![]() |
td04 :)
|
TD04 19Т
|
а как ставить TD-05? много переделывать нужно?
|
|
Цитата:
Лучше 13G - вообще болт-он. |
Цитата:
|
Цель - больше задуть при минимальных переделках.
Сток не умерший. |
Так не бывает :D
Чуточек "поддуть" сверх стока - можно, а "задуть" - это уже тянет за собой НЕминимальные переделки ;) |
Спасибо за ссылку =)
|
TD04 19T я имел ввиду гибрид переделанный из 9В. 2 турбины 30 тыр.
|
Цитата:
Напрямую (просто сменить картридж и холодную часть) нельзя. Там горячая часть весьма разная. Даже для того, чтобы просто вставить эти турбины нужно: - немного впуск дорабатывать (выход с задней турбины) - подачу/слив масла и антифриза с турбин переделывать, штатные трубки не покатят - подушки крепления двигателя пилить (правую и левую) - вентилятор радиатора менять (или подпиливать), чтобы он за актуатор не цеплял - плюс остальное по-мелочам. И только турбины менять в данном случае - это быстро и гарантированно убить мотор... |
На сколько я понимаю смысл гибридов, холодная часть остается родная, она фрезеруется и полностью меняется картридж. Должно всё встать болт он
|
Цитата:
Ты видел такой "гибрид" своими глазами? И рядом клал с полноценной TD04HL-19T? Они даже по размерам различаются где-то в 2 раза :) Во всяком случае штатные резиновые патрубки на холодную часть не просто не одеваются, а спокойненько так вставляются вовнутрь, да ещё и место остаётся. На таком гибриде как ты описываешь невозможно достичь нормального A/F ratio. А маленькая холодная улитка как воздух в достаточных объёмах не пропускала, так пропускать и не будет. Только нагревать его будет хорошо. Одной заменой турбин ничего не добьёшься, только геморрой себе наживёшь :) Если уж менять только турбины и ничего больше, то только если td04-9b на td04-13g ибо и то и другое устанавливалось на машины с завода... |
У меня сейчас стоит TD04L - фуфло?
Добавлено через 17 секунд т.е. хуже/лучше стока? |
Цитата:
TD04 - это целое семейство турбокомпрессоров от MHI. Маркировку/расшифровку, габаритные размеры (диаметры) "улиток", крыльчаток, flowmaps и прочее можно поглядеть в справочнике и сравнить, а не задавать лишних вопросов. |
| Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4. |