ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Система охлаждения (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5375)

STING 08.06.2007 20:02

Ну я про то и говорю - это механическое воздействие было, следовательно проводка и контакты впорядке. А вот обмотка... что с ней может быть?

MYGIK 22.08.2007 10:05

Система охлаждения

Подскажите пожалуйста, может у кого такаяже проблема:
когда заводишь движок вентилятор охлаждения радиатора не работает, но когда движок нагревается,
то вентилятор включается и работает не прерывно. Стрелка датчика температуры охлаждающей жидкости стоит по середине и не двигается дальше.
Разьве вентилятор должен работать непрерывно?
Может термостат не открывается и не пускает жидкость по большому кругу, и по этому вентилятор крутит не прерывно поддерживая тем самым оптимальную температуру???

costarika 22.08.2007 11:14

индикатор на приборке - полный тормоз - закипишь и он укажен на это последний

верхний шланг после прогрева под давлением? радиаторЫ чистые?

Punisher 22.08.2007 12:30

Непрерывно вентилятор может работать только если у тебя поддерживается постоянно высокая температура в системе, т.е. срабатывает термодатчик включения вентилятора.
Дополнительный вентилятор (кондея) работает в каком режиме при этом ?

Проверь дополнительный вентилятор, включи кондей, вентилятор должен включиться, при срабатывании термодатчика, он должен начать работать на второй скорости (если кондей включен) и на первой, если кондей выключен (это в двух словах упрощенно, Коста постил табличку включения вентиляторов, поищи на форуме).

Перегрев в основном может возникать:
1. Плохо работает помпа (проверить можно наблюдая за движением ОЖ через пробку (на холодную разумеется).
2. Недостаточное количество ОЖ в системе.
3. Забиты радиаторы (обычно кондейный, грязью с улицы).
4. Термостат.
5. Дохлый вентилятор.

ЗЫ: Коста, штатный датчик не хвастается точностью, часто глючит, но на его показания все же можно опираться, тем более если нет дополнительного.

costarika 22.08.2007 13:09

паш
я два раза кипел на атмо ещё, так вот только после того как из под капота валит пар - стрелка на приборке начинает это активно показывать. хорошо что второй датчик на ecu - работает чётко. я думаю это проблема только 1g

BRIAN 22.08.2007 13:41

Да вы чё?? вы на улице то были?? у нас каждый день 30-34 градуса...неперегревается?? ну и чёрт с ней, так и будет.

costarika 22.08.2007 13:45

серёг у тебя галант греется? - нет
и у меня - нет, даже при постоянном климате и автомате

BRIAN 22.08.2007 13:46

У меня греется:( особенно после 200....Но у меня радиаторы чуть грязные и пропеллеры у меня потихоньку но крутятся почти постоянно.

costarika 22.08.2007 13:58

ну млин ;)
я первым делом оба радиатора мыть вместе испарителем кондея и системой вообще

BRIAN 22.08.2007 14:11

Николай, ты не забывай, у меня ещё там радиатор притаился..почти во всю харю:) гредди мать его....здоровенный интеркулер.И что самое противное у меня нет диффузоров:( возможно в этом и проблема.

costarika 22.08.2007 14:45

эээх
off
ищу vr4 превёртышь :D

Punisher 22.08.2007 14:46

После 200 греется, это реально с обдувом траблы, у меня после 200 вообще мерзнет, стрелка падает ниже нормы (по прибору 60 примерно показывает). Браин, на 2хх должно продувать все твои гредди, только если их картонкой не прикрыли, у меня тоже кулер будь здоров, но не мешает совершенно.

Коста все правильно говорит, тачка должна быть сделана так чтобы не греться ни в пробке не на ВПП. За счет улучшения обдува, хорошего состояния ОЖ и адекватных вентиляторов всегда можно добиться данной цели.

ЗЫ: Коста, на 1G не в курсе, на 2G я последний месяц ездил с перегревом и только со стоковым прибором, да он зависает периодически, но перегрев показывает т.е. я легко по нему отсекал теже 100-110 и врубал печку.
Тут главное не прибор, главное систему наладить чтобы быть уверенным в каждом компоненте.

MYGIK 22.08.2007 14:54

Кондей у меня не работает! Предыдущий хозяин трубку оторвал (может у кого есть, а то в магазине ни как привезти не могут :( ), радиаторы оба чистые!
Когда постоянно работает вентилятор, то дополнительный без движений, пока не включишь кнопку кондея,
но первый работает при той же скорости и спустя некоторое время он все раво не перестает работать. Шланг пока не успел проверить.
Уровень ОЖ в порядке.
Все же вентилятор должен работать не постоянно?

BRIAN 22.08.2007 15:13

Трубку быстрее и дешевле починить.
Конечно не должен он молотить постоянно.
Температура сколько за бортом?? если +30 и выше, забей.

costarika 22.08.2007 15:14

не должен

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4.