![]() |
Павел , привет, снял колено ,все вкладяши съедены и на валу выроботка, получается нужен новый вал и вкладоши.Как там насчет пенсионеров.)))
|
Дмитрий , ну или новое колено + новые вкладыши,либо колено б.у в допуске + новые вкладыши.
Пенсионерам бонус от государства в виде Оки на День Победы...и то выборочно ))) |
И снова здравствуйте!
А подскажите вот мне такую вешчь... Чтобы турбины отвезти на диагностику/ремонт - их надо сначала каким-либо образом с машины своей снять, а потом на другой уже машине (или на своих двоих) привезти в специализированный сервис? Или есть места, куда можно приехать на своём авто, а демонтаж/проверку/ремонт/монтаж сервисмены осуществят сами? Что-то пока складывается впечатление, что спецы по турбинам - они как хирурги, приходят к разрезанному уже на операционном столе пациенту. Добавлено через 4 минуты И если кто знает хороший проверенный сервис по турбинам на востоке Москвы, или по Горьковскому/Носовихинскому/Щелковскому направлению - подскажите их контакты, пжлст. Те же турболаб - они ж хрен знает где находятся, до них по морозу добираться околеешь :) Добавлено через 15 часов 18 минут И ещё расскажите, где мне взять клубную карту DSM-клуба? Вроде как в GT-parts скидка по ней есть, но где карточку взять - непонятно. И на форуме конкретной информации о ней найти не могу. |
И снова приветствую!
Медленно, но не очень-то печально двигаюсь вперёд в доведении до ума своего Ихтиандра. 1) На данный момент собираюсь заняться турбинами. Вопрос в следующем. Как по-вашему, стоит ли ремонтировать те турбины, которые стоят сейчас (учитывая, что я не знаю, какие они там и в каком состоянии, но масло, похоже, кушают будь здоров), в турбо-лаб это обойдётся в 12-15 килорублей за турбину? Или же м.б. стоит просто купить турбины тут - http://www.dsm-club.org/forum/chastn...ny-3000gt.html - в надежде, что они действительно в нормальном состоянии? Сам склоняюсь к покупке б/у турбин, но интересно было бы выслушать ваше мнение. 2) Как определить, какие у меня стоят тормоза? Померить тормозной диск штангенциркулем, и если 315 мм - значит рестайл? Вообще, те которые сейчас, меня не очень устраивают, но надо понимать, куда двигаться - либо покупать рестайлинговые или ещё какие, либо допиливать имеющееся. |
насколько я понимаю рестайловые в точном размере 313 мм. С задними проще 2 цилиндра рестайл, 1 - дорестайл
Лично я турбины ремонтировал с заменой картриджей на 19Т в турболаб, так сказать с потенциалом на будущее, без фанатизма Добавлено через 5 минут турболаба вроде как два один через дефиз. я уних делал |
точнее рестайл перед торм.диск 314 на 30 мм, задн.торм.диск 295 на 20 мм.
сначала надо хоть осмотреть свои улитки, а уж потом принять решение |
313 297
|
Цитата:
если на диске вокруг посадочного места на ступицу есть дырки (про перед говорим) - рестайл (315), нет -дорестайл (295) рестайл 315 мм http://savepic.org/2860278.png |
Цитата:
Кстати, турбины можно снять БЕЗ снятия двигателя? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Турбины обычно диагностируются установленными на двигатель, т.к. смысла нет их зря снимать. С такими вопросами вам лучше всё-таки сервис посетить хотя-бы один раз. Хотя если при ремонте двигателя вы точили коленвал, то вам поможет только ещё одна переборка двигателя. Телефон в заголовке этого форума. Или это слишком банально? Кстати, ваша машинка в нём уже бывала после неудачных починок. |
|
ооооооооооооооопс. Я где-то по производителям смотрел и высмотрел именно 313 и 297. Но то были с перфорацией и насечками
|
Цитата:
|
у меня гто атмо, во втором поколение, тормаза зад стоят двух поршневые и передние диски стоят именно с дырочками, а диски 16 дюймов, надо линейкой померить!
|
| Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +4. |