Цитата:
Сообщение от Dogmatic
(Сообщение 727437)
Думаю тюненый толстый радиатор нас спасет)) А в пробке я включаю кондиционер и у мну как ни странно машина не греется.
|
Не спасёт :) В пробке, когда ты включаешь кондей, принудительно включается второй карлсон, у него всего одна скорость (у основного их две). Да и в пробках ты не вваливаешь с тапкой в пол. Поэтому и не греется.
Кроме забитости радиаторов рекомендую проверить температурный датчик. До какого-то года там карлсон включался отдельным датчиком, который расположен внизу радиатора, а с какого-то года - через мозги (ECU).
Также проверь реле, которое включает основной радиатор на полную скорость. Сканером (тест актуаторов мозга) проверь, что он включается на обе скорости. Ещё термостат может чудить.
Ну и масляный радиатор промой (изнутри и снаружи) и верни на место. А ещё лучше тюненый поставь, т.к. штатный отмыть либо нереально, либо очень трудно (в общем финансово нецелесообразно).
На моей машине (GTO 94года) есть датчик температуры охлаждайки, который идёт на стрелку, а есть второй, который на мозг. Мозг в зависимости от показаний этого датчика и скорости движения автомобиля "командует" включением и скоростью вращения вентиляторов. Подробнее - в мануале расписано.
P.S. Как совсем злобный вариант (исключительно для проверки гипотезы) вытащи в подкапотном блоке предохранителей реле основного карслона (которое FAN HIGH) и замкни контакты проводочком. Также замкни контакты реле кондейного радиатора (блок предохранителей справа от двигателя). Если греться перестанешь, то это значит, что вентиляторы включаются невовремя.
P.P.S. Да, не забудь эти проводочки изъять, когда машину заглушишь, иначе "охлаждаться" заглушенный двигатель будет пока полностью аккум не разрядится ;) И проводок бери серьёзного диаметра, чтобы изоляция не расплавилась.