ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   нагрев сжатого турбинами воздуха (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=51125)

Dogmatic 22.06.2012 14:26

Думаю тюненый толстый радиатор нас спасет)) А в пробке я включаю кондиционер и у мну как ни странно машина не греется.

Shum 22.06.2012 14:44

В исправном отлаженном авто НИКОГДА и НИЧЕГО не "греется". Парни ищите проблему и устраняйте.

Dogmatic 22.06.2012 15:03

Игорень, надо делать погрешность, что на 3-м десятке лет мотор не будет идеальным. Про систему охлаждения можно сказать так же. Плюс к этому жара за 30, забитые внутри и снаружи радиаторы. Да и японские инженеры не рассчитывали, что машина будет ездить в россии через пару десятков лет, на ослиной моче вместо бензина, а перед радиаторами появится еще одна толстая грелка на машинах на 3-м десятке лет и будет дуться турбинами в 2-3 раза больше рассчитанного давления )) Они наверное даже не предполагали, что она вообще доживет до этого))

-Coach 22.06.2012 16:13

В Ленинградском морском порту в 80-тые работали тоёты 10титонные 20тилетние со сцепами вагонными , как моневровые расставляли вагоны на причале под погрузку . Пахали они на нашей тогдашней соляре , масле типа М6 , круглосуточно, приезжая только в механизацию на пересменку и дозаправку солярой и маслом . Япошки в составе технической делегации , увидев это , охUели , с выставки ленэкспо притащили новую тоёту и отдали её вэамен одной из старых , увезли её в попонию , экспонат :)

Shum 22.06.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 727465)
...Они наверное даже не предполагали, что она вообще доживет до этого))...

5-ть балов Серёг! :ag: :ag: :ag:

Андрей_GTO 22.06.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 727437)
Думаю тюненый толстый радиатор нас спасет)) А в пробке я включаю кондиционер и у мну как ни странно машина не греется.

Не спасёт :) В пробке, когда ты включаешь кондей, принудительно включается второй карлсон, у него всего одна скорость (у основного их две). Да и в пробках ты не вваливаешь с тапкой в пол. Поэтому и не греется.
Кроме забитости радиаторов рекомендую проверить температурный датчик. До какого-то года там карлсон включался отдельным датчиком, который расположен внизу радиатора, а с какого-то года - через мозги (ECU).
Также проверь реле, которое включает основной радиатор на полную скорость. Сканером (тест актуаторов мозга) проверь, что он включается на обе скорости. Ещё термостат может чудить.
Ну и масляный радиатор промой (изнутри и снаружи) и верни на место. А ещё лучше тюненый поставь, т.к. штатный отмыть либо нереально, либо очень трудно (в общем финансово нецелесообразно).

На моей машине (GTO 94года) есть датчик температуры охлаждайки, который идёт на стрелку, а есть второй, который на мозг. Мозг в зависимости от показаний этого датчика и скорости движения автомобиля "командует" включением и скоростью вращения вентиляторов. Подробнее - в мануале расписано.

P.S. Как совсем злобный вариант (исключительно для проверки гипотезы) вытащи в подкапотном блоке предохранителей реле основного карслона (которое FAN HIGH) и замкни контакты проводочком. Также замкни контакты реле кондейного радиатора (блок предохранителей справа от двигателя). Если греться перестанешь, то это значит, что вентиляторы включаются невовремя.

P.P.S. Да, не забудь эти проводочки изъять, когда машину заглушишь, иначе "охлаждаться" заглушенный двигатель будет пока полностью аккум не разрядится ;) И проводок бери серьёзного диаметра, чтобы изоляция не расплавилась.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +4.