Цитата:
Сообщение от Develope
(Сообщение 742358)
а мне кажется не плохо, за эти деньги новая машина, а как их концерн теперь называется а ля DSM ... у них TS? ST? Tubaru? Soyota?
думаю этот продукт лучше, чем генесис купэ, к тому же начитался отзывов на драйве про ген ... его хозяева как то сами не в восторге.
Добавлено через 6 минут
Жора, Если уж начинать флуд про авто, то давайте начинать со спеков:
Цена: 1 436 000 руб.
Двигатель бензиновый (1998 см³) а где нагнетатель?
Мощность 200 л.с. маловато
Коробка передач механическая (6 ступеней)
Привод задний хорошо ... но нашей зимой я всё же за авд.
Разгон до сотни 7,6 секунды - очень скучно!
Максимальная скорость 230 км/ч
Расход топлива (л/100 км)
город / трасса / смешанный 9 / 5,7 / 6,9 ... не верю!
Вес 1200
Дизайн мне нравится, но мне кажется эта машинка станет попсовенькой, остаётся уповать что на неё тюнячка пойдёт .. а ля турбо киты и т.д. и т.п.
|
Мое мнение, по пунктам
Цена: 44 300$ в России - полный неадекват, тоета не позиционировала эту машину на эти деньги. В америке 25 000 плюс налоги, конкурентов почти нет, только Дженезис купе. Комаро-мустанги немного другая философия и другие покупатели.
Двигатель: 200 лс на этот вес более чем достаточно, турбину не планировали сознательно, чтоб сделать машину более отзывчивой, без задержек на турбояму.
Разгон до сотни: Не понимаю почему у вас в спеках идет 7.6 с. Во всех обзорах что я читал, разгон 0 - 60 м/ч был 6,1-6,4с и 14,7-14,9 квотер, что больше похоже на правду.
http://www.motortrend.com/roadtests/...gti_specs.html
http://media.caranddriver.com/files/...napoleon-1.pdf
Расход: на этом двигле стоит впрыск такой же как у меня на лексусе IS350. Это система прямого впрыска у тоеты существенно снижает расход. У меня расход больше 12 л по городу не поднимался, и это 3.5 л. Так что вполне вероятно что расход у этой тоеты должен быть небольшой.
Здесь в канаде продажи стартовали очень хорошо, во всех обзорах раскритиковали новый дженезис и расхвалили субаету. Каждый день вижу парочку на дорогах.
Читал недавно отзыв одного чувака из америке, который каждые выходные на трек катается. Он купил себе такую тоету чисто для трека, другая машина у него GTR затюниный до 600 лс, на извилистом треке у тоеты было время всего 12 секунд хуже чем у его же GTRа и он написал что удовольствия от тоеты он получает больше чем от 600сильного GTR.
|