![]() |
где находиться первое и второе я примерно знаю, а ТПС это что?
|
eclipse150ps, Датчик положения дроссельной заслонки... на дросселе стоит :)
|
Сегодня прохладно и машина завялась в легкую. Приехал на гараж , скинул клемку с мафа машина не заводиться так же как было в жару, заливает свечи и все.. Вытащил свечи вставил их в контакты и на корпус. Батя крутил стартер, искра на свечи идет, из поршневой группы фигачат пары бензина, значит форсунки кочают! Короче мы пришли к выводу что всему виной маф, изза него машина не заводиться и з за него горит чек. Или?
|
Раз ошибка возникает периодически, то похоже косяк в проводке.
Датчик температуры охлаждающей промерить в холодном и горячем состоянии сопротивление. Посмотреть напряжение на TPS (сигнальный выход) при закрытом дроселе должно быть 0.5В, посмотреть плановсть изменения при нажатии на дросель. После этого подозрения с этих датчиков можно снимать и искать где трепется проводка (лучше начать с разъемов). MAF к сожалению так просто не проверить, нужно импульсы смотреть. |
слишком много ошибок...думаю кондёры протекли.
в момент пуска расходомер неучаствуюет |
Цитата:
хмм... свечи дают искру, форсунки качают так, что из свечных колодцев фонтанчики бензопара фигачат... чтоже ей надо как не вохдух... короче свечи заливает при старте, если с первого раза не завелась- свечи залиты и потом не завести:ag: :ag: :ag: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
ошибки
13-Open or short circuit in the intake air temperature sensor circuit 25-Open or short circuit in the barometric pressure sensor 14-Open or short circuit in the throttle position sensor circuit intake air temperature sensor и barometric pressure sensor как раз находятся в корпусе MAFa, аля три водном. Так что проводку до Мафа, разьем я всетаки бы проверил. Скачай инструкцию, открой Fuel system, почитай как и что устроено. без мафа машина заводится. факт. 14 ошибка, да, ковыряй датчик положения дроселльной заслонки. Добавлено через 5 минут может датчик температуры входящего воздуха(intake air temperature sensor) выдает какиенить запредельные значения, как вариант. но и без него и без бародатчика и без мафа должно заводится полюбому. значит гдето у тебя там плавающая проблема. |
короче проблема решилась снятием разьема с датчика температуры охлаждающий жидкости(2х контактный) мерил, на холодную дает 1.5 ком , на горячую норм. Короче со снятой клемой чек горит, но машина едет намного лучши и заводиться с пол оборота.
|
Цитата:
|
датчик температуры у G1 точно, вечная проблемма. смутило то что свечи залиты, обычно свечи сухие. просто мозг дает одну вспышку форсунок и дальше тишина. ну далано, меняй датчик ,смотри проводку
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А как выяснилось что МХХ мертв? Сопротивление обмоток измерялось? Там 4 обмотки ~ по 30 ом (две со средней точкой).
Участвует при запуске, обычно мозги перед запуском двигают его. Но его участие в запуске сомнительно, там на много больше дает термоклапан, особенно если двигатель холодный. |
У меня после замены мозга заливало свечи, но проблема была в топливном регуляторе. Было 2 неисправности мозг и топливный регулятор. История была очень длинная, все пока не собирусь написать.) Но топливный регулятор проблема механическая и чек из-за нее не горит))
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +4. |