ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Клапан-регулятор "колдун" распределитель тормозных усилий. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=54879)

BigFoot99 13.12.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от 3kgtSL91 (Сообщение 776696)
абс на наших машинах довольно таки бесполензная вещь

Вчём принципиальная разница АБС на наших машинах и на других?

Ну а ваще да простят меня уважаемые гонщики этого форума, но для меня 3000GT - это предмет кича а не гоночный болид. Когда я на ней еду(а в последнее время это случается редко) я не привык быть постоянно на стрёме и ждать блокировки колёс...я хочу как на всех других моих машинках спокойненько давить на тормоз когда-угодно и когда-либо. По этому я приложу все усилия чтобы восстановить работу АБС(сейчас глючит она у меня). И уж темболее не буду её удалять. Именно по этому, Стас, я тебя без подковырок, без каких либо издёвок, прошу чисто по человечески по инженерному мне рассказать, какой недостаток наших АБС систем?

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 776622)
Какую простите в ..опу "Техническую цепочку"?! Приезжай в Воронеж, я тебе ПРАКТИЧЕСКИ всё покажу!

Это не инженерный диалог, в таком стиле обсуждать не интересно )))

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 776622)
Докладываю тебе - на fobos-овской машине я УДАЛИЛ(!!!) а не "отключил" АБС.
Начали сноситься задние колодки почти как передние!

Это всего лишь подтверждает мои слова что давка в заднем контуре слабовата и то что если её увеличить то торможение на нашей машинке ДОЛЖНО фантастическим образом поменяться.
Давай разберёмся, что ты сделал, если я всё правильно помню то ты купил "ABS Delete Kit" который включает 4 трубки и ВНИМАНИЕ "non-ABS brake proportioning valve" от переднеприводного трёхтысячника без ABS. ИТОГО:

- удалил блок ABS
- заменил "колдун" на другой

В результате ты получил улучшенное торможение которое как мне кажется вышло из за лучшего торможения задней оси - по крайней мене ты сам упомянул правильный износ задних колодок.

Итого я делаю вывод что наш штатный "колдун" содержит какую то тайну )) равно как и блок ABS так же в равной вероятности может содержать эту тайну.

Для того чтобы однозначно понять где именно возникает затык нужно заменить "колдун" но при этом оставить ABS.

Zed 13.12.2012 14:55

Неправильные выводы. У меня переднеприводная без абс. Колдун как на фото, уверен. Все в заводском варианте. А проблема та же.

BigFoot99 13.12.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 776803)
Неправильные выводы. У меня переднеприводная без абс. Колдун как на фото, уверен. Все в заводском варианте. А проблема та же.

У тебя тормоза однопоршневые

Zed 13.12.2012 15:09

А точно! Я же и забыл совсем что у меня там не такие космические технологии и сам механизм совсем по другому работает))) Ну ладно, тогда не буду мешать.))))

Андрей_GTO 13.12.2012 15:10

А вопрос о том, что в колдуне могла какашка застрять и/или пружинка в клапане ослабнуть/закиснуть, даже не рассматривается что-ли? Поменяй колдун на новый и расскажешь потом общественности что получилось...

Zed 13.12.2012 15:13

У меня получилось ничего))))

BigFoot99 13.12.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 776816)
А вопрос о том, что в колдуне могла какашка застрять и/или пружинка в клапане ослабнуть/закиснуть, даже не рассматривается что-ли? Поменяй колдун на новый и расскажешь потом общественности что получилось...

Андрюх, а что там за пружинки. Ты понимаешь как он устроен? Я чот ваще не понимаю чо там внутри и ваще нафиг его поставили?

Shum 13.12.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 776731)
Shum Расскажи поподробней, что с этой штуковиной делал?

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 776772)
... - заменил "колдун" на другой... ...В результате ты получил улучшенное торможение... ...Итого я делаю вывод что наш штатный "колдун" содержит какую то тайну... ...нужно заменить "колдун" но при этом оставить ABS...

Кирилл, всё с точностью до НАОБОРОТ :D Тут ты ошибся во всём ;)
Когда вы уже начнёте понимать что я пытаюсь вам донести а не переиначивать по своему? :D

Это я себе поставил ABS delete kit с другим балансировочным регулятором, а вот на машине кореша я даже трубки не менял ;)
Тупо вышвырнул к чёртовой бабушке "зловещий АБС" и переподсоединил тормозные магистрали напрямую.
"Зловещая штуковина" осталась на своём законном месте и продолжает вносить свой вклад в торможение ;)

Вот как это выглядит, и называется - "НАХРЕН ДЕБИЛЬНЫЙ АБС Бюджетным способом"! :D

http://s45.radikal.ru/i108/1212/f9/f92485b7f06b.jpg

BRIAN 14.12.2012 00:00

как владелец галанта/легнума....ещё кое что добавлю...с 2000 года пошёл не колдун, а просто соединитель....
выглядит так же:) но пустой.

Андрей_GTO 14.12.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 777049)
как владелец галанта/легнума....ещё кое что добавлю...с 2000 года пошёл не колдун, а просто соединитель....

По задумке инженеров остальные коррекции должен делать АБС :)
Кстати, насколько АБС отличаются на 3si и на галанте/легнуме vr4?
На 3si система четырёхсенсорная, но трёхканальная. А у вас как?

Shum 14.12.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 777057)
...На 3si система четырёхсенсорная, но трёхканальная...

Андрей, система у нас 2-ух канальная ;)

BRIAN 14.12.2012 00:59

у нас 4 канальная...вроде:)
а есть ещё с трекшеном,курсовой и ещё с аяком:)
последнего у меня нет

BigFoot99 14.12.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 777049)

Он такой же как на моей картинке или у легнума своя конструкция? Я вот думаю что если вpять этот от легнума и поставить вместо моего штатного?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 777047)
а вот на машине кореша я даже трубки не менял ;)
Тупо вышвырнул к чёртовой бабушке "зловещий АБС" и переподсоединил тормозные магистрали напрямую

Вот жешь блин ( что же в нашем ABS такое

-Nitros- 14.12.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 777047)
ДЕБИЛЬНЫЙ АБС

Вроде не встречал отдельную тему по этому поводу. Расскажи пожалуйста чем так плох наш АБС и соответственно зачем его удалять. До GTO на всех машинах АБС не было, тут вроде проблем не встретил с её появлением.

BRIAN 14.12.2012 17:07

http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13923 в этой теме есть и фото и описания и как расковыривали и что получили....

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4.