираться на гонках попасть в класс FSA то стоит. для улицы конечно нет.

GoldenHell 27.04.2012 22:54

magusorel, к сожалению для класса FSA наши машинки ОЧЕНЬ тяжёлые. Поэтому ИМХО смысла нет.

ШВЕД 27.04.2012 23:59

так народ отвлеклись от темы.

значит во-1 если речь идет просто о 4х-дроссельном впуске то тут уместно обсуждать лишь более резкий отклик на педаль газа. ну и нюансы типа есть_ресивер/нету_ресивера. если есть ресивер то можно оставить MAF. если ресивера нет то должен стоять MAP за заслонками.
для справки: на мото 4 дросселя + MAP.

во-2 если речь идет не просто о 4х-дросселях а именно о "дудках" (=индукционный наддув) то тут следует вспомнить что 4G63 имеет впускной коллектор сзади (возле моторного щита). набегаемый поток воздуха спереди авто никак туда не доберется. это в отличие от тазов на которых стоят дудки грубо говоря прямо на улицу.

ну и от себя: был бы атмо V-образник какой-то от 3-3.5л и выше то тогда можно еще говорить об атме. но как абсолютно верно прозвучало выше - самый грамотный способ увеличения мощности - это наддув.

S.I.V. 28.04.2012 04:48

п.с. задумываюсь о дросселях на турбо, кроме отклика какой приход еще будет

shad 28.04.2012 07:30

ШВЕД, можно вообще без map/maf. Достаточно TPS.

uhoplan 28.04.2012 12:03

shad, в атмоварианте

shad 28.04.2012 14:16

uhoplan, да, имел ввиду вариант без ресивера.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4.