![]() |
с грибом работает, с бочкой JR работает, без фильтра работает. с конусом внутри фильтра не пробовал.
|
Стоял конусный фильтр Про-Спорт длина 12-15 см через самопальную металлическую поставку. Конус в фильтре только на половину его длины. Все работало прекрасно.
|
дето читал что с конусными как рас и идут проблемы по воздуху, маф начинает не правильно считать.
|
Цитата:
|
да есть темка такая, чето там долго спорили все со всеми, чуть не подрались)))
|
А я уж думал тема слилась)))
Сегодня подошел в плотную к решению этой проблемы) Сразу скажу она не решилась))) Как некоторые здесь отписывались, так и получилось. Поток воздуха направляется по центру, МАФ(сука умный) в свою очередь воспринимает только поток в централной части С http://desmond.imageshack.us/Himg840...pg&res=landing А так как переходник с филтра(нулевика) круглый, а не овальный(как на МАФе), то и поток не попдает в крайние окна А и D, но это в моей ситуации, потому как, я делал переходник из G3 МАФа и его диаметра не хватает для охвата длинных сторон (А-D) Вывод: Не надо мучать людей вопросами, если решил сэкономить деньги на нормальный нулевик :D Готовых вариантов полно, спасибо нашим клубнямВот и вот А по хорошему этот лучший вариант ИМХО ПыСы при закрытии В окна, обороты не набираются выше 2000, при закрытии С окна, авто глохнет:) |
Юр, а маф на г2 похож на г3 кстати?)) а то может мне тоже скорее изгонять свою марлю надо?))
|
Тем, на G2 маф овальный, на G3 круглый (тот который у тебя брал)
Дело хозяйское, я бы нулевик поставил в корпус штатный |
Ок, понял
Я хочу вообще пока атмосферник - забыть про нулевики)) И поставить нормальный фильтр уже потише) Нулевик на атмо - без настройки тока расход повышает и в узком диапазоне может что то чуть чуть приподнять, а на турбо однозначно имеет место, так что я сливаюсь с этой темы :) Буду наверное всё ж возвращать короб... |
у меня фирмовый переходник, он не в притык к мафу, у меня нет проблем с нулевиком
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...ef120-main.jpg |
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Но насчет экономии денег ты не прав. Ставился нулевик фирменный не китай дешевка. Просто и у проставки и у нулевика вход круглый. Видимо из за этого воздух не правильно распределяется. |
Цитата:
а еще когда ставят переходники часто забывают что должна оставаться сетка для выправления ламинарного потока. оооочень много плавающего гемора из за отсутствующей сетки )) мне в свое время на 3й клипс пришлось новый корпус MAF подыскивать, потому что америкосовский сракер выдрал эту сетку "для крутого звука из выпуска". http://www.valmi.md/valmi_md/afs1.jpg |
Цитата:
|
Nikita без обид, эт я про себя писал и готовые комплекты именно на G2
|
Цитата:
Обычные фильтры в основном делают из бумаги, нулевики делают из хлопка, пропускная способность у этих материалов довольно разная. Плотность бумаги около 180 г/кв.м, а хлопка 70 - 80 г/кв.м. Может это и не говорит о том, что хлопок пропускает больше грязи, но в основном ДА. По поводу срока службы, нулевики обычно служат больше, чем обычные фильтры, при условии ухода, а как часто это делать решает загрязненность наших дорог. Хорошие нулевики хорошо стоят и они требуют пропитки, делаются из многократных слоев смазанной хлопковой ткани, которая захватывает частицы грязи. Дальше хуже и дешевле, есть фильтры с конструкцией отталкивания частиц используя различные законы физики и хитрого потока фоздуха. Я молчу про то, что очень много современных нулевиков делаются вообще без использования хлопка ))) и мало кто готов отдать по 5-7т.р. за хороший нулевик и ещё меньше тех, кто ставит их с пользой. Нулевик даст пользу только в совокупности с другими доработками для увеличения пропускной способности впуска и уменьшения препятствий: это минимум поворотов в системе, минимум стыков как во всём тракте, там и стыка коллектора с ГБЦ, портирование каналов, полировка. Проделав всё это возможно вы и получите те заветные 1-2% пользы )))) Так вот вопрос, кому нужен нулевик и зачем? |
| Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +4. |