![]() |
всем привет.у меня таже проблема так и не решилась,был забит катализатор, из-за которого не дули турбины почти 6 лет с момента появления авто,почистил катализатор-турбины задули.давку турб не мерил,но перепускной клапан заработал,так же иногда стреляет в глушак,но ещё страшнее,все аж оборачиваются,так же стреляет при нажатии резко на педаль при 2000-3000 оборот.на тахометре,дергается при ускорении но не всегда зараза,бензонасос давит 2.8 бар на входе в топлив.рейку.еще сильно слышно как пищит бензонасос,он родной.не менялись только бронепровода,а топливный фильтр,свечи новые,форсунки мылись.иногда при резком старте на скорости околот 40км.ч начинает стрелять в глушак как с автомата иногда нет,при этом машину как будто что-то держит,не дает ускоряться.иногда на первой при резком старте летит как ракета до 80 кмч,а на второй при 110 начинает тупо не ехать и так на остальных скоростях.короче ситуация аномальная,
|
Как вы выражаетесь "стреляет в глушак" - возможно только по двум причинам:
- неправильная смесь, которая не загорается в цилинрах, а горит в турбинах и в выпуске - проблемы с зажиганием различной природы Если продолжать так ездить и вваливать постоянно, то до капиталки двигателя не очень далеко. |
Андрей, перелив не так страшен как передув.
Сейчас на турбе все ок, но когда была атма эти странные нестабильности на низких оборотах напрягали только в пробках. |
При передуве на штатном зажигании также будут хлопки из глушителя, т.к. смесь не будет воспламеняться в цилиндрах из-за её высокой плотности. Догорать же остатки снова будут в выпуске. Поэтому я и предупредил, чтобы осторожнее. Переть оно при этом будет весьма весело, но недолго.
При переливе максимум что может случиться - глушак разорвёт..., а так просто копоть и сажа будут оседать на деталях выпуска изнутри. |
Еще могут фазы газораспределения не совпадать или сигналы с датчиков распреда (колена)...
|
Такая же проблема началась буквально недавно. То дергается то нет... Начну с малого.. С ВВ проводов далее к свечам.. о результате отпишусь))
|
Цитата:
|
У меня из-за полумертвого датчика коленвала такое было. Перепады в тяге и стрельба в глушитель.
|
Цитата:
Добавлено через 16 часов 25 минут Походу проблема была в бензине... 2й день заправляюсь на норм. заправке... рывки все реже иногда вообще пропадают... |
Grom, ты уверен что коленвала? Мб распредвала? И что там кстати было полумёртвое? Машина глохла или чего?
|
Sky_3G, да, именно коленвала. Тот, что внизу..
Проблема была схожая. Время от времени , в одном положении педали газа, двиг начинал дергать короткими (секунду-две) рывками. Так же время от времени, при разгоне, в районе 3000 об. стреляло в глушитель. Если у меня какие-то непонятки с двигателем, я предпочитаю не гадать и еду сразу к Меку. Пусть даже проблема окажется незначительной, зато его диагностическая шайтан-машина может выявить какие-нибудь другие косяки. В общем для профилактики тоже полезно.. После диагностики сказали, что нужно менять датчик коленвала. Там люди не особо многословные, поэтому я не понял - был ли он совсем мертвый, или просто глючил. Но если машина большую часть времени ездила нормально, то скорее всего был полумертвый. В общем - х.з. в каком он был состоянии)) Снимали при мне. Он был оплавлен, видимо ремонтировался когда-то. Поставили новый. Проблема соответственно ушла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если неисправен, то брать либо оригинал б.у. (J723T), либо mobiletron как вот тут: Коммутатор зажигания J723T на 6A12TT - VR-4 Клуб Китайским изделиям отказать. Ходят недели две-три, потом кристаллы от основания отваливаются :) |
датчик колена
|
| Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |