ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Умер АКПП (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5156)

prov 20.06.2007 00:57

А как Вы думаете, если на охлаждение АКПП "наколхозить" сей девайс от газели. Дешево и сердито. Хватит ли у него теплоотдачи?
http://www.pasker.ru/photo_lib/24592.jpg

BRIAN 20.06.2007 01:58

попробуй узнаешь и нам расскажешь.

prov 21.06.2007 14:41

Блин, до сих пор нигде не могу найти коробку, обзвонил уже всю Москву, сибирь и восток...тишина. Может кто поможет. На шилдике у меня W4A33 3307 А на самой коробке выбито: W4A331 WNQ1 BK2453 Может кто в курсе о взаимозаменяемости другими моделями?
Так же нужен радиатор кондея с трубками (надеюсь модератор простит меня)

prov 27.06.2007 07:26

Ура! Нашел, во Владивостоке 15000руб. Сегодня поеду оплачивать.
Авто начал разбирать собственноручно. Посоветуйте, по снятию-установке полноприводной коробки. Двигло при этом не надо кантовать? Может где есть фотоотчет по этому поводу?

Sosed 27.06.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от prov (Сообщение 60949)
Сейчас вопрос, не в том, что я пропустил, а что мне делать дальше???
Я так понимаю, аффтамат атверткой никто не трогал?

Потрогай отвёрткой, раз он всё равно помер.
Внутри комплект фрикционов, тормозная лента, планетарный механизм гидротрансформатор.
Сверху мозги АКПП частенько короба дохнут при вытекании электролита из конденсаторов-мозг на замену.
Мало масла-смертельно. Много масла-смертельно. Не то масло-смертельно. А так вапще то коробок надёжный. Если не делать то, что ему вредно-не помрёт...ну уж если у тебя там наколхозили чего то и масляный радиатор выкинули-извини... эт как обычный радиатор выкинуть-сразу мотор перегреется.
на г2-г3 "инвекс-2" стоит-так ведь? Иначе весь пост стирать нуна:ag:

BRIAN 28.06.2007 04:06

На G3 может и инвекс 2 а у этих просто ивекс:) по маслу вопрос до сих пор открытый, хоть и говорят только СП2-3 лить нужно,сами коробочники говорят, что это маркетенговый ход и не более.

prov 28.06.2007 09:29

Цитата:

Сообщение от Sosed (Сообщение 69926)
Потрогай отвёрткой, раз он всё равно помер.
Внутри комплект фрикционов, тормозная лента, планетарный механизм гидротрансформатор.
Сверху мозги АКПП частенько короба дохнут при вытекании электролита из конденсаторов-мозг на замену.
Мало масла-смертельно. Много масла-смертельно. Не то масло-смертельно. А так вапще то коробок надёжный. Если не делать то, что ему вредно-не помрёт...ну уж если у тебя там наколхозили чего то и масляный радиатор выкинули-извини... эт как обычный радиатор выкинуть-сразу мотор перегреется.
на г2-г3 "инвекс-2" стоит-так ведь? Иначе весь пост стирать нуна:ag:

Колхозить охлаждение придется мне. У меня ничего не колхозили, тупо воткнули радиатор от механики, а штуцера на коробке закольцевали шлангом. Отъездил зиму без проблем, а чуть солнце припекло, аффтамат крякнул. Увидел только когда полез разбираться.
Естественно я его расковыряю отверткой весь, вот только новый поставлю...А где находится мозк АКПП?
И все-таки снимается коробка не трогая двигатель?

Sosed 29.06.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 69998)
На G3 может и инвекс 2 а у этих просто ивекс:) по маслу вопрос до сих пор открытый, хоть и говорят только СП2-3 лить нужно,сами коробочники говорят, что это маркетенговый ход и не более.

на моём родном форуме все льют БП авторан ММ SP-3 и ничего другого. Даже от Диа Квин нос воротят...
ну и я авторан этот лью... на этом коробе машин уже более 200 000 км по РФ пробежал-мотор второй уже, а короб то всё первый:p... и у нас лили тока эту гадость 100%

Добавлено через 5 минут
Мозг должен быть где то за и под центральной консолью.
Про снятие врать не хочу... да и особенности ДСМ плохо знаю, по универсальным однотипным узлам что знаю, о том и говорю... но всегда благодарен за полезную и интересную инфу.

ВладимрКустиков 16.03.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от prov (Сообщение 70011)
Колхозить охлаждение придется мне. У меня ничего не колхозили, тупо воткнули радиатор от механики, а штуцера на коробке закольцевали шлангом. Отъездил зиму без проблем, а чуть солнце припекло, аффтамат крякнул. Увидел только когда полез разбираться.
Естественно я его расковыряю отверткой весь, вот только новый поставлю...А где находится мозк АКПП?
И все-таки снимается коробка не трогая двигатель?

колхозил охлаждение такой же змеёй только от волги(одна фигня) автомат походил 6 месяцев и погиб-перегрев. только умирал он долго в отличии от твоего. сейчас вывожу датчик в салон и новая коробка лежит ждёт своего часа:)

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4.