![]() |
стоят ACL, пробег приближается к 20 тык
испугался как без вскрытия по косвенным признакам оценить состояние? давка в норма, вроде не гремит и не брякает |
ezh9, тогда и нет смысла лезть туда.
|
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
booker, ну не знаю, по книжке даже написано что давление должно быть не ниже 0.8 кг но при 3000 оборотах, а на ХХ всего 750 оборотов
(Pressure of engine oil of main oil channel, in idle speed of 3000rpm (kPa)----(≥78.5)/(245-490)). Я это понимаю так, что при 3000 оборотах давление масла должно быть не менее 0.78 кг , но в идеале оно должно быть 2.45-4.9 кг. Так что на ХХ при 750 оборотах оно никак не может быть 2.6 кг как у Dudik. Подозреваю что повышеное давление масла на ХХ у Dudik связано с тем что у него может слишкома маленькие зазоры (например в тех же парах вкладыш-шея колена) и получается, что несмотря на хорошее давление масла эта пара находилась в масленом голодании ИМХО ЗЫ: Я тут обнаружил что упорный вкладыш у меня (как и у спайдера 2.4) идёт как у эволюшена (боковая часть отдельная) , так вот хочу узнать какой вариант лучше, там где боковая часть отдельная или лучше поставить как у эклипса , когда боковая часть цельная с самим вкладышем? |
serjj, высокая вязкость масла, свежий мотор, заглушенные маляные каналы. вот и давка подросла.
после того как начали ставить полукольца в 97году вместо "цельного" вкладыша, вероятность кренкволка снизилась. |
Dudik, понятно, спасибо. Значит будем ставить стоковые полукольца
ЗЫ: а на Эклипсе G1- G2 нельзя заменить цельный вкладыш на полукольца и вкладышь ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ITEM STANDARD VALUE Oil pressure kPa (psi) at idle -------29 (4.2) or more at 3,500 r/min---------------------- 294 − 686 (43 − 100) т.е. на хх должно быть не менее 0.29 кг , а при 3500 оборотах не менее 2.94кг но не более 6.8 кг |
езжу на ацл, раз в сезон мотор разбирается, никогда такой картины не видел, конечно на твердость не мерил (проверяю зазор пластигейджем) но все нормально с вкладышами
|
Цитата:
Цитата:
|
booker, а я приводил данные из мануала г3 для 4G64 . Но я тут обратил внимание что ХХ на г1 850 , а у г3 ХХ 750, может поэтому и такая разница по минимальному давлению
|
а когда вшладыши заказываешь они идут поштучно или комплектами?
|
тюнинг комплектами
оригинал поштучно (парами) |
Я собираю двигателя используя только вкладыши Тайхо. ИМХО они лучшие.
|
| Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4. |