![]() |
не, ну на родном коммутаторе и катушках, а соответственно, родной проводке и свечных проводах,
тоже все четко работает) но ведь нам всегда нужны эксперименты по усложнению себе жизни)) например я сделал из родного power transistor переходник под коммутаторы, чтоб сток косу не резать,и ездил со сток катушками сначала, потом модуль воткнул, сейчас индивидуальные ставить буду от фолькса, благо их как грязи по $10 на разборах. |
дык я тоже одно время ездил на стоке. тоже к родному и подключился.. только он глючил с мальца. ( как потом выяснилось что то все же с power transistor то случилось. только не понятно что). но наловившись косяков с ними - я просто выкинул все это счастье и засунул модуль от ваза. все проблемы сразу "как рукой сняло". :) ну и смысл ставить раздельные катушки - особливо не вижу. даже по $10 на разборе - ну их нафиг. 60 баксов за вазовский модуль - вполне адекватно. :) ну и еще - очень уж хочется крышку эту верхнюю закрыть. а с катушками раздельными такой фокус не пройдет. :)
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
есть одно "но". Вазовский модуль я куплю в любом магазе автозапчастей. а модуль от деу либо за дорого в магазе ( а скорее всего и под заказ надо будет). или же опять по разборкам лазить и искать. зачем оно? :) проще же намного поставить то что можно будет менять без особых проблем. :) А у меня гараж еще в 100 км от города. и ближайший автомагазин с запчастями для иномарок за 100 км от меня. зато запчасти для Тазиков есть на расстоянии 20 км. :) и много. :) и разных. :)
|
Но есть ещё одно "но" , ВАЗовский модуль практически со 100% гарантией долго не проездит, а ЖМовский модуль при правильной установке (надо модуль жестко закрепить на ровную поверхность и обеспечить теплосъём с его дна) считай не убиваемый
|
ну на предыдущем тазике-мутанте у меня один модуль проездил 4-е года. и потом был продан с комплектом тюниха ( после разборки таза). и еще хз сколько проездил на другом авто. :)) в общем как повезет. в среднем модуля тазиковские меняют раз в 2-3 года. но это на стоке. где масса плохая . и перегрев - вешь вполне закономерная. в случае выноса его на стакан - и не жарко и провод массы я всегда специально на него кидаю отдельный. думаю походит. но смысл понятен. :) я все больше все же стараюсь найти тех частей - которые можно заменить достаточно безболезненно. именно потому и дроссель от волги приделал. :) а не стал покупать манерные универсальные. :) тут как то все наоборот выходит - владельцы тазов ставят себе резинки глушаков от ауди ( ибо дольше ходят). и всякие катушки от иномарок. а владельцы иномарок ставят запчасти от таза. ибо купить можно везде. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
господа, объясните мне в чём прелесть индивидуальных катушек...
есть вариант использовать как ТАЗиковые катушки (комплект предлагают за 1,5-2р), так и родные Мицевские (на ебае находил в районе 4р)... но есть ли смысл усложнять и удорожать систему? |
нет, не стоит ИМХО
|
Итак всем кто будет делать провода с нулевым сопротивлением из высоковольтных проводов для неонки. Не надо их одевать в термоусадочный кембрик с клеем, как говорится "лучшее-враг хорошего" , надо делать так как уже делают не один год, просто обжимать провод и не одевать его в кембрик. У меня клей от температуры немного вытек в наконечник )))
|
ага. тоже вовремя. :) а то я уже всех замучал на ближайшем рынке с этими термоусадками с клеем. никто не может понять что это. :) хоть искать не придется. :)
родные наконечники , кстати разобрал. с гимором. два сломал. :) благо у меня два комплекта родных проводов было и один еще от 6a13. так что пришлось разбирать 6 штук. и вот тут же вопрос. -а не думал приклеить чем нибудь сам провод к наконечнику. ибо в родных именно чем то таким "резиновым" что ли приклеено. и именно провод внутри самого наконечника. приклеен опять же к колпачку резиновому. |
Провод к наконечнику у меня на родных проводах не приклеен, только обжат. Может у тебя просто графит так развалился и ты думаешь что он был приклеен?
А все щели между резинкой и проводом лучше замазать герметиком , ну там где провод выходит мз колпочка, чтоб влага не поподала |
на родных проводах чем то белым там промазано и ПРИКЛЕЕНО. именно поэтому старые провода приходилось именно вырывать оттуда. затем круглогубцами уже вытаскивать остатки их со стороны самой железки крепления. а ломал я пластмасску саму внутри. ту часть которая с прореззью. через которую провод внутри колпачка самого поворачивает.
|
у меня родные провода не были проклеены
|
Повторил я этот проект))) Использовал чешский провод, места обжима наконечников укрепил термоусадкой, сам провод "одел" в 2 слоя термоусадки для усиления изоляции. Начинаем опытную эксплуатацию...
|
| Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4. |