![]() |
из вики
Цитата:
|
magusorel, так как блок высотой 235мм то это блок от 4ж64, а у него цилиндр 86.5
|
понятно...((( т.е. мне надо купить для него вот такие поршни?
http://www.ebay.com/itm/150808383353...#ht_500wt_1218 ну и 6 болт шатуны... |
magusorel, прости за негатив :(
а что собирать буш 2,4 или что то посерьезней? |
да я в раздумьях что собирать. просто блок этот валялся, я на него особо не смотрел, думал это 4g63 sohc. полез колено снимать, а оказалось это 4g64 sohc. судя по всей информации что я нашел, нет проблемы его накрыть dohc головой, все болт он. надо только маслонасос примерить, но скорее всего такой же. у меня есть поршня 86мм, а получается что там 86.5. Надо заказать ковку 86.5 - 6 болт и врезать маслофорсы (уже нашел где это сделать в орле). И получу движку 2.4 турбо 6 болт.... Заманчиво)
Вроде разобрался, вопрос только поршни купить. Либо гильзануть этот блок под какой-нить наш размер, например 85. |
гильзовать не надо, порншня ж до 500 у.е. висеки стоят, у меня на пассат оригинал с кольцами 400 стоило, не так уж и дорого кароч, собирай на 86,5
|
magusorel, с поршнями не всё так просто(знаю не по наслышке, так как сам пару недель назад подбирал себе поршни). Так вот:
1) надо промерить диаметр цилиндра, чтоб знать какие поршни заказывать, может тебе надо 87мм заказывать (я себе имено 87мм и заказал) 2) подумай на какой СЖ будешь собирать, потом пролей ГБЦ (но скорее всего, если ГБЦ не шлифована, то там будет 46-47сс) 3)зная объём камеры в ГБЦ и толщину прокладки ГБЦ (чем тоньше, тем лучше. Я себе заказал 0.76мм от комитек) ты можешь высчитать какая тебе нужна лужа в поршне для твоей СЖ. И зная все эти данные(диаметр цилиндра, лужу в поршне) заказываешь у висеки поршни. ЗЫ: я себе заказал поршни висеко 87мм из 4032 сплава (хотя если тебе для корча то можно из сплава 2618) с лужей 27сс для СЖ 8.5-8.6 при этом прокладка 0.76мм |
serjj, спасибо за подробную инструкцию! а где заказывал поршни? на ебее буквально несколько предложений под сж 9.0, а мне бы хотелось поменьше...
|
я заказывал через Stez-а http://sjracing.com.ua/
|
| Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +4. |