ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   EGR зажег check engine (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5507)

Elmar 25.08.2009 01:18

Археологи опять проснулись! :)

По теме: У меня горел чек из-за ЕГР, оказалось, что просто оторвался проводок идущий на разъем соленоида ЕГОРа! :)

andit229 25.08.2009 10:44

у меня такая же проблема на 2G 420А после покупки тоже иногда загорался чек тоже грешили на бензин потом окозалось что рассыпался датчик маслянного давления он находится со стороны коробки сейчас его отключили чек горит постоянно ищу новый датчик

Добавлено через 8 минут
посмотри датчик маслянного давления может он рассыпался или контакты плохие у меня рассыпался его отсоединили загорелся чек датчик находится возле мкпп

Димка 29.09.2009 00:26

егр заи...пал уже, скидываешь ошибку логером или клеммой, и через 3-5 дней езды опять загорается ошибка (P0401 Недостаточный поток рециркуляции отработавших газов), все трубочки снял продул,егр (http://photofile.ru/users/serg1067/1...#mainImageLink, т.е. эту байду под №1) тоже снял посмотрел контакты, всё гуд!

как до того прибора под номером №2 добраться не знаю, но люди у кого этот чудо двиг. №420 скажите, в чём причина то, действительно вылечит только замена клапана Егр?

Elmar 29.09.2009 00:43

Димка,
Продувка сжатым воздухом не всегда помогает. Я делал чистку следуюющим образом: купил самый дешевый и самый лучший и едкий очиститель карбюратора ABRO (100р.), завел двигатель, снял сначала вакумный шланг сначала с самого клапана EGR, вставляю носик очистителя карбюратора (поставляется в комплекте), затем прыскаю и одновременно газую до 3000-4000 тыс что б не глохла. На атмочем хорошо, что разряжение при резком нажатии на газ увеличивется, на турбо как у меня, наоборот, потом только разряжение больше становится.
Далее, одел шланг и снял шланг с впускного коллектора и так же прыскал и газовал, так же снимал потом с самого соленоида и впрыскивал туда. На 420А не знаю схему EGR, так что советую через все шланги поливать очистителем, включая сам соленоид. Так же почисти контакы разъема соленоида, ибо подкисают.
Оставшуюся жидкость до кучи можешь в какую-нибудь дырочку патрубка перед досельной заслонкой прыснуть и так же подгазовывая.

Плюсы: неплохо чистстит впускной тракт от сажи и прочих отложений, чистит дросельную заслонку. Если использовать много, то и клапана хорошо почистит; стабилизирует ХХ
Минусы: если много срача, то все идет в цилиндры.

Я себе такую процедуру делаю периодически, раза 2 в месяц.
Удачи!

inmate 20.03.2012 20:46

По советуйте что делать

И так сутра приехал к знакомому он сделал диагностику выпало 5 ошибок

PO403 EGR solenoid circuit
Harness and connector / Electric EGR transducer solenoid / EGR valve / EGR tube clogged / Vacuum hoses

PO505 Idle air control motor circuit
Harness and connector / Idle air control motor134

PO134 Upstream H02S stays at center
Harness and connector / Upstream HO2S

PO412 Pulsed secondary air injection solenoid circuit
Legacy code - Pulsed secondary air injection recalled and removed in '96

P1294 Target idle not reached (+/-200 r/min)
Harness and connector / Idle air control motor / Vaccuum leak

Заехал щас в ммссервис дал бумажку с этими ошибками и говорю скок будет стоит устранение всего этого он сказал что почти все ошибки это из за катализатора и надо его вырезать и осле этого заглушить датчики с него и заглушить егр с помошью новой программы
Как вы думаете по поводу ? Жду совет

Забыл добавить машина то час едит то час троит и в этот момент стреляет в глушак и в фильтр и понимает только полный газ ...

jmsi 20.03.2012 20:52

насколько я знаю покупить затализатор дорого. можно вырезать и проблем в этом нет. техосмотр всеравно все покупают

booker 21.03.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от inmate (Сообщение 690142)
сказал что почти все ошибки это из за катализатора и надо его вырезать и осле этого заглушить датчики с него и заглушить егр с помошью новой программы

заглушить егр неплохо, мотор чище будет

inmate 21.03.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 690468)
заглушить егр неплохо, мотор чище будет

Заехал щас на машине туда они посматрели и сказали ето не катализатор а датчики иди сначало с ХХ разберись тобиш 505,1294 а патом дальше сам смотри .... Я в поисках запчастей и знаюших советов как это дело сделать а то уже машина бесит

Добавлено через 14 минут
Посоветуйте по моим ошибкам что мне менять ..... бу или новые и где найти ....

Добавлено через 35 минут
http://www.youtube.com/watch?v=92GiIJE5d3Q Позновательное видео как избавица от егр но это в америке

booker 21.03.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от inmate (Сообщение 690493)
Позновательное видео как избавица от егр но это в америке

не совсем в тему, там мотор далеко не сток))

inmate 21.03.2012 16:36

Позвонил на разбор датчик хх и егр по 4.500 каждый причём бу можете коды их скинуть а то чёта цены кусаются

inmate 22.03.2012 17:43

Что некто не может подсказать ? caps кстати не качается ....

komendatore 22.03.2012 18:01

номеров под рукой нету
можешь полность заглушить железной заглушкой а электрическую часть закольцевать шлангом, главное что бы фишка была замкнута в эллектрический соленойд.
если же егр механический еще частично живой то глуши на электрической части вход на который подключен длинный тощий шланг идущий из-за дросселя. тогда егр не будет открываться

inmate 22.03.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от komendatore (Сообщение 691011)
можешь полность заглушить железной заглушкой а электрическую часть закольцевать шлангом, главное что бы фишка была замкнута в эллектрический соленойд.

А как понять (закольцевать шлангом) и обороты будут норм ?

Добавлено через 3 минуты
а где сам датчик ХХ стоит ??

komendatore 22.03.2012 21:34

датчик рхх на дросселе
http://img62.imageshack.us/img62/9423/egrfull.jpg

мне хватило заглушить на эл. соленойде только один вход №3, на который надет длинный шланг который уходит за дроссель. С оборотами все нормально.

закольцевать это подключить один шланг маленький, 10см на входы №1 и 2
собственно на фото виден такой шланг на нем и нарисована цифра 2, подходит и длинна подходящая

а механический егр демонтируешь и ставишь заглушку, если открутишь :)

inmate 23.03.2012 22:39

Спасибо за опиание пойду пробывать

Добавлено через 9 часов 12 минут
А что за домик на приборке ???? жёлтого цвета с права он уменя мигает кто он что он =) ?

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4.